Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
| Userbewertung | 7 Erfahrungsberichte |
|---|
Segeln auf der Gloria-SI - hier ist alles anders!
Pro Segelrevier, Landschaft, Essen,
Die neuesten Berichte des Autors
09.09.2010
Segeln auf der Gloria-SI... |
|---|
Es sollte für uns ein toller Familien-Törn werden. Leider kam es ganz anders.
Tag 0: EinschiffenTag 1 auf See
Wir verliesen Portoferraio und machten uns auf den Weg zum Porto Azzurro. Ab und an konnten wir auf den Motor verzichten und unter Segeln vorwärtskommen. Aktiv zu segeln war von uns allen gewünscht und wurde vom Skipper unterstützt. Die Art wie er seine Wünsche/Kommandos an seine Crew gab, war vorsichtig ausgedrückt kritikwürdig. Die Unterhaltungen an Bord sind eher als Endlosmonologe des Skipper zu bezeichnen, die vor Spott und Kritik an jedem anderen Segler nur so gespickt waren. Da hilft nur Ohren auf Durchzug!
Der Zielhafen für die Tagesetappe war wunderbar. Es lohnt sich durch die Gassen zu schlendern und auf die Höhen zu wandern. Das abendliche Essen im Restaurant am Hafen war vorzüglich. Zurück an Bord gab es an Deck noch den ein oder anderen Schlummertrunk, allerdings ohne Skipper. Der hatte sich wortlos unter Deck verkrochen.
Meine Entscheidung nach diesem Tag stand fest. Ich wollte mir weitere Segeltage mit diesem Skipper ersparen. Nach der Nacht an Bord der Gloria-Si in Marciana Marina schiffte ich aus und gönnte mir noch ein paar wundervolle Tage in der Toskana. Ein Teil meiner Familie blieb an Bord und segelte noch bis Korsika.
Beim wiedertreffen in Pisa meinten sie: "... keinen Tag länger!"

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Schoki-Vanilla 14.09.2010 18:25