Heute berichte ich über den Forellenhof in 54413 Bescheid.
Genaue Anschrift davon :
Hotel – Restaurant Forellenhof
Familie Robert
Im Dhrontal
54413 Bescheider-Mühle
Internet : www.forellenhof-bescheid.de
Email : info@forellenhof-bescheid.deWir haben nur == das Restaurant == genutzt , es liegt ca. 30 Minuten Fahrzeit über die Autobahn von uns entfernt.
Erreichen kann man es so :
A 1 Koblenz-Trier , Autobahndreieck Moseltal , Richtung Saarbrücken BAB-Abfahrt Mehring , Richtung Thalfang bis Büdlicherbrück , rechts ab , dann noch 2 km
Oder : Hunsrückerhöhenstraße aus Richtung Koblenz/Mainz ; Abfahrt vor Thalfang Richtung Trier bis Büdlicherbrück , links ab , dann noch 2 km
Oder : A 1 von Saarbrücken in Richtung Koblenz bis BAB-Abfahrt Mehring , Richtung Thalfang bis Büdlicherbrück , rechts ab dann noch 2 km
Der Weg im Ort zum Restaurant ist auch gut ausgeschildert , denn das Restaurant liegt ziemlich außerhalb.
Das Restaurant ...
...hat einen großen Parkplatz für ca 30-40 Fahrzeuge. Direkt daneben liegt das Restaurant . Man betritt es durch einen kleinen Gang , rechts davon kann man noch ein Mühlenrad sehen , das Anwesen war früher nämlich eine Mühle.
Das Restaurant an sich ist in 4 Teile unterteilt. Der erste Teil war sehr gut besetzt in diesem Teil befindet sich auch die Theke , Küchenzugang und Toiletten.
Wir gingen an die Theke und fragten ob für uns vier , denn noch Platz ist und uns wurde der vorletzte Raum zu gewiesen. Auf dem Weg dort hin gingen wir noch durch den 2.Teil welcher etwas kleiner war ( der kleinste von allen ) zu dem dritten Teil , dort gab es trotz der vielen Gäste auch noch einen freien Tisch.
Hinter diesem dritten Teil gibt es noch ein kleines Nebenzimmer mit etwa 5 Stühlen.
Nach kleiner Verzögerung ...
...kam nun die Bedienung welche uns zuerst die Speisekarte aushändigte und dann unsere Getränkebestellung aufnahm. Die Wartezeit auf die Getränke war leider etwas länger , was aber wohl an dem guten Besuch des Lokales lag.
Danach nahm sie unsere Speisebestellung auf.
Die Speisekarte ...
....besteht aus mehren Teilen . Zum einen gibt es einen großen Teil der den Forellen gewidmet ist , einen weitren Teil Rind / Schwein / Desserts .
Es gibt auch ein paar Suppen und Kleinigkeiten für den kleinen Hunger , zum Beispiel Brotteller.
Auch gab es 1 Hähnchengericht und ein Vegetarisches. Der letzte Teil bestand aus der Getränkekarte.
Ich entschied mich für das Hähnchengericht , meine Schwester nahm ein Schnitzel und meine Eltern jeweils ein Steak.
Nach weiterer kurzer Wartezeit ....
... kamen dann unsere Speisen zuvor gab es aber noch einen Beilagesalat.
Das Hauptstück ( also das Fleisch ) lag auf einem großen Teller dazu gab es die Beilagen in separaten Schälchen.
Über die Qualität und Zubereitung...
... des Essens möchte ich nun an meinem Gericht eingehen.
Die genaue Bezeichnung meines Gerichtes war Hähnchenfilet in Currysauce mit Früchten , dazu Reis und Gemüse.
Das Hähnchenfilet bestand aus 2 dicken , zarten, schmalen Teilen welche mit der Sauce überstrichen waren. In der Sauce befanden sich Ananasstücken und Cocktailtomaten. Die Sauce und das Hähnchen harmonierten gut zu einander. Der Reis war ein Wildreis , welcher genau auf den Punkt gekocht wurden ist und das Gemüse waren Erbsen und Möhren. Wo bei in dem Schälchen die Möhren in dem einen Teil und die Erbsen in dem zweiten Teil gelagert wurden , darüber war ein Klecks Sauce Hollandais.
Ich kann sagen , dass mir das Gericht sehr gut geschmeckt und mich auch überzeugt hat , so etwas wieder zu essen , denn es war das erste Mal , dass ich so etwas gegessen habe. Die Qualität war sehr gut . Meine Mitesser waren von ihren Speisen auch alle sehr angetan.
Die Preise ...
waren sehr gut. So kostete mein Hähnchen grade einmal 9.70€ und eine große Cola 3,20€.
Zur Nachspeise haben wir uns noch einen Eiskaffe gegönnt welcher mit 3,90€ zu Buche schlug.
Die Bedienung....
..... , die uns bediente war sehr freundlich und zügig trotz des großen Stresses .
Die Ausstattung des Restaurants war okay , die Tische und Stühle in dunklem Holz die Tischdecken in mintgrün. An den Wänden hängen typisch alte Bilder , generell sehr traditionell ausgestattet.
Die Toiletten waren sauber aber leider etwas veraltet.
Was ich noch erwähnen möchte ....
.... ist , dass das Wild aus dem Jagdrevier der Familie stammt und die Forellen aus dem eigenen Weiher. Im Sommer gibt es eine große Terrasse auf der man dann auch speisen kann. Ebenso gibt es noch eine Mühlenbäckerei , einen Streichelzoo und viele Wanderweg , welche von Forellenhof ausgehen.
In den nächsten Wochen gibt es mehrere Themenwochen zum Beispiel Spargellwochen oder Bauernwochen.
Meine Meinung:
Wir kamen gerade von der Wanderung der Burg Eltz und ich hatte einen großen Hunger mitgebracht. Ich bin bei der Auswahl meines Essens immer etwas wählerisch und hatte anfangs nicht gedacht , dass ich etwas finden würde.
Aber das Essen für das ich mich entschieden hatte war sehr gut gewesen und hatte mich auch begeistert.
Trotz des guten Besuchs des Lokals bekamen wir einen Platz und schnell auch unser Essen .
Fazit:
Eine Weiterempfehlung meinerseits und volle 5 Sterne. Wer sich in der Nähe aufhält und Hunger hat kann sich dort bestimmt gut sättigen lassen. Wir werden sicherlich wieder kommen! Leider hatte ich keine Bilder gemacht und nebenbei möchte ich erwähnen , dass dies hier mein erster Bericht über ein Restaurante ist !
Danke fürs Lesen und Bewerten !