Home > Reisen > Europa > Spanien > Gran Canaria > Hotels auf Gran Canaria > Hotel Hotels auf Gran Canaria > Gran Hotel Costa Meloneras, Gran Canaria > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Gran Hotel Costa Meloneras, Gran Canaria
Nächsten Bericht ansehen "Costa Meloneras... ich..."
5 Sterne Grand Hotel Costa Meloneras Bericht mit Bildern
16 von 16 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Spitzen Essen, Super Service, Gigantischer Pool, traumhafte Atmosphäre

Kontra die recht hohen Kosten, etwas zu fahren zur Disco

Wir sind durch unsere beste Freundin auf dieses Hotel aufmerksam geworden. Erst wollten wir ja nicht unbedingt, da es preislich doch die gehobene Kategorie ist, haben uns aber dann dennoch dazu entschlossen für eine Woche dahin zu fliegen. Wir wussten von Anfang an das dass ein Hotel zur totalen Erholung und nicht direkt in der Partymeile zu finden ist. Aber wir waren ja auch auf die absolute Erholung aus.
Als wir nach einer ca 40min Fahrt vorm Hotel ankamen, stockte uns schon mal der Atem auf Grund der Größe und der Optik des Hotels. Die Sonne ging gerade unter und uns bot sich ein Fantatischer Anblick.

Beim Einchecken wurden wir von sehr höflichen und hilfsbereiten Damen und Herren bedient. Diese zeigten uns unsere Zimmer, zum Glück gleich im Erdgeschoss nicht weit vom Foyer entfern. Andere bekamen auf Grund der vielen Zimmer einen Plan des Hotels, damit Sie sich nicht verirrten. So rießig hatte ich es mir nicht vorgestellt.

Zimmer:

Die Zimmer sind für meine Erfahrungen sehr gut ausgestattet. Ein sehr großes Ehebett welches sehr angenehm zum schlafen geeignet ist. Nicht zu hart und nicht zu weich. Natürlich ist auch eine Klimaanlage im Zimmer mit Temperatur Einstellung. Sollte man aber nicht zu Kalt einstellen, da es doch Nachts etwas kühl werden kann und man sich leicht erkälten kann.

Das Bad:

war sehr exklusiv ausgestattet. Ein großes Waschbecken und eine Dusche die auch einlädt zu zweit zu duschen ohne Platzangst zu bekommen und einer Wanne. Die Wände sind zum Teil mit einer Art Marmor verkleidet, was dem ganzen Raum einen Hauch von Luxus einhaucht. Die Größe des Bades ist vollkommen ausreichend dimensioniert mit ca. 6-7 qm Grundfläche. Vielleicht auch etwas mehr, habe es nicht vermessen ;o)

Zwischen Flur und Schlafraum

sind links und rechts zwei Zweiturüge Kleiderschränke, die ausreichend Platz bieten.
Ein Safe ist auch integriert, so dass man seine Wertsachen problemlos sichern kann.
Wie es sich für ein 4 Sterne+ Hotel gehört, natürlich auch ein Fernsehgerät mit deutschen Programmen.
Außerdem hatten wir einen recht großen Balkon , von dem aus wir auf den SPA Bereich und teilweise auch aufs Mehr schauen konnten.
Besonders Nachts, wenn der SPA Berecih mit Kerzen beleuchtet wurde bot sich uns ein traumhafter Blick.
Außerdem stand auch ein Kühlschrank im Zimmer, für ein schön gekühltes Getränk!
Natürlich war auch eine Minibar und ein Telefon für den Zimmer Service inbegriffen.

Lage:

Super Lage (zum Erholen) Ein riesiger Pool in dem man denkt man kann direkt ins Meer schwimmen, da am Ende der Pool in einem Wasserfall endete. So dachte man, dass er ins Meer übergeht. Davor befindet sich aber noch ca 30m Promenade. Ist ein echt irres Gefühl wenn man im Pool schwimmt.
Direkt daneben ist der Leuchtturm. Sieht echt Klasse aus Abends.
Man konnte an einem Abend noch wählen ob man im Restaurant ißt oder lieber ein Candle light Dinner in einem der beiden Pavillons direkt am Ende des Pools zu sich nimmt. Da hat man einen atemberaubenden Blick direkt aufs Meer. Superromatisch.
Direkt hinter dem Leuchtturm sind die berühmten Dünen von Meloneras. Unbedingt ansehen!!! Besonders der Sonnenauf. -bzw untergang.
Nach guten 45 min Fußmarsch am Strand entlang, erreicht man den Strand von Playa del Ingles. Das ist ein sehr schöner Strand, auch wenn mir die Skyline des Ortes nicht sonderlich zusagte.
Ca. 5 Minuten hinter dem Hotel, in Richtung Maspalomas, befindet sich eine Bushaltestelle , von der aus man die Insel unsicher machen kann. Wem das nicht flexibel genug ist, der kann sich ein paar Meter weiter auch ein Auto mieten. Das haben wir gemacht, als wir ins Inselinnere gefahren sind.

