Home > Reisen > Europa > Türkei > Alanya > Hotels in Alanya > Luxushotel Hotels in Alanya > Gold Island, Alanya > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Gold Island, Alanya
5 Sterne 2011 neu eröffnetes Hotel der Kategorie 5 Sterne Bericht mit Bildern
144 von 144 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Essen, Zimmer, Anlage, Rutschen, Cocktails mit frischem Saft

Kontra Personal muss sich noch einspielen, felsiger Meeresboden, zu wenig Liegen

Detailbewertung

Der Autor

Jayn Seit 22 Okt 2001

Juhu, bald silber :) mehr

202 Mitglieder vertrauen mir

Liebe Leserinnen und Leser!

***Vorwort***
Im September / Oktober 2011 war ich mit meinem Freund in der Türkei. Eine Woche Sonnenschein, in einem Land, in dem wir bisher noch nie waren sollte es sein. Die Türkei ist es geworden. Eigentlich hat uns das Hotel, Gold Island in die Türkei gezogen. Wieso, das berichte ich in den folgenden Zeilen.

***Fakten***
Das Hotel Gold Island in Türkler, bei Alanya hat im Juni 2011 seine Tore eröffnet. Das Hotel wurde innerhalb von 8 Monaten komplett fertig gestellt. Es liegt auf einer Halbinsel, so dass rechts und links neben dem Hotel keine weiteren Anlagen zu finden sind und man obendrein auch noch seinen eigenen Privatstrand hat.
Das Hotel umfasst ca. 220 Zimmer, die in verschiedene Kategorien aufgeteilt sind.
Wir haben pro Person für eine Woche Gold Island mit Ultra all inklusive Verpflegung im September / Anfang Oktober 720 EUR pro Person bezahlt. Das mag recht viel Geld sein, für die Leistung, die wir bekommen haben allerdings völlig in Ordnung. Zur Nebensaison bekommt man auch Preise unter 500 EUR.
Bis zum Stadtzentrum von Avsallar sind es 2 km, bis Alanya gerade mal 20 km, Antalya Flughafen ist leider 120 km entfernt. Heißt, dass der Transfer entsprechend lange dauert. Wir sind mit gerade Mal einem Stopp 120 Minuten gefahren. Die angegeben 90 Minuten in den Reiseprospekten käme vielleicht ohne Pause und ohne Stopp hin.
Das Hotel hat ein Hauptgebäude (159 Zimmer), ein Nebengebäude (57 Zimmer) und ein paar Zimmer direkt am Meer, die nicht separat ausgeschrieben sind und daher wohl zum Hauptgebäude zählen.
Das Hotel wird 2012 ein Sentido Hotel. Anfängliche Gerüchte, dass es in den nächsten Jahren ein Hilton wird, sind damit zerschlagen. Dass es ein Sentido wird ist offiziell und wird schon entsprechend publiziert.

***Hotel allgemein*** 5 Sterne
Das Innere des Hotels ist absolut bombastisch. Wenn man das erste Mal vor diesem runden Bauwerk steht, bleibt einem schon der Mund offen stehen. Man erkennt das Hotel bereits von der Hauptstraße aus und es sieht noch besser aus, wenn man es von Nahem sieht. Es ist oval gebaut und weiß gehalten. Betritt man das Hotel sieht man eine riesige Halle, mit Rezeption, sehr, sehr vielen Sitzmöglichkeiten, einer Bar dem á la carte Restaurant, einer Lounge, einem Aufenthaltsraum und ein paar Geschäften. Schaut man nach oben sieht man an den Seiten 4 gläserne Fahrstühle und die einzelnen Etagen mit den Zimmern. Das Hotel ist sozusagen hohl von innen. Die Geräuschkulisse am Tag ist völlig in Ordnung. Es schallt nicht und die Atmosphäre ist angenehm. Die Geräuschkulisse in der Nacht kann ich leider nicht beurteilen, da wir nicht in den Zimmern im Haupthaus untergebracht waren. Dazu aber später mehr.
Geht man im Hotel eine Treppe herunter kommt man am Hauptrestaurant vorbei. Außerdem gibt es hier Toiletten, einen Friseur, einen Arzt, einen Spielraum mit Internetstationen, die Disco, ein Fitnessraum, einen riesigen Wellnessbereich und das Hallenbad.
Im Hotel wird ständig sauber gemacht. Das Personal saugt regelmäßig die Teppiche, sammelt von den Fliesen den Müll auf und regelmäßig gewischt wird auch. Selbst die öffentlichen Toiletten kann man benutzen. Da habe ich schon ganz anderes gesehen. Dadurch, dass das Hotel erst im Juni 2011 eröffnete war natürlich alles noch komplett neu und es gab kaum Abnutzungsspuren.
Die Rezeption ist 24 Stunden lang besetzt. Über Tag sind dort 2-3 Angestellte, in der Nacht war es ein Angestellter an der Rezeption. Die Bar in der riesigen Halle hatte ebenfalls 24 Stunden geöffnet. Hier bekam man zu jeder Tageszeit etwas zu trinken. 1- 2 Angestellte waren an der Bar beschäftigt.
Nachts war das Hotel beleuchtet. Außen sind LED’s angebracht und erhellen die Nacht. Es laufen Bilder und Schriftzüge um das Hotel, so dass es von Nahem bunt blinkend aussieht. Von weitem erkennt man dann Bilder und Schriftzüge. Wirklich faszinierend. Wer nun denkt in den Zimmern könnte das Licht stören so kann man dies verneinen. Die Gäste aus den Zimmern haben berichtet, dass sie von dem Leuchtspektakel nichts mitbekommen.
Wie in vielen Hotels üblich sieht man natürlich hier und da Baumängel. Das wäre in Deutschland teilweise nicht abgenommen worden, aber mal ehrlich, wer achtet denn bitte auf so etwas im Urlaub? Mich hat es nicht gestört, da man schon genau hinschauen musste und ich schon viel Schlimmeres im Ausland gesehen habe. Es war nichts dabei was die Sicherheit gefährdet hätte, sondern teilweise einfach nicht 100%ig gut aussah (in den Ecken und an nicht gut einsehbaren Stellen). Das Hotel an sich bekommt von mir 5 Sterne, alleine wegen dem Aussehen, dem Angebot und des 24 Stunde Services.

***Hotelanlage allgemein*** 5 Sterne
Die Hotelanlage an sich ist schön großzügig angelegt. Vor dem Hotel liegt der Poolbereich. Hier gibt es eine Poolbar, außerdem viele Liegen, Sonnenschirme und Sitzmöglichkeiten. Der Animationsstand ist ebenfalls am Pool aufgebaut.
Vor dem Hotel befindet sich ein Parkplatz, der aber hauptsächlich von den Angestellten benutzt wird (wenig Mietwagen). Außerdem ist hier Rasen gesät, einige Pflanzen, Palmen und ein kleiner Weg auf dem man zwischen Pool und Haupteingang laufen kann. Man kommt außerdem an einem riesigen Glasdach vorbei. Hier liegt das Hallenbad drunter.
Neben dem Pool gibt es noch einen Tennisplatz und einen Eingang direkt zum Hauptrestaurant. Hier befindet sich auch der Miniclub.
Natürlich gibt es auch ein Amphitheater. In dem Gebäude wohnen auch die Animateure. Geht man weiter ist man schon am Strand. Hier gibt es einen Kinderspielplatz und große Trampolins. Außerdem Outdoor-Sportgeräte. Direkt daneben befindet sich ein Steg. Dieser ist rund gebaut und geht aufs Meer hinaus. Hier stehen Stühle, Tische, Liegen und Sonnenschirme. Vom Steg aus kommt man auch direkt ins Meer. Wiederum daneben befinden sich die 3 Rutschen. Diese sind in einem separaten Becken, so dass man im großen Pool keine Rutschen hat. Nun sind es nur noch ein paar Meter und man ist direkt am Meer. Der Sandstrand ist klein, aber völlig ausreichend.
Entlang dem Spielplatz, der Rutschen und dem Strand läuft ein Weg. Hier geht man eine kleine Kurve und ist wieder direkt am Meer. Hier ist das Meer steinig und nicht zum Schwimmen geeignet. Es gibt eine kleine Klippe. Dies streckt sich nun die komplette Anlage entlang. Ein schönes Stück um weiter spazieren zu gehen. Direkt hier am Meer befinden sich weitere Zimmer. Jedes Zimmer hat einen eigenen kleinen Garten. Dann kommt der Weg und danach direkt das Meer. In so einem Zimmer waren wir auch untergebracht. Dieser Weg erstreckt sich noch mal ein paar hundert Meter entlang. Mit Sicherheit gibt es noch größere Anlagen, ich fand es aber völlig ausreichend und sehr schön.
Überall wurden Pflanzen, Blumen und Palmen gepflanzt. Natürlich war dieses Jahr noch nicht alles hoch gewachsen, mich hat das allerdings nicht gestört.
Auch der Hotelanlage vergebe ich 5 Sterne. Ich finde die Anlage sehr schön angelegt. Eine gute Aufteilung und nicht alles auf einem Fleck. Das gefällt mir.

***Pool und Meer*** 4 Sterne
Der Pool ist direkt am Hotel. Auch dieser ist schön angelegt. Er ist sehr lang und kurvig angelegt. Von einer Seite konnte man überall hinein, da es hier überall größere Stufen gab. Auf der anderen Seite dann die üblichen Treppen, zum Auf- oder Einsteigen. Der Pool hatte außerdem eine Erhöhung, auf dem Wasserliegen zur Verfügung standen. Bei 40 Grad sehr angenehm. Außerdem gibt es auch einen Whirlpool, der zwar getrennt ist, aber direkt am großen Pool anliegt. An ein kleines Kinderbecken wurde auch gedacht, dieses ist genau an der Mitte des Pools und sehr klein. Der Pool wurde zum Schwimmen und zur Animation benutzt. Ein Bereich war für die Animation, der andere Bereich wurde von der Animation in Ruhe gelassen. Auch eine nette Idee und so oft waren nun auch keine Aktivitäten im Pool.
Als wir im Hotel waren, war es ausgebucht. Daher war es manchmal etwas schwierig Liegen zu bekommen. An 2 Tagen war weniger los. Entweder An- und Abreisetag oder es gab interessante Ausflüge. Ansonsten war ab 8 / halb 9 keine Liege mehr zu bekommen. Da unser Zimmer sozusagen direkt am Pool lag (nur die Treppe herunter) und wir eigene Liegen hatten, brauchten wir die Poolliegen nicht. Gegen 15 – 16 Uhr bekam man dann auch freie Liegen direkt am Pool. Hier hatten die ersten wohl genug von der Sonne.
Sehr schön fand ich auch die Poolbar, die alle möglichen Vorteile mit sich brachte. Dazu aber auch später mehr. Versorgt wurde man also direkt am Wasser.
Die Animation hat mich keineswegs gestört. Wenn man nicht mitmachen wollte, wurde man in Ruhe gelassen und die Musik am Pool empfand ich als angenehm. Nicht zu laut, nicht zu leise. Der Poolbereich bekommt von mir 4 Sterne, weil das Kinderbecken so zentral angebracht wurde und man noch ein paar mehr Liegen hätte gebrauchen können.
Nun geht es weiter zum Strand. Vorab, dieser bekommt von mir objektive 3 Sterne. Subjektiv würde ich 4 vergeben. Der Strand ist aufgeschüttet. Der Sand ist fein. Im Wasser sind allerdings Felsen. Selbst Hartgesottene werden hier mit verzerrten Gesichtern das Wasser raus und reingehen. Ohne Badeschuhe geht hier nichts. Jeder Badegast ohne Badeschuhe kam mit schmerzverzerrtem Gesicht zurück. Außerdem sind die Steine oft sehr spitz und erstrecken sich über die gesamte Bucht. UNBEDINGT Badeschuhe mitnehmen. Wer diese vergessen hat, kann welche im Hotel kaufen.
Auch hier gibt es ein Liegenproblem. Dies ist der erste Urlaub, in dem wir uns morgens Liegen am Strand reserviert haben, damit wir auch einen Tag am Strand verbringen konnten. Auch hier ist ab ca. halb 9 nichts mehr zu holen. Fazit, es könnten also noch mehr Liegen und Schirme zur Verfügung stehen.
Das Wasser war warm und klar, außerdem ist der Strand flach abfallend. Wellen gab es so gut wie keine. Wie oben beschrieben liegt das Hotel auf einer Halbinsel und der Strand wurde in einer Bucht angelegt. Der Strand wurde jeden morgen „gefegt“, Steine wurden entfernt und Müll weggeräumt. Ca. alle 1-2 Stunden kam ein Mitarbeiter vorbei und hat den Müll und die leeren Gläser über Tag eingesammelt.
Die Strandbar befindet sich auf dem Steg. Hier kann man sich aussuchen, wo man sich Getränke holt. Der Weg zur Poolbar, wie zur Strandbar war ungefähr gleich.
Außerdem gibt es am Strand ein Beach Volleyball Feld.
Ich persönlich fand sehr schön, dass der Strand nur für Gäste des Hotels war und auch kein anderer hier entlang spazieren konnte. Ich hatte Badeschuhe, also haben mich die Felsen nicht gestört und der aufgeschüttete Sand war fein. Von daher meine subjektiven 4 Sterne. Objekt kann ich aber nur 3 geben.
Zusammen vergebe ich für diesen Bereich also 4 Sterne.

