Home > Reisen > Europa > Deutschland > Köln > Restaurants in Köln > Bar & Grill Restaurants in Köln > Gaststätte Woki-Grill, Porz, Köln > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Gaststätte Woki-Grill, Porz, Köln
5 Sterne Unser Woki-Grill :-)) Bericht mit Bildern
127 von 127 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Alles sehr lecker, kurze Lieferzeit, heißes essen

Anbindung
Auswahl

Der Autor

nicki28 Seit 19 Jan 2006

((¯♥¯))Das schönste was ein Mensch bekommen kann steht nicht auf irgendeinem Platz.... sondern es... mehr

392 Mitglieder vertrauen mir

Hallo Ihr Lieben !!

Ab und zu sind wir hier auch mal zu Faul zum Kochen und dann gehen wir entweder Essen oder bestellen uns etwas beim Pizza Bringdienst. Das muss mal sein und ich freue mich immer, wenn ich keine Arbeit habe. Nach einem vernünftigen Bringdienst muss man lange suchen und immer wieder neue ausprobieren. Aber irgendwann hat man einen gefunden wo das essen schmeckt und wo es auch schnell geht. Und natürlich müssen auch die Preise stimmen. Direkt bei mir um die Ecke befindet sich der Woki-Grill. Eines Tages hatte ich mal eine Karte von denen im Briefkasten und so wurde dort mal bestellt. Inzwischen habe wir schon etliche male dort bestellt und man kann uns fast schon als Stammgast dort bezeichnen.

Die Adresse

51107 Köln
53859 Köln
53842 Köln

Die Lieferkonditionen

Der Woki-Grill liefert ab einem Bestellwert von 8,00 Euro und die Anfahrtskosten sind 0,00 Euro. Das finde ich sehr human und 8,00 Euro bekommt man immer zusammen. Selbst, wenn man nur für sich alleine was bestellt ist 8,00 Euro nicht zu teuer.

Der Woki-Grill

Der Woki-Grill ist von außen eher Unscheinbar. Es ist nur ein kleiner Laden und mir ist er vorher, ehrlich gesagt, nie aufgefallen. Er befindet sich direkt an einer Hauptstrasse und ist gut zu erreichen. Mit Parkplätzen sieht es allerdings schlecht aus, aber das ist für einen Bringdienst auch nicht so wichtig, finde ich zumindest.

Die Bestellannahme

Dies kann man auf zweierlei Arten tun. Zum einen ganz normal und wie es üblich ist per Telefon. Die Mitarbeiter sind zwar Ausländischen Ursprungs, aber sprechen sehr gut Deutsch und verstehen auch alles. Es ist bisher noch nicht passiert, das man was anderes geliefert bekommt, als man bestellt hat. Sprachschwierigkeiten gibt es schon mal nicht. Ich hatte schon andere Pizza Bringdienste ausprobiert, wo ich eine halbe Stunde am Telefon verbracht habe, weil man mich nicht verstanden hat. Da vergeht einem das essen und man hat schon keine Lust mehr. Hier ist alles völlig unkompliziert.

Wer es aber noch einfacher haben möchte kann hier auch Online bestellen. Das finde ich gar nicht schlecht, denn gerade dann, wenn mein Sohn gerade mal wieder das telefon blockiert ist das eine nette Alternative. Dazu muss man sich auf der Seite www.wokigrill.de kostenlos registrieren, was schnell und einfach geht und dann kann man Online seine Bestellungen abgeben. Man bekommt einen benutzernamen und muss sich ein Passwort aussuchen und dann geht das ganze sehr schnell. Wenn man möchte kann man sich die Bestellung auch Ausdrucken, später bewerten und kommentieren.

Die Auswahl der Speisen

Hier gibt es wirklich jede Menge und es ist für jeden was dabei. Hier mal eine kleine Auswahl:

Pizza

Hier bekommt man eine recht große Auswahl an Pizzen und die in drei verschiedenen Größen. Man kann wählen zwischen Ø22cm, Ø26cm und Ø32cm. Die Sorten fangen bei Salami an, gehen weiter mit Aloa, Quattro Formaggi , del Pavo, Gyros, Caprese Paradise, Frutti di Mare, Chop-Suey oder auch Speck. insgesamt hat man hier eine Auswahl von 47 Sorten und da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Salate

Auch hier hat man 20 Sorten zur Auswahl. Ob gemischter Salat, Kartoffelsalat oder auch Salat Frutti di Mare, alles ist lecker. Dazu kann man noch ein Dressing auswählen. Ich nehme immer das Joghurtdressing und das ist richtig lecker. Es gibt aber auch noch essig und Öl und weitere Sorten.

Pasta

Pasta darf bei keinem Bringdienst fehlen. 24 verschiedene Pastagerichte findet man hier auf der Karte. Besonders lecker finde ich die Pasta Quattro Formaggi also Nudeln mit vier verschiedenen Käsesorten. Aber auch die Tortellinis und die Spaghetti Bolognese schmecken sehr gut.

