Home > Reisen > Europa > Spanien > Gran Canaria > Reiseberichte & Tipps zu Gran Canaria > Gran Canaria > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Gran Canaria
Nächsten Bericht ansehen "Winterreiseziel WARNUNG vor..."
3 Sterne Reiseerlebnis Gran Canaria
122 von 126 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Wettergarantie

Kontra häufig extrem schwül und windig

Der Autor

Klaus-PeterHesse

Die neuesten Berichte des Autors

Wie Ihr ja inzwischen sicher schon mitgekriegt habt, verbringe ich in der Regel meinen Urlaub auf den Kanaren, wobei ich in den letzten 10 Jahren ausschließlich auf Teneriffa war. Aber meinen ersten Kanarenurlaub habe ich auf Gran Canaria verbracht.

Wir sind damals mit der LTU geflogen, und da es unser erster Flug war, haben wir ganz schön Blut und Wasser geschwitzt, denn der Flug war nicht gerade der Ruhigste. Hinzu kam, dass wir sowohl auf Hin- als auch Rückflug auf Teneriffa zwischengelandet sind, weil man zu der Zeit noch dort zur Passkontrolle musste. Und das schlimmste war dann der Flug zwischen den beiden Inseln, die das Flugzeug nur in geringer Höhe flog, so dass es ganz schön schaukelte, und ich immer dachte: bald liegen wir im Wasser. Inzwischen bin ich aber schon so oft geflogen, dass mich so etwas nicht mehr stören kann.

Nun aber zu Gran Canaria. Wir hatten dort über den Chef unseres damaligen Arbeitgebers ein Hotel gebucht, an dem er Anteile hatte, die er privat verkaufte. Dadurch hatten wir in dem 4 Sterne Hotel Katarina Playa in Playa del Ingles direkt hinter den Dünen am Rande der Stadt ein sehr schönes Appartment mit Klimaanlage (war auch erforderlich) und Halbpension zu einem günstigen Preis bekommen.

Dadurch hatten wir allerdings keinen Transfer vom Flughafen und mussten uns ein Taxi nehmen. Da wir erst spät abends gelandet waren, sind wir mit dem Taxi in der Dunkelheit zum Hotel gefahren. Die Fahrt dauerte über 2 Stunden, und ich glaube der Taxifahrer hat bewusst einige Umwege gefahren, damit sein Verdienst hoch genug ausfiel. Wir konnten das ja nicht kontrollieren, weil wir die Strecke ja nicht kannten.

Als wir im Hotel ankamen erlebten wir gleich die erste Schlappe. Es war inzwischen fast Mitternacht. Da wir aber Halbpension gebucht hatten, dachten wir dass wir noch etwas zu essen bekämen, da wir ja angekündigt waren. Dem war aber nicht so, und selbst was Essbares zum Kaufen konnte man uns nicht mehr anbieten. Eigentlich hatte ich da von einem 4 Sterne Hotel etwas anderes erwartet.

Am nächsten Morgen war der Hunger dann natürlich entsprechend groß. Als wir morgens in den Frühstücksraum wollten, kam der nächste Hammer. Es waren draußen bereits ca. 30 Grad und im Hotel war es entsprechend auch nicht gerade kühl, da die Speiseräume keine Klimaanlage hatten. Als wir vor dem Frühstücksraum angekommen waren, wurden wir gleich wieder fortgeschickt, weil ich eine kurze Hose anhatte, das wäre verboten erklärte man mir. Also blieb mir nichts anderes übrig als mir nur wegen des Frühstücks eine lange Hose anzuziehen. Als wir dann einen Tisch zugewiesen bekamen, kriegte ich gerade noch mit, dass nach dem Abräumen des Tisches die Tischdecke einfach umgedreht wurde. Das passt ja gut zusammen, auf der einen Seite so pingelig und auf der anderen Seite kann man von dreckigen Tischdecken esse. Naja, man gewöhnt sich eben an vieles.

Unser Urlaub dauerte 3 Wochen. In dieser Zeit haben wir viel am Strand gelegen und haben auch lange Strandspaziergänge zwischen Playa del Ingles und Maspalomas gemacht. Die waren doch sehr interessant, zumal dort in den Dünen fast ausnamslos FKK-Anhänger ihrem Hobby frönten. Meine Frau konnte sich immer darüber amüsieren, dass die fast nie auf einer Decke lagen, sondern die ganze Zeit über standen und sich nach allen Richtungen drehten, damit sie auch schön gleichmäßig braun wurden.

Was mir auf Gran Canaria nicht so sehr gefallen hat, war die Schwüle. Wir hatten häufig bis 40 Grad im Schatten und des öfteren kam auch der Shirokko (warmer Wüstensturm). Das war unangenehm, den durch Sonnenmilch und Schweiß klebte dann der Sand am ganzen Körper. Jeden Abend hatte man damit zu tun den Sand abzuduschen und aus den Klamotten zu entfernen. Trotzdem rieselte er zu Hause noch aus den Koffern.

Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub, aber nachdem ich das viel angenehmere Klima von Teneriffa kennengelernt hatte, stand für mich fest, dass ich nur noch auf Teneriffa Urlaub machen werde.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten