Home > Reisen > Nordamerika > USA > Miami > Hotels in Miami > Mittelklassehotel Hotels in Miami > Four Points by Sheraton, Miami Beach > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

5 Sterne Miami Beach- und ich bin mittendrin Bericht mit Bildern
223 von 223 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Supergute Lage

Kontra nichts

Der Autor

blumenjetta Seit 22 Apr 2004

Ich reise sehr gern und hin und wieder stelle ich hier mal einen Hotelbericht ein, wie es meine... mehr

26 Mitglieder vertrauen mir

Tel.: (305)531-7494
Fax: (305)532-2490
Toll-free: (800) 525 6994
Internet: sheraton.com oder starwoodhotels.com

Die Four Points by Sheraton Hotels gehören zur Starwood Family. Starwood ist eines der grössten Hotel- und Freizeit Unternehmen der Welt mit 750 Hotels in 80 Ländern. 1995 wurde die Four Points Gruppe als Schwester -Gesellschaft der Sheraton Hotels gegründet. Four Points selbst betreibt 135 Hotels in 22 Ländern. Nachfolgend die wichtigsten Ketten, die zur Starwood Familie gehören:

Sheraton Hotels and Resorts
St. Regis
The Lucury Collection
W Hotels
Westin Hotels and Resorts

Das direkt am Strand von Miami Beach und in der Collins Ave., 43 Strasse gelegene Hotel bietet in unmittelbarer Nähe - also wirklich nur in wenigen Minuten fussläufig erreichbar - ausgezeichnete Restaurants, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten jeder Art. Golf- und Tennisplätze können im nahegelegenen Fontainebleau Hilton Hotel gebucht werden.

Zum bekannten Art Deco Center, wo wir ursprünglich übernachten wollten, aber schon alles bezahlbare ausgebucht wo, schafften wir es zu Fuss in 25 Minuten. Im nachhinein fanden wir es sehr gut so, wie es war. Wir zahlten in Miami Beach weit weniger als im Art Deco Viertel und sahen es abends als einen angenehmen Spaziergang an, bei milden Temperaturen mit nicht zu hoher Luftfeuchtigkeit 2 Mal dieses Zentrum zu besuchen, mal zum Essen, mal, um nur etwas zu Trinken.

Die Entfernung zum Miami International Airport beträgt 11 Meilen, nach Ft. Lauderdale 30 Meilen und bis zum Hafen 8 Meilen.

Rezeption/Check-in
------------------------
Check in 15:00 Uhr
Check-out 12:00 Uhr

Wir betraten die sehr grosse Lobby mit beigen Kalksteinplatten, abgesetzt mit braunem Marmor. Auf der linken Seite befand sich der halbrunde Rezeptionsbereich, nur mit einer Dame besetzt. Das Check-in war in 2 Minuten abgewickelt, freundlich und umkompliziert. AX, DC, Master Card, Carte Blanche, VISA, Discover und JCB Kreditkarten wurden akzeptiert.

In der Mitte der Lobby waren etliche Sitzgruppen, kleine Tische aus dunkelbraunen Holz mit gelb-rot-braun gepolsterten Stühlen auf wertvoll aussehenden Teppichen. Dahinter folgte der Frühstücksbereich mit Blick auf den Pool und zahlreichen Palmen. Ein wirklich sehr erfreulicher Anblick.