Al Forno

Dann gibt es noch die überbackenen Nudelgerichte. Das ist natürlich was für mich, denn je mehr Käse desto besser. Ob Lasagne, Kartoffel- oder Nudelauflauf, hier hat man die Wahl zwischen 15 Gerichten. ich habe shcon einige davon Probiert und kann nur sagen: Sehr lecker!

Baguettes

Ist nicht so meins, denn ein baguette kann man sich zu hause selber belegen und wenn ich was bestelle, möchte ich was richtiges essen *lach*. Aber wer auf Baguette steht wird auch hier seine Freude haben. 10 verschieden belegte Baguettes findet man hier. Ob mit Gyrosfleisch, Hühnerfleisch, Thunfisch, Salami, Schinken oder Schafskäse. Alles hört sich lecker an und wird bestimmt auch gut schmecken.

Fleischgerichte

Hahaaa, nun komme wir zum Besten auf der Karte. Ich liebe Fleisch und hier gibt es allerlei nette Dinge die man bestellen kann. 20 Fleischgerichte. Angefangen von Gyros mit Pommes und Salat, Bolognese-Schnitzel, Hawaii-Backschnitzel,
Holsteiner-Schnitzel oder aber auch Blumenkohl-Schnitzel und Broccoli-Schnitzel, beide Saulecker. Viele sind mit Sahnesoße, Pommes und einem kleinen Salat. Man kann aber aus den beilagen auswählen was man haben möchte. Pommes Frites, Kroketten, Bratkartoffeln, Potatoes oder Reis.

Steak

Ja, auch Steaks gibt es hier. 10 verschieden befinden sich auf der Karte. Und zwar sehr leckere Sorten. Da wäre zum Beispiel das Rumpsteak Pfeffer, der Spanische Pfeffertopf , Steak Aiola, Rumpsteak Gorgonzola oder aber auch Lammkotelett oder den Woki-Grillteller.

Hamburger

Auch nicht so meins, weil ich die lieber bei Mc Doof esse, aber einige bestellen sie sicher auch. 6 Stück bekommt man hier zur Auswahl. Entweder Classic wie man ihn kennt, Cheeseburger oder aber alles in XL. Hier hat man dann mal eben 180g Fleisch vor sich liegen.

Aus dem Meer

Das es sich hierbei um Fisch handelt ist wohl jedem klar. Neben Calamaris ist hier auch Seelachsfilet, Lachs und Zigeunerfilet auf der Karte. Alles mit Remoulade, dazu Pommes Frites, Röstkartoffeln oder Reis.

Mexikanisch

Hier teilt es sich auf zwischen Vorspeisen, Hauptspeisen und Enchiladas. Als Vorspeise kann man Chili con Carne bekommen oder Nachos, als Hauptspeise gefüllte Weizentortilla, also Taco und Enchiladas sind ´verschieden belegt und mit Käse überbacken.

Chinesisch

Jawohl, das gibt es hier auch. Ich sag ja, man hat eine Menge Auswahl und es ist für jeden was dabei. Ob gebratene Nudeln oder Reis, aber auch Frühlingsrollen, Schweinefleisch, Hähnchenfleisch, Rindfleisch und Ente bekommt man hier. Die Auswahl bei chinesisch ist wirklich sehr groß.

Spezialitäten

Hier erwartet man jetzt sonstwas, aber das ist einfach nur Currywurst, Hähnchen, Jägerwurst oder Zigeunerwurst. Und Döner bekommt man hier auch noch.

Imbiss

An den kleinen Hunger wurde auch gedacht. Hier gibt es Pommes, Cevapcici, Frikadellen, Chicken-Nuggets, Chicken-Wings oder aber auch Bratkartoffeln. Finde ich gar nicht schlecht, denn so kann man sich als Beilage immer noch was dazu bestellen.

Rollos

Rollos bekommt man hier in 8 verschiedenen Variationen. Ob Mexico, Hawaii, Tonno oder Gyros...... alles dabei.

Pizzabrötchen

Die bestellen wir sehr oft zu unserem Essen dazu, denn sie sind einfach lecker. Man bekommt immer sechs Stück und man kann wählen ob sie mit Salami, Thunfisch oder Spinat gefüllt sind.

Desserts

Klar gibt es hier auch Desserts, aber die haben wir noch nicht bestellt, da wir selber immer genug zu Hause haben. Es gibt Tiramisu, Banane mit Honig gebacken, Ananas mit Honig gebacken und Spaghetti Eis.

Getränke

Sollte man mal keine Getränke im Haus haben, kann man sich hier auch welche mitbestellen. Man bekommt hier das übliche wie Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Orangensaft und Ayran.

Die Lieferzeit

Ich habe natürlich das große Glück, das ich gleich um die Ecke wohne und die mir das Essen auch zu Fuß bringen könnetn *lach*. Meistens sagen sie am telefon 40 Minuten und die Zeit wird auch nie überschritten. Meistens ist das essen jedoch schon nach 20 Minuten da. Es ist ganz selten das es mal länger dauert. Es kommt wirklich sehr schnell. Klar, wenn man zu Hauptzeiten bestellt kann es mal länger dauern, aber das ist ja normal. Schließlich können die Mitarbeiter ja auch nicht Hexen. Wir haben aber noch nie länger wie eine halbe Stunde auf das Essen gewartet. An der Tür erweisen sich die verschiedenen Mitarbeiter immer als sehr freundlich und packen dann die Pizza aus den Warmhalteboxen aus. Sie warten auch geduldig bis ich alles in die Küche gebracht habe und dann bekomme ich auch eine kleine Rechnung in die Hand gedrückt.Natürlich gibt es auch jedesmal Trinkgeld, denn der Service ist wirklich Spitzenmässig. Schnell, Freundlich und dazu noch heißes essen. Was will man mehr?

