Home > Reisen > Südamerika und Karibik > Dominikanische Republik > Reiseberichte & Tipps zur Dominikanischen Republik > Gabi's Ranch > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Gabi's Ranch
5 Sterne Mit Sebastien durch Palmen- und Mangohainen Bericht mit Bildern
118 von 118 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Traumhafter Ritt zwischen Palmen- und Mangohainen, herrliche Tiere, Gabis Freundlichkeit, originel

Kontra ---

Sicherheit
Gastfreundlichkeit

Der Autor

trampastheo Seit 7 Mai 2000

★ ★ ★ Wieso kosten die Schogetten von 39 Pfennigen heute 69 Cents? Wieso verlangt der Bäcker für... mehr

461 Mitglieder vertrauen mir

Nach 34 Lenzen sollte es endlich wahr werden. Gerade in der Dominikanischen Republik, in der ich dieses Jahr meinen Urlaub verbracht habe, sollte ich endlich dazu kommen auf einem Pferd zu reiten. Gleich beim ersten Mal sogar über 6 h in einer herrlichen Berglandschaft zwischen Palmen- und Mangohainen.

Bereits in Deutschland hatte ich mich nach besonderen Ausflügen umgesehen, die man in der Nähe von Punta Cana, unserem Aufenthaltsort in der Dominikanischen Republik, hätte unternehmen können. Dabei stieß ich auf Gabis Ranch. Es handelt sich hierbei um eine Deutsche, die nun fast 20 Jahre vor Ort lebt und dort eine Pferderanch besitzt, mit weit über 50 Tieren. Die Bilder auf ihrer Homepage und die Art der Ausflüge haben mich sofort fasziniert, dass mir bereits aus Deutschland klar war, dass nun offiziell der Moment gekommen war Reiten zu lernen.

Vor Ort haben wir Gabi dann durch unseren Reiseleiter kontaktiert. Die zwei Ausflugsmöglichkeiten, die angeboten werden sind entweder entlang der weißen Strände von Punta Cana zu reiten, für insgesamt 4 h (65 Dollar) oder eben für 6 h in der Berglandschaft im Landesinneren für 6 h (85 Dollar). Durch das Wetter bedingt und fehlende Termine haben wir uns für die zweite Variante entschieden. Gabi ist eine sehr nette Person und machte uns telefonisch darauf aufmerksam, dass lange Hosen und festes Schuhwerk wichtig seien für den Ausflug. Am nächsten Morgen um 7 Uhr wurden wir von einem Mitarbeiter Gabis aus dem Hotel mit einem Jeep abgeholt (ist im Service mit enthalten, so wie auch die Rückfahrt ins Hotel). Kurz danach machten wir auch Bekanntschaft mit Gabi, die uns herzlich willkommen hieß.

Die Pferderanch ist ca. 1 h von den Stränden Punta Canas entfernt. Die herrliche Berglandschaft sollten wir noch früh genug kennenlernen. Bis dahin hatten wir die Gelegenheit durch viele Dörfer zu fahren und bei einigen davon zu stoppen, um mit Einheimischen Kontakt aufzunehmen und kleinere Einkäufe (Obst, Getränke) zu tätigen. Die Preise für die meisten Sachen waren recht günstig, u.a. habe ich Honig mit nach Deutschland genommen. Auf der Ranch angelangt, waren die Pferde bereits draußen und warteten auf uns.

