Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Stilvoll, gemütlich
Kontra Teuer
Durch eine Promotion von Starwood früher im Jahr hatten wir eine Wochenend-Nacht umsonst, die wir natürlich in einem möglichst schönen und teuren Hotel nutzen wollten. Nach einiger Überlegung fanden wir ein billiges Ticket nach Athen und beschlossen, dort eine Nacht im Grand Bretagne zu verbringen.
Das Grand Bretagne gehört zur Luxury Collection von Starwood und ist neben dem direkt daneben liegenden George II wahrscheinlich das ,edelste' Hotel in Athen. Es ist schon recht alt, 130 Jahre, was sich in der Architektur und dem leicht überschwenglichen Dekor widerspiegelt.
Die opulente Empfangshalle ist relativ großzügig und mit viel Kunsthandwerk und einigen Sitzgelegenheiten eingerichtet. Überall liegen große Teppiche auf dem Marmorboden.
Die Suiten (Junior 360 Euro/44qm, Deluxe 430 Euro/50qm, Grand 540 Euro/60qm, Grand Deluxe, Presidential und Royal) sind sehr ,üppig' oder wie das Hotel sagt, in ,classical style', dekoriert. Man muß es mögen, aber es ist definitiv sehr gemütlich. Den Suiten steht ein Butler-Service zur Verfügung.
Wir hatten Glück und wurden auf eine Deluxe Suite upgegradet.Die Suite war in schön warmen Gold-, Rot- und Cremetönen gehalten. An den Wänden hingen diverse Ölgemälde und Spiegel, der Boden war entweder schöner Teppich oder Marmor und im Schlaf- und Wohnzimmer hingen Kronleuchter an der 4 Meter hohen Decke. Aber das Highlight war sicherlich der etwa 20 qm Balkon. Leider hat das Wetter nicht mitgespielt, so daß wir ihn gar nicht richtig genießen konnten.
24-Stunden Zimmerservice, Wäschereiservice, Business Center und ein Concierge waren natürlich auch vorhanden.
Das Grand Bretagne bietet folgende Restaurants:
GB Corner Restaurant, das Hauptrestaurant des Hotels im Erdgeschoß.
GB Roof Garden Bar & Restaurant, italienische Küche und das Frühstücksbuffet auf dem 8. Stock. Ein 3-Gänge-Menu kostet hier etwas über 70 Euro.
GB Winter Garden und GB Alexander's Bar- ,Kleinigkeiten', High Tea (24 Euro) und eine Bar direkt hinter der Lobby.
Dazu dann noch ein Service in der Spa und am Innenpool.
Service
****
Einige Tage vor unserer Übernachtung wurden wir von dem ,Pre-Arrival'-Concierge des Hotels kontaktiert. Er schickte Details zu möglichen Flughafentransfers, wies darauf hin, daß man Spa und Restaurant möglichst frühzeitig reservieren sollte, und wollte wissen, ob wir noch Fragen oder Wünsche hätten. Ich hatte schon hin und wieder ähnliche Willkommens-Emails bekommen, aber noch nie eine, die so persönlich war. Der erste Eindruck vom Service war also recht gut.
Bei der Ankunft relativierte sich der Eindruck dann wieder. Uns wurde weder die Tür aufgehalten, noch angeboten, die Koffer abzunehmen.
Beim Einchecken wurden wir an der Rezeption gebeten, doch bitte beim Butler-Empfang im 6. Stock einzuchecken. Dahin begleitet, wie ich es aus Asien kenne, wurden wir aber nicht. Am Butler-Empfang wurden wir erstmal kurz ignoriert, da die Dame sich am Telefon befand. Nach einiger Zeit bedeutete sie uns, daß sie sich gleich um uns kümmern würde. Der Check-In ging dann sehr schnell. Obwohl Getränke und Kekse in einer Ecke standen, wurde uns nichts davon angeboten. Erst der Butler, der uns unsere Suite zeigte, bot uns ein Willkommensgetränk an.
Das Auschecken einen Tag später dauerte auch nur eine Minute. Immerhin wurde diesmal beim Verlassen des Hotels gefragt, ob man uns den Koffer abnehmen sollte.
Leider hatten wir beide unsere Kamera nicht dabei. Deswegen gibt's nur Photos von der Starwood-Seite.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Ziemlich edel. LG
AUSGEWÄHLTER PARTNER
95,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking .com
Hotel Grande Bretagne, a Luxury Collection Hotel, Athen In erstklassiger Lage gegenüber dem Platz der Verfassung und dem Haus des Parlaments bietet das Grande Bretagne luxuriöse Zimmer und einen... |
172,32 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Lage Dieses Hotel im luxuriösen Stil befindet sich mitten in Athens. Die Unterkunft ist auf Geschäftsreisende ausgerichtet und liegt in der Nähe... |
225,22 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com