Zimmer:
----------
Unser ruhiges Zimmer im 4. OG - ausgelegt mit beige/braunem Teppichboden - betraten wir durch einen kleinen Flur. Rechterhand befand sich eine Kitchenette, Spüle mit Unterschränken, allerdings ohne Kochgeschirr, wir hatten ja auch kein Appartement gebucht, sondern ein Hotelzimmer, daneben ein leerer Kühlschrank, d. h., es ist gestattet, eigene Getränke zu kühlen, Minibar war somit nicht vorhanden. Auf dem Kühlschrank befand sich ein Tablett mit Kaffeemaschine, 2 Tassen, diverse Teesorten, Kaffee-Pads mit und ohne Coffein, Löffel, Zucker und Milchpulver. Anschliessend befand sich eine Kofferablage, gefolgt von einem 2,50 Meter breiten Sideboard mit Schubladen, darüber ein Fernseher (keine Dt. Programme) und ein grosser Spiegel. Ein recht einfacher, 2,50 Meter breiter Schreibtisch mit Lampe und Telefon, KOSTENFREIER High-Speed Internetanschluss und eine Sitzgruppe, bestehend aus 2 Sesseln und einem kleinen Tisch schlossen sich an. Die ca. 3 Meter breiten, schallisolierten und nicht zu öffnenden Fenster waren mit weissen Stores und blau-weissen, dichten Übergardinen versehen. Eine regulierbare Klimaanlage arbeitete nahezu geräuschlos. Linkerhand des Flures befand sich ein grosser, begehbarer und beleuchteter Kleiderschrank mit eingebautem Safe, Bügeleisen- und Brett sowie zahlreiche Regale mit enormer Ablagefläche. Daneben oder auch in dem Schrank konnte man den 2. Koffer problemlos ausbreiten, ohne alles ausräumen zu müssen. In der Mitte dann der übliche USA-Standard mit 2 kingsized-Betten, gemeinsamer Nachttisch mit weiterem Telefon und jeweils einer Leselampe.

Room-Servcie wird zwischen 06:30 und 22:30 Uhr angeboten. (Mineralwaser 2,00USD, Orangensaft 3,00 USD, Cheeseburger 6,50 USD, also recht zivile Preise), immer zuzüglich Tax und Service.
Wäscheservice (z. B. T-Shirt 5,75 USD) wird natürlich auch geboten.
Eismaschinen und Getränke-Automaten mit Softdrinks befinden sich auf jeder Etage.

Die Stromspannung beträgt 110 Volt.

Das Bad war passend zum Zimmer mit beige/braunen Fliesen ausgelegt, Waschbecken mit mittelgrosser Ablagefläche, einen Spiegel über die gesamte Front, links und rechts davon jeweils mit einer hübschen Lichtleiste geschmückt. Fön, Kleenex, Lotions, Schuhputz-Utensilien, etc. waren reichlich vorhanden. Eine Badewanne mit Vorhang machte einen gepflegten und recht neuen Eindruck. Unterm Strich, kein herausragendes Badezimmer, aber sehr ordentlich und angenehm.

Frühstück:
-------------
Frühstücks-Zeiten sind zwischen 06.30 und 11.00 Uhr. (Lunch von 12.00-15.00 und Dinner von 17.00 bis 22.00 Uhr)

Wie erwähnt, kann das Frühstück im Lobby-Bereich mit Blick auf den Pool und vielen, vielen Palmen eingenommen werden. Wir nahmen ein American Breakfast zu 9,75 USD plus Tax, wir entschieden uns nicht für das Buffet, obwohl es nur unwesentlich teurer war. 3 Eier gerührt, als Spiegelei, pochiert oder wie auch immer gewünscht mit Frühstücks-Kartoffeln, Speck, Toast und Kaffee und Orangensaft wurden schnell und freundlich serviert. Eigentlich eine richtige Mahlzeit, aber beim Buffet isst man in der Regel noch mehr.

Service/Personal:
---------------------
Wir hatten keine besonders grossen Berührungspunkte mit dem Personal. Das Check-in/out verlief freundlich und schnell, unser Frühstück wurde mit einem Lächeln serviert, der Zimmerservice verlief unproblematisch, sauber und am Vormittag, also nicht erst, wenn man vom Strand zurückkommt und gerade Duschen möchte. Also, ein Service wie er sein soll,
nett, sauber, einfach gut.

Parkplätze:
-------------
Es ist völlig aussichtslos, seinen Mietwagen gebührenfrei parken zu wollen. Jeder Versuch ist zum Scheitern verurteilt, da jegliche freie Fläche mit einer Parkuhr versehen ist. Unmittelbar nach Vorfahren vor dem Hotel erscheint ein Boy, hilft beim Gepäck und parkt das Auto gegen eine Gebühr von 15,00 USD pro Tag plus 1,05 USD tax (und natürlich ein Trinkgeld) in der hoteleigenen Garage. Es ist nicht gestattet, den Wagen selbst zu parken. Möchte man seinen geparkten PKW fahren, muss man 20 bis 30 Minuten vorher beim Bell-Captain Bescheid geben. Obwohl uns dieses Procedure bekannt ist, empfinden wir es immer wieder als sehr lästig, da es nicht ermöglicht, mal eben ohne Wartezeit einen kurzen Weg mit dem Auto zurückzulegen. Aber, ohne Organisation geht es eben in den USA nicht.

