Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Atmosphäre | |
| Service | |
| Anbindung | |
| Auswahl |
Heute berichte ich Euch vom "Gasthaus Anker" in Rudolstadt. In den letzten Jahren essen wir hier regelmäßig ein bis zwei Mal jährlich, wenn wir bei meiner Oma zu Besuch sind. So auch am 10. September 2011.
Gasthaus zum Anker, Breitscheidstrasse 88, 07407 Rudolstadt
Telefonnummer: 0 36 72 / 35 28 51Internetseite: www.anker-rudolstadt.de
Warum wir uns bei jedem Besuch bei meiner Oma immer wieder gerne für das Gasthaus Zum Anker entscheiden, ist leicht erklärt. Es ist ganz einfach die beste Gaststätte in der Nähe - mit einer 81jährigen Frau schunkelt man nun mal nicht einfach so ewig durch die Gegend.
Dieses Mal habe ich mich wieder einmal für den Thüringer Rosinensauerbraten mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen entschieden. Und wieder einmal habe ich mich richtig entschieden ;-) - die Portion ist völlig ausreichend und mit zwei Thüringer Klößen, die förmlich auf der Zunge zergehen, kann man einfach nichts falsch machen. LECKER! Mein Mann und meine Oma hatten den Hirschbraten mit Preißelbeeren und ebenso zwei Klößen. Jedenfalls mein Mann; meine Oma bestellte die Seniorenportion mit nur einem Kloß. Unsere Tochter hatte einen Kloß mit Soß - auf der Rechnung: "Klöße mit Sauce" genannt - für 1,50 Euro. Das ist völlig in Ordnung. Fleisch und Rotkohl hat sie von mir bekommen und auch die Kleine war begeistert vom Sauerbraten.Das Essen war wieder sehr gut und vor allem war es ausreichend. Die Thüringer Klöße begeistern mich ja immer wieder, vor allem weil sie so ganz anders sind als die Fränkischen, welche man in den Gaststätten unserer Heimat gereicht bekommt. Manche mögen die Thüringer Klöße, wie sie so lecker beim Schneiden auseinander fallen, ja gar nicht - komische Menschen sind das ;-) . Für mich sind sie immer wieder DAS Highlight.
Für den kleinen Eisbecher - eine Kugel Eis mit Sahne und schicker, kindgerechter Deko - hat der Wirt am Ende nur 70 Cent berechnet - das finde ich natürlich genial. Unsere Tochter bekam auch dieses Mal wieder ihr spezielles Kinderbesteck mit eingravierten Motiven und eine extra Kinderserviette. Dazu noch ein Malblatt mit Buntstiften und die Welt war für sie mehr als in Ordnung.Gesamt haben wir 41,70 Euro gezahlt. Für drei Erwachsene und ein Kind = 3 Hauptgerichte, 1 x Kloß mit Soß, 4 Getränke, ein Kindereisbecher und einen Espresso. Das finde ich in Ordnung. Die Speisekarten findet man übrigens unter folgenden Links:
Sommerkarte:Abendkarte:
Parken kann man übrigens ein paar Meter die Straße runter gegenüber vom Anker. Hier gibt es einen großen Parkplatz, der auch sichtbar als zur Gaststätte gehörend ausgewiesen ist.
Im Gasthaus Zum Anker kann man sowohl außen als auch innen essen. Wir entschieden uns für innen. Wenn man durch den Haupteingang geht, entscheidet man sich normalerweise dafür, dann rechts in die Gaststube abzubiegen. Biegt man links ab, kommt man in den Saal, der wohl nur für größere Feierlichkeiten genutzt wird oder wenn besonders viel los ist. Die Toiletten haben wir dieses Mal nicht benutzt; erfahrungsgemäß sind sie aber sauber.Beim letzten Mal stand der Mal- / Spieltisch für die Kinder noch in der Gaststube. Dieses Mal war er einen Raum weiter in Richtung Küche zu sehen. Das fand ich etwas schade. Unsere Kleine wollte dann auch lieber nicht so weit weg von uns sein zum Malen.
Auch in Zukunft werden wir gerne "Zum Anker" fahren, wenn wir meine Oma besuchen. Das Essen ist sehr gut, ausreichend und kostet nicht allzu viel. Wer mal in der Nähe von Saalfeld bzw. in Rudolstadt ist, dem kann ich diese Gaststätte empfehlen. 5 Sterne.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

miss_chocolate 14.01.2012 17:44