***Zimmer*** 5 Sterne
Nun kommen wir zu unseren Zimmer. Das Zimmer ist etwas sehr wichtiges, weil man hier die Nacht verbringt und wie wir auch den einen oder anderen Abend. Zumindest am Zimmer.
Wir haben bei LMX gebucht. In der Beschreibung stand, dass die Zimmer zum Hauptgebäude gehören. Komisch war der Ausdruck, Meerblick mit Meerblick. Doch genau das war unser Glück. Wir hatten eines der Zimmer direkt an dem Weg, der am Meer lag. Vor unserem Zimmer war ein kleiner Garten mit 2 Liegen, einem Sonnenschirm, einem Tisch und 2 Stühlen. Ins Zimmer kommt man außen mit einem Schlüssel (die Zimmer direkt im Hauptgebäude sind mit einer Chipkarte zu öffnen).
Schließt man die Tür auf, kommt man durch einen Vorhang ins Zimmer. Hier befinden sich die beiden Betten. (Wir haben unsere zusammen geschoben). Außerdem ein Liegesessel, ein Kleiderschrank, ein Kofferablageplatz und ein Schreibtisch mit Stuhl. Im Schreibtisch war die Minibar und im Kleiderschrank der Safe. Der Flachbildfernseher stand auf dem Schreibtisch. Neben beiden Betten gab es ein Nachttischschränkchen.
Die Wand zum Badezimmer war eine Wand aus Glasbausteinen. Milchig und nicht komplett durchsichtig. Sehr modern, es sah sehr schön aus. Im Badezimmer selbst war das WC mit integriertem BD. Außerdem der Waschtisch mit Schminkspiegel und Fön. Die Dusche war separat durch eine durchsichtige Trenntür zu erreichen. In dieser Dusche hätten gut 3 Leute Platz gehabt, das hat mir besonders gut gefallen! Das Zimmer war wirklich sehr schön. Genug Beleuchtungsmöglichkeiten, die man vom Bett aus steuern konnte. Es wurde auch mit indirektem Licht gearbeitet, was eine nette Atmosphäre geschaffen hat. Natürlich gab es auch eine Klimaanlage. Diese war manuell regulierbar. Nachts war uns noch so heiß, dass wir sie ganz leicht haben laufen lassen.
Ein kleiner Abzug vielleicht für die laute Minibar. Nach der ersten Nacht haben wir uns aber schon daran gewöhnt.
Ich würde jederzeit wieder eines dieser Zimmer nehmen. Man hörte nachts das Meeresrauschen und wenn wir morgens aufgestanden sind, haben wir uns in unseren kleinen Garten gesetzt und aufs Meer geschaut. (Ich habe sogar am letzten Abend einen Delfin gesehen :o) ). Jeden Abend konnten wir uns von hier aus den Sonnenuntergang anschauen. Daher saßen wir abends schon mal gerne 2-3 Stunden in unserem kleinen Garten, haben etwas gespielt oder einfach aufs Meer hinaus geschaut. Fantastisch.
Die Reinigung des Zimmers war in Ordnung. Zu Hause würde ich natürlich anders sauber machen, aber es war alles in Ordnung. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn man wollte und die Minibar jeden Abend aufgefüllt. Die Putzfrau kam recht spät am Abend. Meistens war sie zwischen 18 und 19 Uhr bei uns. Das hat uns aber nicht gestört. Ob nun jemand um 10 oder um 18 Uhr putzt ist mir reichlich egal. Sie war ja immer schnell fertig.
5 Sterne für das Zimmer, welches geräumig war und einen wunderbaren Ausblick mit tollen Extras im Garten bot.