Die Preise

Die Preise finde ich völlig Ok hier. Wir bezahlen mir drei Mann immer so 20,00 Euro und da kann man nicht meckern. Die Pizza liegt je nach größe und Zutaten zwischen 2,50 Ero und 8,00 Euro, Pastagerichte kosten zwischen 4,50 Euro und 7,00 Euro und Fleischgerichte zwischen 5,00 Euro und 7,50 Euro. Für einen gemischten Salat zahlt man 3,50. Gebratene Nudeln kosten 4,50 Euro. Also ich finde die Preise völlig Ok.

Wenn man über 20,00 Euro Bestellwert kommt, bekommt man auch noch ein Getränk Kostenlos dazu. Sei es eine Flasche Wein oder eine Flasche Cola.

Zudem hat sich der Pizza Bringdienst noch was nettes ausgedacht. Sobald man 10 Rechnungen hat bekommt man bei der nächsten Bestellung einen Rabatt von 5,00 Euro. Also sollte man die Rechnungen immer gut aufheben. ich habe sie am Kühlschrank hängen, denn so sieht man sie immer.

Einmal hatten wir die zehn Rechnungen zusammen und sagten dies auch am Telefon und uns wurden völlig Anstandslos 5,00 Euro von der Rechnung abgezogen. So macht Bestellen doch gleich noch viel mehr Spaß.

Das Essen

Der wichtigste Punkt überhaupt, das Essen. Schließlich muss es ja schmecken, denn sonst bestellt man einmal und nie wieder. Aber das tut es hier. Das Essen kommt hier noch sehr heiß an und alles ist frisch Zubereitet. Die Pizzen sind richtig gut belegt, schön saftig und haben einen dünnen Boden. Und wenn hier auf der Karte drauf steht scharf, dann ist es auch wirklich scharf *lach*. Die Erfahrung musste ich bei einer Pizza machen. Man, brannte mein Hals *gg*. Aber die Pizza ist wirklich richtig lecker. Sie kommt in einer Pappschachtel hier an und sobald man diese öffnet, strömt einem schon ein sehr leckerer Duft entgegen. Der Belag ist durch den Transport nicht verrutscht oder irgendwie unansehnlich. Natürlich hängt der Geschmack auch von den Zutaten ab, die hier verwendet werden. Die Salami schmeckt richtig gut nach Salami, die Tomaten sind schön heiß und man kann sie herausschmecken, Broccoli, Mais oder anderes Gemüse ist Bißfest und nicht matschig und auch Käse ist reichlich vertreten.

Ich esse sehr oft das Broccoli- oder Blumenkohlschnitzel. Auch das ist der Hammer. Ein Schnitzel, sehr groß, darüber Broccoli oder Blumenkohl und Sahnesoße und das ganze wird mit Käse überbacken. Saulecker. Dazu gibt es Pommes, die auch noch heiß und frisch hier ankommen und einen kleinen Salat. Auch die Pizzabrötchen sind der Hammer. Frisch, heiß und reichlich gefüllt.

Aber auch die Pasta Gerichte oder all die anderen leckeren Sachen auf der Karte sind nicht zu verachten. Bisher habe ich noch keinen Reinfall erlebt, egal was ich bestellt habe. Alles ist lecker, frisch und es gibt zu den Nudeln auch immer reichlich Soße. Perfekt.

Die Salate sind knackig, frisch und auch das Dressing ist lecker. Bei einem gemischten Salat hat man Eisbergsalat, Gurken, Tomaten, Oliven und Pepperonis drauf und ich finde das reicht völlig aus.

Meistens ist es ja so, das nicht alles schmeckt. Besonders wenn viele Italienische Sachen angeboten werden, kann man das Chinesische oder Mexikanische oft vergessen. Das geht meistens nicht gut, wenn ein restaurant oder auch ein Bringdienst zu viele verschiedene Sachen anbietet. Aber hier schmeckt wirklich durchweg alles. Egal ob man Pizza bestellt, Pasta, Mexikanisch oder auch Chinesisch.

Mein Fazit

Ein richtig toller Bringdienst. Die Bestellannahme ist völlig unkompliziert, egal ob telefonisch oder Online, die Lieferzeit ist schnell und ich musste noch nie länger wie eine halbe Stunde warten, die Mitarbeiter sind alle sehr nett und das Essen Saulecker. Wir werden auch weiterhin dort bestellen und ich kann nur fünf Sternchen für diesen Bringdienst vergeben.Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren !!!

Eure Nicki

*** Unter diesen Namen auch auf anderen Meinungsportalen ***