Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Userbewertung | 12 Erfahrungsberichte |
|---|
Pro Sehr schöner Reiseverlauf, kompetente, nette Reiseleiterin
Kontra Schlechte Fluglinie, Hotel war nicht das gelbe vom Ei
Ich möchte euch nun von der ersten Gruppenreise meines Lebens berichten! Diese Reise sah ich für mich als Wagnis an, weil ich eigentlich lieber individuell verreise. Nun zu meinem Bericht.
Ich habe im Internet nach einer China-Reise gesucht, als ich zufällig auf die Seite der Firma Gebeco gelangt bin.
************
Internet: www.Gebeco.de
***********
Buchung
***********
Nach einigen Tagen bekam ich dann die Reisebestätigung mit ersten Informationen und einem Reiseführer.
Auch die Flugzeiten waren bereits angegeben.
Jetzt wurde auch 10 % des Reisepreises (Gesamtpreis1020 €) fällig, was ich mit einer Überweisung schnell erledigte.
4 Wochen vor Reiseantritt wurde dann die Restsumme fällig, die ich ebenfalls per Überweisung beglich.
14 Tage vor Reiseantritt kamen dann die Reiseunterlagen mit Tickets in einer schicken Stoffmappe an. Sie enthielt auch sehr stabile Kofferanhänger, Aufkleber, eine Teilnehmerliste, Bahntickets, Essensgutscheine für den Flug und den Hotelgutschein.
Der Flug wurde von der Fluggesellschaft Tuifly durchgeführt. Die Flugzeiten bei Hin- und Rückflug lagen sehr früh morgens, so das wir beide Male in der Nacht aufstehen mussten um mit der Bahn zum Flughafen zu fahren. Es waren andere Flugzeiten als bei der Buchung angegeben.
*********
Ankunft
*********
*******
Hotel
*******
Im Restaurant waren für die Gebeco - Gäste Tische reserviert, obwohl wir die einzigen Gäste des Hotel waren. Wenn man sich aus irgendwelchen Gründen an einen anderen Tisch setzte, wurde man sehr unfreundlich verjagt.
Also ging jeden Tag beim Frühstück und Abendessen der Kampf um die beliebtesten Sitzplätze im Restaurant los.
Das Essen war nicht schlecht, 2 Gerichte zur Auswahl mit Vor- und Nachspeise, aber manchmal waren die Portionen recht überschaubar.
Das Frühstücksbuffet war ebenfalls sehr überschaubar, aber in Italien wohl so üblich. Wenn Obst oder Saft fehlten wurde nicht mehr nachgelegt. Die Auswahl bestand aus einer Sorte Wurst und einer Sorte Käse.
Es gab auch nur eine Sorte Cornflakes , aber dafür gab es jeden Morgen Gebäck. Tee oder Kaffee konnte man sich an der Bar holen.
Der Besitzer des Hotels war nicht gerade die Freundlichkeit in Person, aber es war ok.
Die Preise für Getränke, die nicht eingeschlossen waren, waren sehr moderat.
Am Morgen des ersten Programmtages trafen wir auf unsere Reiseleiterin Josepina.
Josepina war Süditalienerin und mit allen Lebenslagen in und um Neapel vertraut. Sie war sehr kompetent, sprach mehrere Sprachen und hatte das Herz am rechten Fleck.
Sie reagierte auch mal etwas unwirsch, wenn sich jemand in der Gruppe nicht an ihre Vorgaben hielt, aber man konnte ihr das nicht übel nehmen, ausserdem war es berechtigt. Sie konnte wirklich jede Frage beantworten, hat von den Eigenarten der Süditaliener erzählt, hatte Fachkompetenz in historischen Fragen und einen herrlichen Humor. Sie ging ständig der Gruppe voran mit einem roten Katzenschirm mit Katzenohren in der Hand. Sie hat jeden Tag ein landestypisches Mittagessen organisiert, an dem man teilnehmen konnte, oder auch nicht. Die ganze Gruppe hat ihr einen sehr schönen Urlaub zu verdanken, was besonders deutlich wurde, als sie für einen Tag krank war und eine Vertetung kam.
1. Tag
2. Tag
Ganztägiger Ausflug nach Sorrento mit dem Bus. Es gab eine Stadtführung, 2 Kirchen mit Kreuzgang wurden besichtigt, es gab wunderbare Ausblicke zu genießen und als Abschluss wurde eine Besichtigung einer Limoncello - Fabrik durchgeführt. Dort durfte man den köstlichen Zitronenlikör und Zitronenkonfekt probieren. Der restliche Tag war zur freien Verfügung.
3. Tag
4. Tag
5. Tag
6. Tag
Am 7. Tag traten wir alle die Heimreise an oder fuhren zum Hotel des Anschlussurlaubs.
Ich muss sagen, dass ich am Anfang ein wenig Schwierigkeiten mit den Besichtigungen in der Gruppe hatte. An vielen Stellen hätte ich sicher gern mehr Zeit gehabt. Die Tage waren sicher auch ein wenig stressig, da wir fast täglich von ca. 7 Uhr bis ca. 17.30 Uhr unterwegs waren. Dafür bekam man aber in der Zeit so viel zu sehen, wie es allein niemals möglich gewesen wäre.
Dieses haben wir der sehr guten Organisation und vor allem der Reiseleiterin Josepina zu verdanken.
Sehr angenehm war, dass alle Eintrittsgelder und Fahrtkosten im Preis eingeschlossen waren, so musste man nicht ständig Gelder einsammeln.
Ein weiterer Pluspunkt war, dass sich in der Gruppe sehr nette Beziehungen gebildet haben, an die ich sehr gern zurück denke.
Nun lest, bewertet und kommentiert mal schön

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Karabienchen 20.12.2008 23:08