***Das Essen und Gastronomie*** 4 Sterne
Wir hatten Ultra All inklusive gebucht. Hier waren fast alle Leistungen hinsichtlich den Speisen und Getränken enthalten. Ich will zuerst aufzählen wann es was zu essen gab. Das hat mich schon fasziniert, da ich dies aus spanischen Ländern nicht gewohnt war.
Frühstück: 07:00 - 10:00
Spätaufsteherfrühstück: 10:00 - 11:00
Mittagsessen: 12:30 - 14:30
Snack (an der Poolbar): 12:00 - 17:00
Tee-Kaffee mit kleinen Häppchen: 17:00 - 18:00
Abendessen: 19:00 - 21:30
Mitternachtsbuffet: 00:00 - 01:00
Ganz ehrlich, wir konnten in einer Woche nicht alles probieren, das war einfach zu viel. Aber man musste wirklich zu keiner Tageszeit hungern.
Zu der Quantität hat sich dann auch noch Qualität gesellt.
Das Frühstück war nicht aufregend aber OK. Es gab frisch gepressten Orangensaft, außerdem Kaffee aus dem Automaten und Säfte aus dem Automaten. Verschiedene Brötchen und Brotsorten. Sogar ein paar dunklere Brötchen waren im Angebot. Sehr viel Wurst und ein wenig Käse. Eine sehr große Auswahl an Marmelade, Obst und kleinen süßen Backleckerein. Müsli, Joghurt und Milch war auch genügend vorhanden. Außerdem natürlich warme Speisen, wie eine Art Pfannkuchen, Eier in verschiedenen Variationen und Deftigeres. Das Beste war eigentlich, dass man um 8 Uhr genauso viel bekam wie um 10:30 Uhr. Es wurde immer nachgefüllt. 2 Kontrapunkte zum Frühstück: Die Kellner waren manchmal etwas langsam mit dem eindecken fertiger Tische und der normale Scheibenkäse war ständig vergriffen. Also nur Kleinigkeiten.

Das Mittagessen war sehr lecker. Hier wurde auch besser eingedeckt. Wir haben 2x zu Mittag gegessen und fanden alle Speisen sehr lecker. Dazu vielleicht später beim Abendessen mehr, da sich Mittag und Abendessen leicht ähnelten.

Lecker waren auch die Snacks an der Poolbar. Hier gab es eine große Auswahl und es wurde frisch zubereitet. Man bekam über Spaghetti, frischer Pizza, türkischen Pfannkuchen über Hamburger, Salat, und Pommes, alles was das Herz begehrt. Die Pizza war der Hammer, wirklich lecker und frisch zubereitet. Außerdem gab es hier Eis für Zwischendurch.

Das Abendessen war wirklich sehr gut. Ich würde allen meinen vorigen Berichten bei der Gastronomie alle Sterne abziehen! Ich wusste nicht, dass im Urlaub beim Essen auch richtig Geschmack dabei sein kann. Die Speisen waren allesamt gut gewürzt, jedes hat unterschiedlich geschmeckt, es war heiß und wurde teilweise frisch am Buffet wieder zubereitet. Das Fleisch war zart und hatte sehr, sehr wenig fett. Draußen wurde abends zusätzlich gegrillt, Fleisch und Gemüse gab es in verschiedenen Variationen. Natürlich gab es auch eine Art Pizza, viele vegetarische Speisen und Fisch. Es gab eine Suppe, Brot, sehr viel Obst, kalte Salate, verschiedene Dressings und eine Vielfalt an Nachspeisen.
Das Essen war nicht matschig. Nudeln können tatsächlich in einem Urlaubshotel al dente sein. Die Tintenfischringe waren richtig knusprig und der Salat frisch. Ich bin völlig begeistert. Nun kann ich verstehen wieso andere Gäste in meinen vorigen Hotels gemeckert haben und das Essen so schlecht gemacht haben! Ich werde ab sofort sicher auch so, denn nun weiß ich wie es gehen kann.

Die Kellner waren beim Abendessen manchmal etwas überfordert, das hat uns aber weniger gestört. Wir haben uns unsere Cola halt selbst an der Theke geholt. Diese wurde trotzdem frisch gezapft. Den Wein musste man sich allerdings bringen lassen. Hier haben wir hin und wieder 2x nachgefragt, aber das stört uns nicht. Zumal das Personal sich erst einmal aufeinander einspielen muss. Man darf nicht vergessen, dass es zu dem Zeitpunkt gerade mal 2-3 Monate geöffnet hatte und viele ungelernte türkische Kräfte eingestellt wurden. Die ungelernten Kräfte, lernen hier von den ausgebildeten Kellnern. Ich habe dafür Verständnis und hebe halt 2x meine Hand, wenn nach dem ersten Mal niemand kommt. Alles war gut.

Mehr Buffets konnten wir nicht ausprobieren, da wir irgendwann einfach nicht mehr essen konnten.

Getränke gab es im ganzen Hotel ebenfalls genügend. Die Cocktails wurden frisch gemixt, es gab sogar 100%igen Fruchtsaft, das sieht man wirklich sehr selten! Es hat gut geschmeckt. An jeder Bar gab es eine riesige Auswahl. An der Poolbar hat man einfach gesagt was man wollte und bekam es gemixt. Es gab keine Pappbecher! Am Pool wurden stabile Plastikbecher für Softdrinks verwendet. Bier, Wein etc. wurde auch in Gläsern ausgeschenkt. Ansonsten hat man überall Gläser bekommen. War für uns übrigens auch das erste Mal.
In unserem Angebot waren fast alle Getränke dabei. Hin und wieder gab es einen Cocktail der nicht inklusive war, dann haben wir halt einen anderen getrunken. Auswahl gab es genug.

Außerdem war in unserem all inklusive die Minibar mit dabei. Jeden Tag gab es 2x Bier 2x stilles Wasser 2x Sprite, 2x Fanta 1x Cola 1x Cola light und 2x Sprudelwasser. Herrlich, sich einfach aus der Minibar zu bedienen und die Getränke waren immer schön kalt.
An der Poolbar war ein großer Kühlschrank aufgebaut. Hier konnte man sich den ganzen Tag mit stillem Wasser in 0,5l Flaschen versorgen. Einfach nehmen, das war wirklich super. In diesem Hotel konnte einfach keiner Durst haben.

2 kleine Mankos habe ich allerdings zur Gastronomie, bzw. Verbesserungen für das Hotel:
1. Die Cocktailkarte zeigt nicht was all inklusive ist und was nicht. Das sollte geändert werden, damit man nicht ständig nachfragen muss.
2. Beim Essen sollte mehr darauf geachtet werden, dass die Schilder auch aufgestellt werden. Diese fehlten hin und wieder und man musste raten was man aß. Es hat geschmeckt keine Frage, aber ich wüsste trotzdem gerne was es ist.
Keine Perfektion aber sehr, sehr gut. Daher 4 Sterne für den gesamten Bereich.

***Personal*** 4 Sterne
Das Personal war zu uns jederzeit freundlich. Unsere Koffer wurden zu den Zimmern getragen, wir wurden in einem kleinen Golfwagen gefahren, damit wir nicht laufen mussten. An der Rezeption war immer jemand, der einem half und den man fragen konnte. Die Putzfrau war sehr nett, das Personal am Pool und Strand ebenfalls. Wir haben mit dem Barkeeper in der Disco gelacht (ich glaube er hat uns einen Abend betrunken gemacht *g*) und jegliches anderes Personal war immer nett. Ich würde sagen, dass das Personal zu 60% Deutsch konnte, der Rest konnte sehr gut englisch. Russischkenntnisse waren ebenfalls vorhanden. Ich habe keinen Grund zu meckern. Und die, die diesen Job das erste Mal gemacht haben, haben sich ebenfalls viel Mühe gegeben. Ich war zufrieden. Und wenn hier oder da mal ein Euro Trinkgeld fällt wird man auf Händen getragen. Der Freundlichkeit wegen, wäre das nicht mal nötig gewesen. Ich war zufrieden.

***Aktivitäten im Hotel*** 5 Sterne
Wir hatten im Hotel einige Leistungen, die wir kostenlos nutzen konnten. Hierzu gehört ein Internetzugang, Internetrechner im Spieleraum, entsprechende Spiele, 2 Playstation 3 zum Spielen, die Sauna und Dampfsauna, das Hallenbad, Fitnessraum, Kinderclub, TV Raum, Beach Volleyball, Spielplatz, Trampolin, Disco, Wasserrutschen, Liegen und Sonnenschirme sowie Sky Sport und Sky Film (auf Deutsch).
Ich habe sicher das eine oder andere vergessen, aber das waren die Hauptaktivitäten.
Zu den Aktivitäten gehört auch der Spa-Bereich. Dieser ist einfach riesig und hat ein enormes Angebot. Mit den Preisen kann man etwas handeln, so dass alles bezahlbar wird. Ich habe zu Anfang z.B. Hamam, eine Schaummassage und eine Ganzkörpermassage mit anschließender Gesichtsmaske für 35 EUR gebucht. Ein wunderbares Einsteigerpaket. Die Sauna ist zwar klein, aber ausreichend. Diese wurde kaum benutzt, sehr komisch. Ich kann den Spa-Bereich nur empfehlen und hätte den einen oder anderen Hunderter hier lassen können, aber dazu fehlt mir das Geld.
Alle Geräte, die man für die Aktivitäten benutzt hat waren in einem guten bis sehr guten Zustand. Ja gut, es ist ja auch noch alles neu.

***Umgebung*** 5 Sterne
Die Umgebung bietet nicht sehr viel. Aber wir konnten in unseren 7 Tagen auch nicht mehr unternehmen. Es gibt Einkaufsgeschäfte und einmal in der Woche (Sonntags) einen Markt. Hier kann man sehr viele nachgemachte Kleidung kaufen, außerdem Lederwaren und diverse Souvenirs. Hat Spaß gemacht. Ansonsten gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten. Wir wurden direkt am Hotel abgeholt und haben über den Reiseveranstalter gebucht. Auch dieser ist mit den Preisen noch runter gegangen, so dass unsere Ausflüge günstig waren und wir einiges sehen konnten.
Das Hotel bietet übrigens einen eigenen Shuttle-Service nach Alanya an. Die Abfahrtzeiten sind ausgeschrieben. Man braucht also nicht einmal mit dem Dolmus fahren. Ansonsten liegen in der Umgebung einige Hotels und es gibt eine Tankstelle, sowie einen Bankautomaten in der Nähe.

