Home > Reisen > Europa > Irland > Galway > Hotels in Galway > Hotel Hotels in Galway > Forster Court Hotel, Galway > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Forster Court Hotel, Galway
3 Sterne Das Nachtleben tobt rund ums Forster Court
51 von 51 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Zentral gelegen, schöne Zimmer

Kontra sehr laut, Sauberkeit nicht so toll

Der Autor

Tamihexe Seit 15 Jul 2003

21.08.: Hallo Ihr Lieben! Lang lang ist's her...ich weiß! Ich hoffe, daß ich es schaffe dieses... mehr

13 Mitglieder vertrauen mir

Wie einige von Euch ja bereits wissen, war ich vor 1 Woche geschäftlich in Irland, genauer gesagt in Galway. Dies wollte ich zum Anlass nehmen, einen Bericht über das Hotel zu schreiben, in dem ich 3 Wochen gewohnt habe – das Forster Court Hotel in Galway.

ANREISE
*******
Angereist bin ich beide Male mit der Air Lingus von Düsseldorf nach Dublin und von dort aus mit Air Arann nach Galway. Der Preis für die Flüge lag meist bei ca. 350 Euro.
Es ist jedoch auch möglich von Dublin aus mit dem Bus Eireann nach Galway zu kommen, allerdings dauert diese Fahrt in den Westen Irlands ca. 4,5 Stunden, kostet aber auch nur 16 Euro hin und zurück.

LAGE
****
Galway, eine moderne, aufstrebende Stadt, auch bekannt als Hauptstadt Westirlands, liegt an der Westküste und bietet seinen Besuchern Kultur, Theater, Kunst und Musik, sowie eine Vielzahl von Freizeitangeboten.

Das Forster Court Hotel liegt direkt im Zentrum der Stadt, nur ca. 200 m entfernt vom Eyre Square und ist ein idealer Ausgangspunkt, um die vielen Attraktionen der Stadt zu erkunden. Da auch die Touristeninformation als auch der Busbahnhof direkt nebenan liegen, ist es von der Lage her auch super für Touristen geeignet.

FORSTER COURT HOTEL
*******************
Das Forster Court Hotel ist von aussen recht unauffällig und auch der erste Blick auf
die Hotelhalle vermittelt diesen Eindruck. Die Halle ist nicht sonderlich groß, nachdem man durch 2 Eingangstüren gegangen ist, steht man auch schon vor der Reception. Links davon ist der Durchgang zum Pub, in der Halle selbst stehen noch 4 Tischchen mit Sesseln und rechts von der Reception ist der Durchgang zum Restaurant, sowie der Lift.

Der Check In verlief jedesmal sehr zügig und das Personal am Empfang ist durchweg freundlich.

Besonders erwähnen möchte ich den Lift, denn der ist wirklich aussergewöhnlich, da er spricht. D.h. er teilt den Fahrgästen mit, daß die Türen schliessen, ob es nach oben oder unten geht und in welcher Etage der Lift gerade ist. Das ist natürlich toll für blinde Menschen und auch die Zimmer sind Behindertenfreundlich eingerichtet.

ZIMMER
******
Das Hotel verfügt über 50 luxuriöse Gästezimmer, die mit PC- und Faxanschlüssen, Direktwahltelefon, Multikanal-Fernsehen, Hosenbügler, Bügelbrett, Bügeleisen, Fön, Spezialdruckdusche und besonders komfortablen Betten ausgerüstet sind.

Ich hatte 2 verschiedene Zimmer hier. Die erste Woche war ich in Zimmer 104, in der ersten Etage. Dieses Zimmer hat einen kleinen Balkon auf die Forster Street und ist nicht für Menschen mit leichtem Schlaf geeignet, da es Nachts draussen sehr laut ist, besonders wenn man das Fenster offen läßt, so wie ich.

Die beiden nächsten Wochen wohnte ich dann in Zimmer 317 in der 3. Etage. Ein sehr schönes Zimmer, mit großer Glasfront, von der aus man ein Stückchen der Galway Bay sehen kann. Das Zimmer hat ein Queensize Bett, einen Schreibtisch, einen kleinen runden Tisch mit 2 Sesseln, ein Schränkchen auf dem der Fernseher steht und ist sehr geräumig. Durch die Lage auf die andere Seite des Gebäudes erscheint es zwar etwas ruhiger, aber vor dem Fenster befindet sich zur Zeit eine Baustelle, auf der morgens um 7.00 Uhr mit der Arbeit begonnen wird. Ausserdem musste ich feststellen, daß es an den Wochenenden Nachts wenn die Pubs schliessen auch noch extrem laut wird, da dann richtige Völkerwanderungen statt zu finden scheinen, begleitet von lautem Gelächter und Gesang. (Am besten bleibt man also selbst auch so lange im Pub! ;-))
Die Tatsache, daß es also auch hier nicht wirklich ruhig ist, ist für den ersten Sterne Abzug verantwortlich.

Die Badezimmer haben alle Badewanne mit Dusche und Duschvorhang, sowie große Spiegelflächen.
Da die Sauberkeit in den Zimmern nicht so ganz toll ist, ziehe ich hierfür den zweiten Stern ab.

