Home > Reisen > Europa > Türkei > Alanya > Hotels in Alanya > Hotel Hotels in Alanya > Grand Zaman, Alanya > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Grand Zaman, Alanya
4 Sterne Tolles Hotel, Tolle Gegend, Toller Urlaub !
34 von 34 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro sauberkeit, freundlichkeit, umgebung, freizeitmöglichkeiten

Kontra nervige händler

Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

mrs_rnb

Die neuesten Berichte des Autors

Hallo, ich dachte mir, ich schreibe mal etwas über das Grand Zaman Hotel in Alanya, Türkei.
Ich war dort letztes Jahr 2 Wochen lang im Urlaub mit meiner Familie und es hat mir und den anderen wirklich gut gefallen.

Zuerst einmal wurden wir direkt vorm Hotel abgesetzt und das Personal im Hotel hat uns auch gleich die Koffer abgenommen und aufs Zimmer gebracht.

Wir hatten 2 ordentliche und saubere Doppelzimmer. Standart würde ich sagen, aber man ist ja auch nicht im Urlaub, um den ganzen Tag im Zimmer zu hocken.
Wir hatten eine Klimaanlange, einen Balkon (1x Blick zur Straße - 1x Blick zum Pool & Meer), einen kleinen Kühlschrank, einen Fernseher, ein Telefon, ein Föhn und eine Dusche.

Wir hatten uns außerdem die Halbpension ausgewählt. Morgens und abends konnten wir somit "umsonst" essen, mittags haben wir und dann ab und zu extra etwas gekauft.
Das Essen im Hotel war wirklich sehr gut und die Auswahl war groß. Morgen gab es Brötchen oder Brot, Müsli, Kornflakes usw. Abends gab es dann warme Gerichte wie zB Nudeln, Kartoffeln, Reis, Kebab und so weiter, das kann man gar nicht alles aufzählen.
Man konnte sich so viel nehmen wie man wollte und auch alles mixen, wie es einem gepasst hat.
Zur Nachspeise gab es dann Joghurt, Pudding oder Kuchen. Mir persönlich haben die Marzipan-Häppchen am besten gefallen, wirklich seeehr lecker.

Das Personal war auch freundlich, überwiegend haben dort Männer gearbeitet, nur die Putzfrauen waren Frauen, die leider kein Deutsch konnten.
Da fällt mir ein, wenn man bis 12 Uhr mittags schläft und nicht durch die Putzfrauen geweckt werden wollte, dann konnte man einfach ein Schild vor die Tür hängen, was deutlich machte, dass man nicht gestört werden wollte. Dann sind sie nicht hereinkommen, sondern einfach später, wenn man nicht mehr im Zimmer war und das Schild abgenommen hat.

Man konnte im Hotel gegen wenig Gebühr das Internet nutzen, einschließlich Webkamera und man konnte umsonst Tischtennis spielen.

Der Pool draußen war nicht der größte, aber die Wassertemperatur war schön angenehm, nicht du kalt und nicht zu warm. Es gab noch extra einen Whirlpool, der leider meistens besetzt war, genauso wie die Liegen.
Am Strand war es auch recht voll, aber es war auszuhalten. Beim Sand war das allerdings nicht der Fall ... Der Sand war so heiß, dass man nichtmal mit Flip Flops ohne Schmerzen den Strand überqueren konnte.
Also barfuß laufen in Alanya würde ich wirlich nicht empfehlen, jedenfalls nicht im Hochsommer.
Was noch positiv am Strand war, war, dass dort keine Händler herumgelaufen sind, die dir irgendetwas verkaufen wollten. Da hatte man wirklich seine Ruhe, was bei vielen anderen Urlaubsgegenden leider nicht der Fall ist.

Abends hatte man auch einige Möglichkeiten weg zu gehen. Es gab mehrere Diskotheken und im Hotel selbst gab es 1-2 mal wöchentlich Veranstaltungen.
Es gibt außerdem viele gute Restaurants und auch sonst viele Freizeitbeschäftigungsmöglichkeiten wie zum Beispiel eine mehrstündige Schifffahrt mit Essen, toller Musik und Bademöglichkeiten mitten im Meer.

Es gibt viele Wassersportangebote.

An Langeweile wird man in Alanya meiner Meinung nach nicht leiden.

Was nervt sind die Händler an den Straßen, aber auch das ist auszuhalten, da es dort nicht ganz so viele gibt wie in manch anderen Urlaubsgegenden.

Allgemein war der Urlaub wirklich schön und ich kann es jedem Empfehlen, ob Singlemenschen, Familen, Pärchen oder Jugendlichen.

Ich würde jederzeit wieder hinfahren.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten