Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Hallo liebe Leser!
Ich möchte Euch gerne über das Hotel berichten, in dem mein Mann und ich (samt meiner Tochter) auf Hochzeitsreise waren. Das war zwar schon 2008, aber diese tolle Reise werd ich auch in ein paar Jahrzehnten noch nicht vergessen haben...Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino
(hier war ich, das befindet sich in der Mitte der Anlage)
Royal Suites Turquesa by Palladium
(die Suiten haben den Vorteil, dass sie ruhiger und abgelegener sind, und sie haben anscheinend einen neuen Zubau, bei dem jedes Zimmer Zugang zu einem riesen Pool hat, hier hat man aber den Nachteil, dass man zu jedem Essen ca. 10 min. gehen muss)
Der Preis war für 2 Erw. u. 1 Kind für 10 Tage All Inclusive ca. 4.200,-- Euro
Da mein Mann und ich beide zum 2. Mal geheiratet haben, wollten wir unsere Hochzeit gerne ganz anders als beim 1. Mal gestalten, und wollten zuerst gleich in der Karibik heiraten, aber das war uns dann mit den Papieren zu aufwendig und auch zu unsicher (ob wir dann wirklich verheiratet sind), und deshalb haben wir lieber während eines Kurzurlaubes in Tirol geheiratet (Bericht folgt noch), und uns dann erst diese spezielle Reise in die Karibik gegönnt.
Die Anreise war sehr beschwerlich. Wir mussten erst mal nach München, von dort aus - Gott sei Dank - ein Direktflug zum Flughafen in Punta Cana (Dauer ca. 10 Stunden). Der Transfer war dann nicht mehr lang, ca. 1/2 Stunde.Im Hotel beim Einchecken lief alles Reibungslos ab. An der Rezeption und eigentlich überall im Hotel wurde zwar fast kein Deutsch gesprochen, aber mit meinem Schulenglisch kamen wir ganz gut durch.
Die Zimmer waren in kleineren 2-Stöckigen Gebäuden mit jeweils ca. 15 Zimmern, die rund um einen Innenhof angelegt waren. Als wir ins Zimmer kamen, sahen wir erst mal eine große Whirlwanne direkt im Wohnraum, die mit Rosenblüten geschmückt war. Daneben sahen wir erst mal nur ein Wohnzimmer mit einer Ausziehcauch, Fernseher, Klimaanlage, alles da. Natürlich auch noch ein Bad mit WC. Aber wo war das Schlafzimmer? Aber dann wurde uns alles klar: da wir wie gesagt meine Tochter dabei hatten, bekamen wir ein Zimmer, bei dem über die Hälfte des Raumes eine Decke eingezogen wurde. Oben war ein weiterer Schlafraum, den man über eine kleine Holztreppe erreichen konnte. Über ein Holzgeländer konnte man herunter sehen. Das gefiel meiner Tochter (damals 13 Jahre alt) besonders gut.Die Gartenanlage war ein Traum. Lauter riesige Palmen mit Kokosnüssen dran. Die Gärtner waren vormittags immer damit beschäftigt Kokosnüsse zu ernten und wenn man wollte haben sie auch mal eine "geköpft" und man durfte die Kokosmilch trinken.
Der Pool war relativ groß mit einer integrierten Poolbar und da wir All Inclusiv hatten, konnte man sich natürlich immer etwas holen. Aber der Pool war mir fast zu warm - der hatte gefühlte 35 Grad.Der Strand - wie im Bilderbuch...
Weißer Sand, große Palmen, Schirme mit Strohdächern (ich hab Euch eh ein paar Bilder beigefügt). Liegen, Schirme und Badetücher waren auch inclusive und genügend vorhanden. Ich hab auch am Strand keine Krabbeltiere oder sonstiges Ungeziefer gesehen, das find ich auch immer gut.
Das Essen war abwechslungsreich, wir hatten zu jeder Mahlzeit Buffet.
Am Morgen gab es neben dem Üblichen (Marmeladen, Wurst, Gemüse) auch Spiegel-, Rühr- oder weiche Eier, und das Beste war, sie machten eine Mehlspeise, die so ähnlich war wie Krapfen, nur in Nudelform. Ca. 20 cm. lang und 2 cm. Durchmesser, angezuckert..... das war lecker.
Abends aßen wir immer in einem anderen Lokal, denn das Beste war, man konnte aus 11 !!! Lokalen auswählen. Da gab es ein Internationales, ein Mediterranes, ein Asiatisches, ein Amerikanisches, und noch irgendein Spezialitätenrestaurant, oder man konnte in jedem Hotelrestaurant essen, oder an den Strandbars. Aber das Lustige daran war, man musste nur zur bestimmten Zeit vor dem Hotel warten, dann kam ein kleiner Zug, man stieg ein und fuhr zu dem gewünschten Restaurant oder zum Theater, oder zu den Geschäften, denn zu Fuß durch die Anlage zu wandern, wäre viel zu weit gewesen. Und außerdem viel zu heiß! Wir freuten uns immer auf den Fahrtwind bei diesem offenen Zug. Die ganze Runde durch die Anlage mit dem Zug dauerte ca. 25 Minuten.
Zu den Temperaturen ein paar Worte: es war furchtbar heiß! Wir waren im Juli und die Luft war auch besonders feucht. Kaum sind wir aus dem Zimmer raus, haben wir schon geschwitzt. Gott sei Dank waren alle Lokale klimatisiert (Der kälteste Raum war das Casino. Ich bin öfter mal rein um mich abzukühlen.... natürlich NUR deshalb... was glaubt Ihr denn!!Es gab auch eine Einkaufsstraße in der Anlage, denn aus der Anlage raus wollte ich nicht, das war mir zu unheimlich, ich glaube das ist auch ein wenig gefährlich, weil die Einwohner dort extrem arm sind.
Einmal haben wir eine geführte Tour mit einem Bus ins Landesinnere gemacht. Das war aufregend (ich hatte ein wenig Angst vor den grimmig aussehenden Einheimischen), aber auch voll interessant.Das einzige - der Rückflug - ist mir in schlechter Erinnerung geblieben. Wir sollten um 14 Uhr im Hotel abgeholt werden (das Gepäck wurde schon um 11 geholt), dann hatte aber der Flug Verspätung und es wurde gesagt, wir werden erst um 18 Uhr geholt - nun hatten wir aber keine Badesachen und kein Zimmer mehr, und warteten in der Hitze in der Lobby (die rundherum offen war) - dann der 10-Stündige Flug, Zwischenlandung in Berlin - hier hatten wir natürlich den Anschlußflug verpasst und mussten 3 Stunden auf den nächsten Flieger nach München warten, und dann kam noch die 3-Stündige Heimfahrt mit dem Auto bei strömendem Regen..... wir mussten uns hier bereits alle 50 km abwechseln, weil wir beide schon die Augen nicht mehr offen halten konnten, nach über 27 Stunden, die wir da schon munter waren (ich kann leider im Flieger auch nicht schlafen).
Aber trotzdem würde ich diesen Urlaub jederzeit wieder machen.So, ich hoffe, ich hab Euch nicht gelangweilt, danke für´s Lesen und Bewerten!
Strand Grand Palladium Punta Cana Resort&Spa

schlagergalaxie 04.10.2011 21:03
BH
duderally 22.09.2011 21:19
l.x.klar 13.09.2011 12:47
ich flieg wohl diesen winter auch mal wieder in die domrep...
Grand Palladium Punta Cana, Playa Bavaro (Punta Cana) 4.5 Sterne |
100,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |