Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro wäre zu viel alles auf zu zähen
Kontra Krimminalität
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Hallo Liebe Ciao Mitglieder,
bei diesem Bericht möchte ich euch ein bisschen über Fort Lauderdale erzählen.Ich war vom 27.10.2007 bis zum 01.11.2007 dort und erlebte einen weltklasse Urlaub, den ich nie wieder vergessen werde.
Hier nun eine Übersicht der Themen, die ich in meinem Bericht ansprechen werde.
1. Fort Lauderdale früher
2. Allgemeine Eindrücke & Sehenswertes
3. Einkaufen
4. Fazit
1. Fort Lauderdale früher
"""""""""""""""""""""""""""""""""""
Im Jahre 1883 baute ein Ingenuer die erste Bahnlinie in Florida. ( East Coast Railway ). Die Linie führt von Palm Beach ( 7 km nördlich von Fort Lauderdale ) durch Fort Lauderdale nach Miami bis zu Key West. Durch diese Bahnlinie wurde Fort Lauderdale beliebt.
Fort Lauderdale ist durchzogen von mehr als 450 km Kanälen und Flussläufen.
Kein Wunder das es "Venedig Amerikas" genannt wird.
Fort Lauderdale ist ebenfalls sehr geeignet für Boot und Schiff Liebhaber.
Jedes Jahr findet hier eine Internationale Boat Show statt, welche zugleich auch die Größte Boat Show weltweit ist. Aus diesem Grund nennen Boat Liebhaber die Stadt lieber "Yacht Hauptstadt der Welt".
Besonders gut gefallen hat mir beim Anflug die Aussicht auf die Vielen kleinen Siedlungen, welche von Flüssen umschlungen waren.
Was sich besonders gut lohnt ist eine Fahrt mit einem Schaufelraddampfer ( Jungle Queen ) Tour durch die Kanäle. Hier sieht man Fort Lauderdale und Umgebung mal von einer ganz anderen Perspektive aus.Downtown Fort Lauderdale ist ebenfalls sehr sehenswert. Das Stadtbild ist geprägt von Wolkenkratzern.
Am Besten ist es, wenn man die Stadt unter der Woche besucht, da am Wochenende komischer Weise nicht sehr viel los ist.
Wie oben schon erwähnt hat Fort Lauderdale sehr viel mit Schiffen und Yachten zu tun. Wer sich für richtig große Schiffe interessiert sollte einen Halt in Port Everglades einlegen. Von dort aus fahren die großen Kreuzfahrtschiffe der verschiedensten Reedereien in die Karibik und über den Atlantik. Port Everglades ist neben Miami der größte Kreuzfahrt Hafen der USA.
Aber nicht nur die Innenstadt mit ihrer eleganten Shoppingmeile an der Hauptstrasse, Las Olas Boulevard kann mit Sehenswertem aufwarten.Wer sich für Naturwissenschaft begeistert ist im Museum of Discovery Science gut aufgehoben.
Besonders für Kinder ist es interessant. Wissenschaft ist durch fühlen, hören und durch Experimente zu erleben.
In dem Museum gibt es auch ein Kino, in dem Filme über Natur und Technik gezeigt werden.
Nun möchte ich euch auf keinen Fall etwas vorenthalten.
Es hat zwar nichts mit Fort Lauderdale zu tun, aber das schönste das ist in dieser Gegend besichtigt habe war das Miami Seaquarium in Key Biscayne.
Das Miami Seaquarium ist ein Freizeitpark rund um Wassertiere.
Es gibt Aquarien, aber auch Seekühe ( Manatees ), Seehunde und sogar Delphine und einen Orca Wal.
Mehrmals am Tag gibt es auch eine Wal und Delphin Show, welche man auf keinen Fall verpassen sollte.
Wer Wasser nicht besonders mag sollte vielleicht nicht ganz vorne stehen, denn Nass wird man zu 100 %.