Service: Ausgezeichneter Servie. Wir haben nie mitbekommen wann die da waren, aber das Zimmer war jeden Tag in einem Top Zustand.
Das Personal konnte gut deutsch und wenn man etwas Trinkgels hingelegt hat war der Service gleich noch besser.

Großer Vorteil: Man muss nichts im Hotel mit Bargeld bezahlen, da man alles was man bestellt auf seine Karte gebucht bekommt mit der man auch gleichzeitig sein Zimmer öffnet.

Aktivitäten: Es gibt einen gut gepflegten Minigolfplatz. Viele kleinere Pools laden direkt zum baden ein.
Außerdem ist der SPA bereich einfach himmlich. Wir hatten eine 30min. Massage und konnten den SPA Bereich den ganzen Tag nutzen. Die Massage kam ca. 35€ was aber ein durchaus gutes Preis/Leistungsverhältnis ist.
Ansonsten gibt es sehr viele andere Aktivitäten oder man geht mal auf der direkt davorliegenden Prommenade shoppen oder was trinken. Obwohl man preislich doch besser kommt im Hotel einen Cocktail zu trinken, denn auf der Prommenade sind Getränke gleich mal um ein Vielfaches teurer.
Der einzige Nachteil war, dass es ein Stück zu fahren ist wenn man mal eine Disco oder ähnliches aufsuchen will. Außerdem ist es doch ein reichlich teures Hotel, aber gelohnt hat es sich auf jeden Fall.
Was sich auf jeden Fall lohnt ist ein Ausflug in den Loropark. Den erreicht man am besten mit der Fähre Fred Ohlson. Da braucht man ca. eine Stunde nach Teneriffa.
Wir haben auch noch einen Ausflug mit einem Segelschiff gemacht. War zwar ein Stück mit dem Bus zu fahren (ca. 30min) aber ein unbeschreiblich schönes Erlebnis. Es wurde in einer Bucht angehalten und man knnte von Bord aus baden gehen.

Das beste war das tägliche Essen. Ein gigantisches Buffet mit einer riesen Auswahl an kalten und warmen Speißen. Vor allen Dingen das frisch gegrillte war einfach sensationell. Besonders die regionalen Speisen wie z.B. alle Arten von frischem Fisch, Garnelen, Kanarische Kartoffeln (Salzkartoffeln bei denen man die Schale mitisst), Paella und andere leckere Sachen. Auch der Nachtisch ließ keine Wüsche offen: Eis, Kuchen und jede Menge frisches Obst.
Im Restaurant konnte man wählen ob man drinnen oder lieber auf der Terasse sein Mahl zu sich nehmen wollte. Beim Abendessen war es draußen um Längen besser, weil die untergehende Sonne einen Hauch von Karibik Flair aufkommen ließ.

Reisezeit: Die beste Reisezeit, um auch einigermaßen günstig davon zu kommen, ist ab September bis März. Da ist es natürlich auch etwas kälter auf den Kanaren, aber mit 20-25°C immer noch sehr angenehm für uns Mitteleuropäer.

Fazit: Ich würde immer wieder gern in diese Hotel einchecken, wenn ich das Geld dafür übrig hätte;-)
Was man aber beachten sollte: Alle Kosten gehen auf eine Art Chipkarte, die man vor der Abreise komplett bezahlt. Da sollte man etwas drauf achten, nicht dass die Rechnung einen umhaut.
Das beste was ich an Urlaub bisher erleben durfte.

Bilder

Das besagte Hotel
Der Blick vom Meer auf das Hotel. Im Vordergrund ist der Wasserfall zu sehen am Ende des Pools
von ratzmir ratzmir

Rezeption !

• badenpower60 10.11.2008 10:54
  • Mundi1 08.11.2008 09:58
    Bewertete diesen Bericht als

In fast allen Hotels kann man während des Aufenthaltes alles auf das Zimmer schreiben lassen und am Ende in der Rezepzion (mit Karte) bezahlen. lg Mundi

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 4 | 1 - 5 von 17 Kommentaren

Mehr Berichte