Ciao - für Leute mit eigener Meinung
|---|---|
| Anbindung | |
| Öffnungszeiten | |
| Spaßfaktor |
Wir verbringen schon seit einigen Jahren Ostern in Oberösterreich. Dieses Jahr meinte es das Wetter in den Osterferien mit uns nicht so gut und wir mussten uns oft nach einem trockenen Ziel umsehen.
Am Freitag beschlossen wir deshalb wieder einmal nach Gmunden zu fahren.
Gmunden liegt direkt am Traunsee und gefällt uns sehr.
E in Markenzeichen in diesem hübschen Ort ist die Gmundner Keramik.
Sie wird heute noch dort in der größten Keramik-Manufaktur Mitteleuropas hergestellt.
Wir fuhren also freitags im Regen los und hatten Glück, dass außer uns noch 3 Personen die Manufaktur besichtigen wollten. Wir brauchten nicht lange warten und dann begann unsere Führung.
Das war sehr angenehm, weil wir so alles sehr gut sehen und hören konnten. Ich war sehr überrascht, als ich dann auch noch ein Video dabei drehen konnte.
Apropo Kauf: Im Werksverkauf kann man
Montag bis Freitag von 9 - 18,00 Uhr und
Sonnabend von 9 - 13,00 Uhr
Stücke der 1. und 2. Wahl bekommen.
In der Fundgrube kann man auch noch Einzelstücke teilweise preisgünstig entdecken.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

pebbleblue 05.12.2003 00:37
Hallo Goldbrand, GLÜCKWUNSCH zum informativen und gelungenen Beitrag. Ist schon peinlich: Ich selbst befasse mich auch mit Keramik, da stand in deinem Bericht tatsächlich etwas drin, was ich noch nicht wußte...weiter so
Arim 03.12.2001 12:06
Schneeglocke 29.11.2001 20:57
bezaubernde.jeannie 27.11.2001 22:02
Sehr netter Bericht :) Ich selber finde dieses Geschirr absolut geil *g*. Meistens koche ich vor und frier alles ein und wenn's mal raus kommt aus der Gefriertruhe, dann leg ich das schnell auf ein Gmundner und ab in die Mikro. Das Beste kommt erst. Da Keramik extrem Wärme speichert, bleibt mein Essen eeeeeeeeeeewig warm *kann scho vorkommen, dass ich alles weggegessen habe und der Teller ist immer noch warm*aber das ist ein Schnellesserleiden ;) Sende dir liebe Grüße Elp