Was wäre Florida ohne Aligatoren. Diese findet man natürlich auch in dem Park.
Für einen Besuch im Seaquarium sollte man einen guten Tag einplanen.
Entfernung von Fort Lauderdale ca. 45 Minuten.
Preis: 30 $. Ist zwar nicht besonders günstig aber muss man gesehen haben.
Einkaufen kann man in Fort Lauderdale ebenfalls sehr gut.
Es gibt jede Menge großer Einkaufszentren und Warenhäuser.
Für jedes Budget ist etwas dabei. Vom edlen Designer bis hin zur Ware zweiter Hand.
Mein Lieblings Shoppingcenter ist Macy`s. Dort finde ich immer etwas.
Das Preis Leistungsverhältnis stimmt einfach. Für eine Levis Jeans bezahle ich im Durchschnitt etwa 30 $. Wenn man sich überlegt das man in Deutschland dafür schon zwischen 50-100 € hinlegen muss.
In den Macy`s Warenhäusern gibt es auch immer Rabatt Karten. Manche deutsche Reiseveranstalter wie z.B. DERTOUR legen solch eine Karte den Reiseunterlagen bei.
Ansonnsten im Geschäft direkt fragen. Man bekommt mit dieser Karte 11% Rabatt auf alles, sogar reduzierte Ware.
Das wohl berühmteste Einkaufszentrum ist Sawgrass Mills. Mit über 500 Geschäften und Restaurants ist es das größte Einkaufszentrum.
Es ist eigentlich kein Einkaufszentrum sondern eher Arkaden.
Die rieseigen Gänge sind wie Strassen. Es gibt insgesamt 5 Avenues. Man kann sich dort schon verlaufen.
An einem einzigen Tag schafft man nicht alles zu sehen.
Bei Sawgrass Mills findet man so gut wie alles. Auch hier wieder Marken Klamotten zu spott Preisen.
Die Fahrtzeit zum Center beträgt etwa 20 Minuten.
Schöne Strände, Palmen, Sonnenschein, USA und Karibisches Flair. Man denkt sofort an Florida. Und genau so ist es dort. Einzigartig, super Klasse. Gibt es überhaupt einen Begriff der Florida beschreibt? Schreibt ihn mir bitte ins Gästebuch
Mir hat der Urlaub in Florida sehr gut gefallen und würde ihn auf jedenfall wiederholen.Ich empfehle jedoch jedem einen Mietwagen zu mieten, denn dadurch ist man mobiler und kann viel mehr sehen.
Schon bei der Landung fühlte ich mich dort sehr wohl und freundlich empfangen.Meine gewählte Reisezeit war auch gut. Es herrschten etwa 28-30 Grad. Es war eine angenehme Hitze, also gut verträglich.
Wir waren zur Hurrikane Saison in Fort Lauderdale, dadurch war es zwar etwas windig, aber die schöne Landschaft und die netten Leute machten das wieder gut.
Ich hoffe ich konnte mit diesem Bericht ein bisschen euer Interesse erwecken und euch einen Eindruck von meinem Urlaub verschaffen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

travelgirl 28.06.2009 22:08
Wolle0509 20.08.2008 13:28
sultanbinaber 14.06.2008 13:45
Ein guter Bericht, sehr interessant. Ich werde mich nächste Woche persönlich vom Wahrheitsgehalt überzeugen ;) LG Jonathan
jeffy1968 05.05.2008 12:26
jeff2006 19.02.2008 17:19
31,16 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Renaissance Plantation Fort Lauderdale, Plantation Lage Dieses Hotel befindet sich in Plantation. Die Unterkunft liegt günstig in der Nähe des Flughafens und der folgenden Sehenswürdigkeiten:... |
95,30 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Winterset Suites, Fort Lauderdale Dieses Hotel in Fort Lauderdale begrüßt Sie 3 Blocks vom Strand und 1 Block von der Küstenwasserstraße Intracoastal entfernt. Es verfügt über 2... |
67,98 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com