***Publikum***
Für einige ist die Herkunft der Gäste sicher noch wichtig. Als wir im Hotel waren konnte man die Gäste recht gut aufteilen. 40% Deutsche, 40% Russen und 20% verteilten sich auf andere Nationen (Schweizer, Dänen, Niederländer, Türken, Engländer). Ich empfand das Publikum als angenehm. Es waren sehr wenige Kinder dort. Ich würde das Hotel auch nicht als Familienhotel bezeichnen, was uns nur allzu gut gefallen hat.

***Tipps***
Einige Tipps habe ich noch. Dies betrifft allgemein die Umgebung, aber auch das Hotel an sich.
- Bucht auf GAR KEINEN FALL das Nebengebäude. Das Nebengebäude ist das G Hotel. Außer den Zimmern ist hier nichts Gutes zu finden. Wir haben nur Beschwerden gehört. Ein Grund wieso das Hotel immer mal wieder schlechte Bewertungen erhält. Der eigene Pool liegt den ganzen Tag im Schatten, daher kommen alle zum Hauptpool herüber. Wir haben von mehreren Seiten gehört, dass das Essen ganz furchtbar sei, das Frühstück nicht aufgefüllt wird und das Personal überhaupt kein Deutsch spricht und Englisch auch nur mäßig. Das Hotel hat einen schrecklichen Ausblick, man sieht das Meer kaum und es liegt hinter dem großen Gold Island. Wirklich nicht schön! Gebt lieber 10 EUR mehr aus und bucht im Haupthaus!
- Wer einen ganzen Tag am Strand oder direkt am Pool verbringen will muss reservieren oder reservieren lassen. Traurig aber wahr. Ansonsten wird es nichts mit dem kompletten Strandtag auf der gemütlichen Liege.
- Vor dem Hotel liegt ein Ausflugsschiff. Hier kann man sehr günstig Delfinrouten abfahren oder eine Tagesreise an der Küste entlang machen. Sollte man mal mitgemacht haben, wir haben leider zu spät davon erfahren. Dabei wäre ich mit dem piratenähnlichen Schiff gerne mal herumgefahren.
- Wer direkt am Meer sein mag, sollte versuchen in diese Meerzimmer zu kommen. Bei LMX hieß das Ganze Meerblick mit Meerblick. Aber wirklich nur, wenn man die ganze Nacht das Meer hören mag.
- Es konnte überall mit EUR gezahlt werden, im Hotel, in der Umgebung, auf den Bazaren. Unbedingt in EUR handeln, damit man den Überblick behält.
- Auf den Bazaren kann man ca. 50 % vom Preis abziehen. Dann hat man einen guten Preis erzielt und die Händler lassen sich mit Mühe immer auf 50% drücken.
- Die Leute leben vom Trinkgeld. Egal wer, Trinkgeld ist hier besonders wichtig. Im Hotel freut man sich genauso darüber, wie auf Ausflügen in Cafés oder Bars. Kleingeld parat halten.

***Fazit***
Ich würde jederzeit wieder in diesem Hotel Urlaub machen. Es war einfach toll. Das Zimmer war himmlisch, die Anlage schön, das Personal nett und der Spaß immer vorhanden. Das Wetter war super und das Essen spitze. Hier und da fehlt das i-Tüpfelchen zur Perfektion, aber mal im Ernst, was verlangt man denn noch mehr? 5 Sterne gebucht und meiner Meinung nach auch 5 Sterne bekommen. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und hätte gerne 14, statt der 7 Tage in diesem Hotel verbracht! Ich komme sicher irgendwann wieder.
©Jayn!

Bilder