Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Gliederung:
----------------
Wo gibt es das denn heute noch, eine großartig besetzte Sportveranstaltung und es kostet keinen Cent Eintritt? Ja, so etwas gibt es tatsächlich und ich hatte Euch ja erzählt, dass ich mir am letzten Montag einen Tag frei genommen habe, um mir genau dieses Event zusammen mit einem Freund anzuschauen. Ich kann es ruhig schon vorweg nehmen, es hat mir rundum richtig gut gefallen und ich freue mich jetzt schon auf die 3. Veranstaltung im nächsten Jahr. Das soll übrigens noch größer werden, aber da will ich nicht länger abschweifen sondern wie immer, alles schön der Reihe nach erzählen….
1. Worum geht es hier eigentlich?2. Fakten und wichtige Daten:
-----------------------------------------
Wann: 28.Juni 2010
Austragungsort: GC Teutoburger Wald
Anschrift: Golfplatz Eggeberg GmbH & Co. KG
Neulehenstr. 8
33790 Halle (Westfalen)
Gespielt wurde übrigens auf dem Kurs rot und dieser hat eine Länge von 6.371 Metern (18 Löcher). Die Zuschauerzuspruch war in diesem Jahr noch einmal deutlich besser als im letzten Jahr und zwar haben stolze 7000 Menschen sich das Turnier angeschaut. Es gab auch ein Ergebnis, aber dieses fand ich persönlich nicht ganz so wichtig, will es aber der Vollständigkeit halber natürlich aufführen:
Colin Montgomerie 67 Schläge und somit -53. Wie hat es mir gefallen?
-----------------------------------
Zu Beginn hatte ich ja bereits erwähnt, dass es mir ganz ausgezeichnet gefallen hat und das lag einmal am perfekten Wetter (Sonne, blauer Himmel und an die 30°C), aber dann auch an der tollen Organisation. Dieses fing bereits mit der Anreise an, denn man wurde Dank vieler Hinweisschilder zum Parkplatz am Gerry Weber Stadion geführt und von dort ging alle 10 Minuten ein Pendelbus zum Golfplatz. Das Parken und auch die Busfahrt (ca. 10 Minuten) war selbstverständlich kostenlos und auch als Zuschauer brauchte man keinen Eintritt bezahlen.
Die Atmosphäre war richtig schön entspannt und das Publikum würde ich als gemischt bezeichnen. Damit meine ich ganz normale Leute, aber leider auch etliche, typische Golfer (immer überhebliche Sprüche und sich selbst unglaublich toll finden). Kurzfristig ist das ja ganz lustig, aber auf Dauer kann es durchaus nerven. Wir haben uns ehrlich gesagt einen Spaß daraus gemacht. Auf jeden Fall konnte man in dem Bereich zwischen Loch 1 und 18 prima Fotos mit den Profis machen und auch jede Menge Autogramme sammeln, falls man das möchte. Es ging extrem entspannt ab und man hatte durchaus das Gefühl, dass die Profis auch jede Menge Spaß an dem Event hatten. Übrigens spielten die Profis jeweils 9 Löcher mit drei Amateuren zusammen und dann wurde gewechselt.
Jetzt möchte ich noch ein paar Sätze zur Verpflegung schreiben und auch hier hat die Organisation reibungslos funktioniert. Es gab einige Getränkewagen, einen Grill mit Pommes, Bratwurst und Steaks und ein Catering-Zelt mit Reibepfannkuchen. Des weiteren einen köstlichen Eisstand, wo natürlich auch die obligatorischen Erdbeeren mit Sahne angeboten wurden. Natürlich durfte auch ein so genannter VIP-Bereich nicht fehlen und zwar wurde dafür das Rossini samt Terrasse abgesperrt, was ich persönlich aber nicht weiter schlimm fand. Ich bin auch so satt geworden. Die Preise waren gerade noch so im Rahmen: Pommes mit Ketchup hat EUR 2,00 gekostet und für die Getränke 0,5 l (Cola, Wasser) musste man EUR 2,50 bezahlen. Auf jeden Fall gab es genügend Personal und dieses war auch noch ausnahmslos freundlich.Da mein Bericht nicht zu unkritisch herüber kommen soll, werde ich jetzt noch zwei kleinere Negativpunkte mit anführen. Einmal mussten wir mehr als 10 Minuten auf den Pendelbus in der prallen Sonne warten, als wir wieder zurück zum Parkplatz wollten. Das war schon ein ganz klein wenig nervig, aber halt nicht zu ändern. Der andere Punkt wäre dann, dass die Veranstaltung an einem Montag stattfand und ich mir somit einen Tag Urlaub nehmen musste. Anscheinend kann das aber leider nicht anders gelöst werden, da ja die offiziellen Profi-Golfturniere immer von Donnerstag bis zum Sonntag stattfinden. Was soll’s, für so ein großartiges Event werde ich mir auch im nächsten Jahr einen Urlaubstag gönnen und meine Frau ist dann auch auf jeden Fall mit dabei.
4. Mein Fazit:Hoffentlich konnte Euch mein Bericht gut informieren und wie immer freue ich mich über nette Kommentare und Bewertungen. Ich wünsche Euch noch einen schönen Abend ... Euer Klopsie!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps