Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro tolle Aussichtspunkte, fast kostenlos
Kontra nur schwer ohne Auto zu überqueren, Parkplätze sind oft überfüllt, Nebel!
Detailbewertung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung | |
| Öffnungszeiten | |
| Spaßfaktor |
Nach einer kurzen Pause sollen nun weitere Berichte meines USA-Urlaubes folgen. Die erste Station war hierbei San Francisco. Erwähnt man diesen Namen, fallen den meisten Leuten sofort die beiden großen Sehenswürdigkeiten ein: Alcatraz (Bericht darüber ist schon erschienen) und natürlich die Golden Gate Bridge, die ich euch heute vorstellen möchte.
Jeden Tag fahren rund 100.000 Fahrzeuge über die Brücke. Fußgänger können sie auf der Ostseite zwischen 5 Uhr morgens und 9 Uhr abends überqueren.
An den Wochenenden fahren wohl auch Busse über die Brücke, aber da ist dann eben auch entsprechend viel los. Fährt man mit dem Auto über die Golden Gate Bridge, so muss man stadteinwärts (also auf dem Rückweg) eine Gebühr von 6$ bezahlen.
Wir jedenfalls hatten für den letzten Tag in San Francisco ein Auto gemietet, das wir eh für die weitere Rundreise benötigten. An den anderen Tagen ins San Francisco haben wir bewusst auf einen Mietwagen verzichtet, da Parkplätze in San Francisco selten und zum Teil sehr teuer sind, jedenfalls um den Union Square herum.Damit, den Mietwagen nur am letzten Tag zu haben, gingen wir ein gewisses Risiko ein, denn speziell im Sommer liegt die Golden Gate Bridge leider sehr oft im Nebel und wir hatten nur diese einzige Chance, sie ohne Nebel zu sehen. Auch die Tage zuvor, die wir auf Alcatraz, am Pier und auf dem Telegraph Hill waren, war die GGB immer nur zu erahnen, denn sie war den ganzen Tag in Nebel gehüllt. Doch wir sollten Glück haben: wie vom Wetterbericht am Tag zuvor angekündigt, verzog sich der Nebel um Punkt 14.00 Uhr und die GGB zeigten sich in strahlendem Sonnenschein von ihrer schönsten Seite.
An einem Aussichtspunkt kamen wir mit einer Frau ins Gespräch, die seit Jahren in San Francisco lebt, und auch die bestätigte, dass wir wirklich Glück hatten, einen nebelfreien Tag zu erwischen. Die beste Reisezeit sei im Oktober, da gäbe es kaum Nebel und die Brücke sei fast jeden Tag so schön zu sehen.Wir sind über den Washington und Lincoln Boulevard in Richtung GGB gefahren und hatten hier schon einige tolle Aussichtspunkte auf die Brücke, allerdings noch etwas weiter weg. Leider waren die Stufen, die hinunter zum Strand führten gesperrt, sodass uns dieser Blick versagt blieb. Auch Parkplätze sind hier eher selten. Wir hielten schnell am Straßenrand und beeilten uns, schnell Bilder zu machen.
Am Lincoln Boulevard ist die GGB dann auch schon gut ausgeschildert und wir kamen schnell zum nächsten Aussichtspunkt, einem großen Parkplatz am südlichen Ende der Brücke. Zunächst hatten wir vor, von hier aus zum Fort Point laufen, doch die vielen Touristen massen hielten uns davon ab. Stattdessen fuhren wir über die Brücke und hielten auf dem Parkplatz am nördlichen Ende der Brücke. Dieser Aussichtspunkt ist mit "Vista Point Overlook" sehr gut ausgeschildert und auch nicht zu übersehen, da einfach JEDER hier zu parken schien. Dementsprechend sahen auch die Toiletten aus, die ich keinem empfehlen möchte. Das Positive: sowohl Parkplatz als auch Toiletten sind kostenlos und der Ausblick einfach unbezahlbar. Abgerundet wird der Aussichtspunkt durch eine große Statue von J. Strauss, dem Chefingeneur.Uns zog es noch weiter auf der Suche nach dem besten Blick auf die Brücke, auch wenn wir jetzt schon tief beeindruckt waren, vor allem durch die Fahrt über die Brücke. Dazu bogen wir noch weiter nördlich auf die Conzelman Road ein, in das bergige Hinterland führt und immer wieder atemberaubende Blicke auf die GGB bereit hält. Ein kleiner Tipp: Parkplätze sind, wenn man den Berg hinauf fährt, meist auf der linken Seite. Wir haben daher nur selten gehalten, da wir ja eh oben umdrehen mussten und haben die Parkplätze auf dem Weg den Berg hinab angefahren. Das ist wesentlich ungefährlicher und stressfreier. Die Aussichtspunkt dort oben haben mir persönlich am besten gefallen, auch wenn man etwas weiter weg ist von der Brücke. Die Stille dort oben (trotz aller Autos voller Touristen) und der Blick auf Brücke und Stadt sind einfach unvergesslich.
Golden Gate Bridge, San Francisco vom Lincoln Blvd. aus

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

vredina 04.05.2012 19:41
t.schlumpf 13.04.2012 01:02
belli4charlotte 12.04.2012 19:54
Neid ;-))
SiggiWidder 07.03.2012 20:46
Elke008 05.03.2012 13:39
Klebefieber Leinwandbild Golden Gate Bridge Deko-Queen Tine Wittler empfiehlt: Wandbilder von Klebefieber Verwandeln Sie Ihr Zuhause schnell und stilvoll mit einem Leinwandbild von... |
79,95 € * Händler kann Preis erhöht haben |
quelle.de
Versandkosten: 0,00 € Verfügbarkeit: 1 - 5 Tage |
LED Bild mit Farbspiel - Golden Gate Bridge Diese Lichtszenen werden zum sicheren Blickfang und schaffen die Atmosphäre des American Dream mit Szenerien und Figuren der 50er und 60er für Ihre... |
85,50 € * Händler kann Preis erhöht haben |
wohnlicht.com
Versandkosten: 0,00 € Verfügbarkeit: 2-3 Wochen |
Klebefieber Leinwandbild Golden Gate Bridge Panorama Deko-Queen Tine Wittler empfiehlt: Wandbilder von Klebefieber Verwandeln Sie Ihr Zuhause schnell und stilvoll mit einem Leinwandbild von... |
59,95 € * Händler kann Preis erhöht haben |
quelle.de