Swimmingpool:
-------------------
Der 27qm grosse Outdoor Pool war nach Verlassen des Lobby-Bereiches mit einigen Sitzgruppen und Tischen, schattig unter Palmen, ausgestattet. Hier konnte man auf Wunsch einen kleinen Imbiss zu sich nehmen oder auch ein komplettes Essen, oder eben nur ein Getränk. Links und rechts des Pools befanden sich ca. 100 Liegen, in der Sonne, im Schatten, man konnte auch je nach Sonnenlage wandern, Handtücher-Besetzung der Liegen gab es nicht. Irgendwo war immer noch eine frei. 2 blaue Behälter, einer mit frischen Strandtüchern, einer mit den benutzen, standen einfach da. Eine Registrierung, wer wie viele Tücher entnommen hat und sie dann auch zurückgab, war nicht vorgesehen. Für die durchorganisierte USA sehr erstaunlich. Ebenfalls bestand kein Problem darin, die Tücher mit zum ca. 20 Meter entfernten Strand zu nehmen, obwohl es kein hoteleigener Strandbereich war. Dieser Service war kostenfrei.
Die Toiletten im Pool Bereich waren sehr grosszügig, sehr sauber. Kleenex Tücher standen zu den normalen Handtüchern zur Verfügung. Ein Blumenstrauss zierte die Ablage zwischen den Waschbecken. Eine separate Behinderten-Toilette war ebenfalls vorhanden.

Ausstattung:
---------------
216 luxuriöse Gästezimmer und Suiten mit Balkon zur Meerseite auf 10 Etagen, Nichtraucher Zimmer und behindertengerechte Zimmer sind ausreichend vorhanden. Ein Business Center sowie ein Souvenir-Geschäft, kleine Boutique, Lobby-Bar, durchgehender Rezeptions- und Parkservice, Fitness-Raum mit modernsten Geräten. 5 flexible Tagungs-/Banketträume für bis zu 150 Personen können gebucht werden.

Preis:
------
Die Preise sind in USA in der Regel für Einzel- und Doppelzimmer gleich. In der Sommer-Saison von Mai bis Dezember kostet ein Standard Zimmer 159,00 USD zuzüglich Steuern, ein Zimmer mit Balkon und Meerblick 189,00 USD und eine Suite 219,00 USD. Vom 22. Dezember bis 30. April liegen die Preise etwa 50% höher. Das Kontingent für das Spezial-Angebot 3 Nächte bleiben, 2 bezahlen war z. Z. meiner Buchung leider schon ausverkauft.
Wir zahlten über priceline .com 100,00 USD incl. Gebühren.

Fazit:
-------
Ich möchte die Hotelgruppe Four Points by Sheraton als eine mir sympathisch "abgespeckte" Version der wesentlich teureren Sheraton Hotels & Resorts bezeichnen. Sicherlich wird in einem Sheraton Hotel in kürzerer Zeit der Mietwagen vorgefahren, da gibt es mehr Personal, um dies schneller zu erledigen, aber das schlägt sich nun mal im Preis wieder. Mir - oder besser gesagt meinem Mann und mir hat es sehr gut gefallen. Die Zimmer sind für ein 4-Sterne Hotel überdurchschnittlich grosszügig, die Nebenkosten z. B. Room-Service, Frühstück, etc. halten sich in Grenzen. Den kostenlosen Internetzugang möchte ich noch mal erwähnen. Die umkomplizierte Handhabung im Pool Bereich, die Nähe zum Meer und den zahlreichen Restaurants - die übrigens durchgängig geöffnet haben - und die weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten, Boutiquen, Cafes, Bars, Sport- Möglichkeiten, alles ist vorhanden. Das Four Points by Sheraton ist ein empfehlenswertes 4-Sterne Haus mit angemessenem Preis in sehr guter Lage, in das wir mit Sicherheit zurückkehren werden.

So, die Bilder sind bei Sheraton.com entnommen, wegen immer noch fehlender Digital Kamera. Very sorry.

Viele Grüsse,

Marietta