Home > Reisen > Europa > Frankreich > Marseille > Reiseberichte & Tipps zu Marseille > Flughafen Marseille-Provence, MRS > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Flughafen Marseille-Provence, MRS
Nächsten Bericht ansehen "Das Tor zur Provence"
4 Sterne Marseille-Mariagne, klein,aber fein
7 von 16 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro klein, übersichtlich, kurze wege,

Kontra schmutzig, gatewechsel

Der Autor

frenchadi

Die neuesten Berichte des Autors

Am 31.7.2004 besuchte ich einen Freund in Südfrankreich und wählte daher die Lufthansaroute München- Marseille.
Die Landund ging recht schnell. Vor mir ein netter kleiner Flughafen,der jedoch relativ leer aussah. Gut, es war erst 8.00 morgens, dennoch ist der Flughafen meiner Meinung nach bei Weitem nich ausgelastet.
Mein Flieger war leider zu klein, so konnte er nicht direkt an das Terminal heranfahren,aber er hielt trotzdem nicht weit weg davon, so dass das gebüude innerhalb von 2-3 Minuten zu Fuß erreicht war. Es blieben einem so lange busfahrten wie in München oder Frankfurt erspart,was mir natürlich sehr gefallen hat.
Bei dem Terminal selbst handelt es sich um einen hässlichen Bunker, der nicht sehr einladend wirkt. Enntäuscht war ich auch vom inneren des Flughafens. Toiletten gab es kaum und wenn,dann waren sie verdreckt. Putzfrauen sind hier wohl teilweise mangelware.
Das gepäck war sehr schnell da und der Ausgang durch gute Beschilderung gleich erreicht.

Rückflug:
Auch beim rückflug eine woche später war der Flughafen nicht sauberer. der check- in schalter war schwer zu finden und Das gate wurde ständig gewechselt.
Dennoch war das Personal freundlich und kompetent und trotz dieser unanehmlichkeiten hatte ich meinen flieger schließlich doch erreicht, wie gesagt bei einem kleineren flughafen mit einer guten übersicht ist dies auch selten ein problem

flughafen:
er besitzt 4 terminals, wobei alle deutschen flüge am terminal 1 ankommen. die anderen 3 sind kleiner und überwiegend für innerfranzösische flüge vorgesehen.
im eingangsbereich gibt es viele nette shops und cafés, die auch für flughäfen preiswert sind.ankunft ist im erdgeschoss
und abflug anch deutschland im 1.obergeschoss. im erdgeschoss werden nur länder außerhalb des schengener abkommens abgefertigt, man kann sich also leicht falschn anstellen.
vor dem gebäude sind viele parkplätze, die für flughäfen preislich ok sind.die terminals sind außerdem klein und übersichtlich, dennoch sind genügend gates vorhanden

verkehrsanbindung:
von der autobahn ist es ein katztensprung zum flughafen. ist auch gut ausgeschildert. die autobahn verbindet marseille mit der provence , arles, avignon und montpellier.
taxen stehen genügend vorm terminal bereit.
busse gehen regelmäßig nach downtown marseille

destinationen:
lufthansa bringt deutsche gäste von münchen,frankfurt oder hamburg nach marseille, es landen auch viele charterflüge aus der türkei oder ägypten. außerdem bestehen gute verbindungen zu dem meisten städte frankreichs. weiter ist es ein wichtiges drehkreuz für die nordafrikanischen länder. algerien und marokko werden regelmäßig angeflogen

Fazit:
netter Flughafen, auch wenn er teil schmutzig ist,aber man muss ja dort nicht wohnen, die landungen sind bei guter sicht sehr interessant, weil dabei die komplette altstadt marseilles überflogen wird..

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 4 | 1 - 5 von 18 Kommentaren
  • El_Corno 30.08.2005 15:34
  • Gany 22.08.2005 13:12
    Bewertete diesen Bericht als

Für den ersten Bericht doch gar nicht so schlecht. Kopf hoch und weiterschreiben. Jeder hat mal so angefangen!

• phieps 21.08.2005 22:24
    weniger hilfreich

Sorry, für die schlechte Bewertung, aber dieser Bericht ist einfach nicht mehr als wenig hilfreich. Da fehlen einfach schon die "Grundinfos", wie zB Erreichbarkeit, Fluglinien, Destinations, usw. bitte nochmal überarbeiten und mir ins Gästebuch schreiben, damit ich umbewerten kann. Wenn du Infos zum Airport oder zum Schreiben von Berichten grundsätzlich brauchst, wende dich ruhig an mich. Erstens war ich erst heuer im Juni in Marseille (auch am Airport!!!) und zweitens ist alles was so mit Fluglinien und Flughäfen zusammenhängt mein Spezialthema bei ciao.de, und ich denke bisher nicht ganz ohne Erfolg...!

• Queen500 21.08.2005 10:44
  • Breezergirl 20.08.2005 21:02