Es waren herrliche Tiere. Mittelgrosse Pferde, dynamisch, gesund und gepflegt. Ich durfte – und dafür danke ich Gabi – mit meinen 1.89 m das größte von allen bekommen. Dass es noch ein weißes Pferd war, erfüllte parallel einen weiteren Wunsch von mir. Ich bekam Sebastien zugewiesen. Es war Liebe auf den ersten Blick. Er schaute mich mit seinen riesigen Augen an – ich schaute ihn mit meinem griechischen Charme an (fg) und wir entschlossen: wir werden unzertrennlich. Dem war auch so, er hat mich nie aus dem Sattel geworfen *lach* Und gekuschelt haben wir später auch noch (siehe Bild). Auf das Pferd raufzukommen fiel mir, obwohl das erste Mal im Leben, recht einfach. Das Pferd machte auch keine Allüren – es lief alles harmonisch ab. Danach erklärte uns Gabi einige Befehle, wie man die Zügel hält, mit dem Pferd Galopp rennt etc. Sehr lustig wurde es, als ich als Laie auf dem Pferd sitzend fragte wie man nun „starten soll“. Gelächter brach in der ganzen Gruppe aus – verständlich – ich dachte wohl ich sitze in einem Auto *lach*. Aber es war gar nicht so schwer. Die Gruppe war zu zehnt und die meisten hatten bereits Erfahrung mit Pferden, so dass immer jemand in der Nähe war, um meine Fragen zu beantworten.

Nach der ersten Stunde war ich bereits routinierter Cowboy und durfte sogar 1-2 Mal ganz vorne sein und auch Galopp reiten, was sehr schnell und holprig verlief. Da musste ich mich echt gut am Sattel halten (richtigen Muskelkater hatte ich am nächsten Tag im Inneren der Faust). Gabi war verwundert, wie gut ich klarkam, obwohl zum ersten Mal auf dem Pferd. Meine Begeisterung war riesig. Sie wuchs noch mehr, als wir bei Mangohainen ankamen und ich dort vom Baum direkt Mangos pflückte und Sebastien zum Fressen gab. Der war begeistert und spuckte Sekunden später nur den Mangokern raus. Herrlich! Später habe ich auch noch versucht, von einem Orangenbaum (von denen gab es auch genügend dort) ihm eine Frucht zu geben, aber die hat er abgelehnt. Das Reiten ging weiter, die Landschaft wurde immer interessanter. Wohin man auch schaut nur Grün, ganz viel Palmenwald (mit Königspalmen) und viele Mangohaine. Gabis Route wurde ab und an enger und wir hatten auch einige Minuten durch enge Waldstücke und auch steile Wege zu reiten, was ganz interessant war.

Eine größere Rastpause machten wir mit den Pferden an einem Fluss. Dort sind wir im klaren Wasser in einem recht sicheren Ort, welches wie ein Becken wirkte, geschwommen. Das Wasser, trotz Berglandschaft und fließend, war angenehm warm! Ein herrlicher Stopp, zu dem es auch noch eine Stärkung in Form von Getränken und Sandwiches von Gabi gab. Doch das war nicht der einzige Stopp. Wir haben in diesen 6 h auch bei einer Einheimischen Familie in den Bergen haltgemacht, die Gabi kennt und bei der wir auch Getränke und einen frisch zubereiteten und sehr leckeren Kokosnusskuchen serviert bekamen. Dass dutzende Tiere wie Hunde, Kühe und Katzen uns voller Freude überrannten, war der herrliche Nebeneffekt dieses Halts.

Alles in allem war es wohl einer der schönsten Ausflüge meines Lebens. Ich danke Gabi für die Möglichkeit, so was Herrliches zu unternehmen. Die Dominikanische Republik hat viel mehr zu bieten außer Strand und Meer, was wir an jenem Tag miterleben konnte – in voller Pracht. Sebastien werde ich nie vergessen – dabei helfen mir auch die vielen Bilder vom Ausflug. Reiten kann ich nun auch und allein das war das Geld und Mühe wert. Wer Punta Cana bereist, sollte sich den Ausflug mit Gabis Tieren nicht entgehen lassen. Es ist eine Lebenserfahrung.

Bilder

• basti.b2 01.01.2011 13:34
  • duderally 15.09.2010 00:54
  • marzipanreh2000 02.06.2010 16:53
    Bewertete diesen Bericht als

Ich war auch schon mal in der Dom.Rep. ein schönes Land---sehr liebe Einheimische...sehr schöne Pferde..bin da auch geritten *g* SH Reh

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 25 | 1 - 5 von 122 Kommentaren