RESTAURANT & FRÜHSTÜCK
**********************
Das Forster Court Hotel verfügt über ein Pub (Morgan’s) und ein exzellentes Restaurant (Elwood’s Restaurant), welches leider etwas klein geraten ist und auch nicht über Tageslicht verfügt. In diesem Restaurant gibt es Morgens auch Frühstück.

Das Frühstück ist typisch irisch, d.h. es gibt Toast, Scones, Butter und Marmelade. Am Buffet kann man dann zwischen Orangen-, Grapefruit- und rotem Johannisbeersaft wählen, ausserdem gibt es Joghurt (im Becher), 3 Schalen mit wechselndem Obst aus der Dose und verschiedene Corn Flakes, Rice Crispies, etc. Packungen. Zu diesen Speisen kann man sich dann noch etwas Warmes bestellen. Die Auswahl hier besteht aus Rührei, Spiegelei oder pochierten Eiern auf Toast, Würstchen, Speck, gebratenen Champignons, Kartoffelecken, gebackener Tomate sowie White & Black Pudding (das sieht aus wie warme Leberwurst und Blutwurst, schmeckt aber einfach ekelhaft – zumindestens für meinen Geschmack.)

Der Service ist sehr aufmerksam und freundlich und ich kann daran nichts aussetzen. Die Atmosphäre im Restaurant ist bedingt durch die Größe und die fehlenden Fenster etwas bedrückend und man möchte sich dort nicht allzu lange aufhalten, was eigentlich sehr schade ist, da das Essen ausgezeichnet schmeckt. Die Einrichtung besteht aus Tischen mit schwarz/weiss karierten Stühlen, und die Wände haben überall Spiegel, die scheinbar die fehlenden Fenster ersetzen sollen.

Die Bar/das Pub ist verhältnismäßig groß, rot gestrichen, mit sehr hässlichen Lampen aber sehr gemütlichen Sofas und Sesseln und ich habe hier manch’ schönen Abend mit meinen Kollegen verbracht. ;-)

AKTIVITÄTEN
***********
Galway ist eine lebhafte, junge Stadt mit ausgezeichneten Restaurants, Pubs und Läden. In der Fussgängerzone kann man von einem Pub direkt ins nächste fallen und ich habe den Eindruck, daß dies die meisten auch tun.... ;-)

Es ist der ideale Ausgangspunkt, um die herrlichen Gegenden im Westen zu entdecken, wie z.B. Connemara, die Cliffs of Moher, die Aran-Inseln und vieles mehr.

Ich hatte am Wochenende selbst die Möglichkeit mir ein bisschen etwas anzusehen und habe mich für einen Ausflug nach Clifden, sowie einen anderen zu den Cliffs of Moher entschieden. Wenn man hier in Irland einen Ausflug mit dem Auto plant sollte man auf jeden Fall den Zustand der Straßen berücksichtigen, da diese wirklich eine Katastrophe sind und man für die Entferungen viel länger braucht, als gewöhnlich.

PREISE
******
Die Preise für ein Doppelzimmer liegen zwischen 114,00 und 134,00 Euro pro Nacht inkl. Frühstück. Für mein Doppelzimmer zur Einzelzimmerbelegung zahle ich 80,00 Euro pro Nacht inkl. Frühstück.

Die Preise für ein Essen im Hotel eigenen Pub liegen im Durchschnitt bei ca. 15,00 Euro pro Person für eine Vorspeise und Hauptgang, im Restaurant des Hotels zahlt man dafür im Schnitt ca. 25,00 Euro pro Person.

Ein Pinte Guinness kostet 3,40 Euro im Pub und für ein Glas Cola zahlt man 2,20 Euro.

DATEN

Tel: +353 91 584 111
Fax: +353 91 539 839

Email: sales@forstercourthotel.com
Web: http://www.forstercourthotel.com/home.ht​ml

FAZIT
*****
Das Hotel ist für Geschäftsleute wie mich ideal. 1. wegen der zentralen Lage und 2. wegen der Ausstattung wie z.B. dem Bügelbrett und Bügeleisen in jedem Zimmer. Bedingt durch die Lage würde ich es auch für Touristen empfehlen, jedoch nur unter Berücksichtigung der Lautstärke rund um das Hotel.

Der Service ist sehr gut und die Zimmer geräumig.

Für einen privaten Urlaub oder Kurztrip würde ich für mich selbst jedoch wohl eher für eines der zahlreichen B&B entscheiden, da es einfach persönlicher ist. und die bereits erwähnte Lautstärke und mangelnde Sauberkeit sind die Gründe, warum ich dem Hotel nur 3 Sterne gebe.

Wie immer, vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren! :)

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• drunken_eagle 12.10.2003 16:09
  • catweazlecat 12.10.2003 08:43
  • rufri 10.10.2003 18:02
    Bewertete diesen Bericht als

Guter Bericht, ganz schöne Preise,-))

• MovieKoblenz 08.10.2003 23:32
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 11 | 1 - 5 von 51 Kommentaren

Preise vergleichen

für Forster Court Hotel, Galway
  • AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER

Forster Court Hotel, Galway

Im Herzen von Galway, direkt neben dem Bahnhof und dem Busbahnhof erwartet Sie das moderne Boutique-Hotel Forster Court. Den Eyre Square und das...

59,00 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

Booking.com

Booking.com Händlerbewertung

60 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen