Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Der "neue" Platinum Club
Pro Schwimmbad, Sauna + Dampfbad (auch nur für Frauen), Geräte und Sauberkeit im Fitnessbereich
Kontra sehr teuer im Monat und fehlende Einführung in die Geräte bei "Gästepass-Inhabern"
Detailbewertung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Ein Grund für mich, wieso ich immer mit der Bahn angereist bin. Da ich bei Groupon einen Gutschein zu 29,90€ erstand, mit dem ich 4 Wochen im Fitness First Derendorfer Allee trainieren konnte und lediglich einen verlängerten Gästepass erhielt, war mir die Zufahrt zur Tiefgarage nicht gestattet.
Generell zahlt man ab 59,90 - 79,90€ für die Mitgliedschaft im Platinum Club an der Heinrich-Erhardt Straße, wie ich bei Gesprächen mit einigen anderen Mitgliedern raus bekam.Auf zwei Etagen erstreckt sich der Platinum Club. Im unteren, Eingangsbereich, befinden sich sowohl der Empfang als auch Cardio-Geräte wie Crosstrainer, Laufband, Fahrräder zum sitzen und liegen, und ein gesonderter Zirkel-Bereich, bei dem sowohl Cardio- als auch Kraftgeräte vertreten sind.
In der obersten Etage findet man selbiges noch einmal vor, jedoch ohne den speziellen Zirkelbereich. Dafür aber eine kleine "Muckibude" im hinteren Bereich und zur anderen Seite hin die Kursräume. Ein separater Box-Raum sowie Spinning-Raum sind ebenfalls vorhanden. Beide Räume sind nur mit entsprechendem Personal zu betreten.
Der Fitness First Platinum Club verfügt zudem über einen sehr großzügigen Kursraum, in dem für jeden etwas dabei ist. Einen entsprechenden Plan kann man mitnehmen und die Kurse besuchen, die man möchte.
Ich hab vorwiegend die Cardio-Geräte genutzt. Besonders praktisch finde ich hier, dass sich an jedem Cardio Gerät eine iPod-Docking Station befindet, worüber man den iPod nicht nur aufladen, sondern auch direkt benutzen kann. Desweiteren hängen parallel zu dem Fitnessbereich einige Flachbildschirme, auf denen feste Kanäle laufen und die man mittels Kopfhörer abrufen kann. ZDF, RTL , N24 und ein spezieller Musiksender sorgen hier also für die nötige Unterhaltung beim Sport und dann ist das auch nicht mehr so schwer.
Die Cardio-Geräte wirkten auf mich allesamt sehr modern und neu. Aufgestellt sind diese auf einer Laminatfläche, sodass es keinerlei laute Geräusche beim Benutzen gibt. Lediglich auf dem Laufband hört man die anderen Besucher rennen. Die Geräte sind nahezu selbsterklärend und man kann aus vielen Programmn das für sich optimalste auswählen. Ist die Herzfrequenz einmal zu hoch, wird man sogar gleich von dem Gerät "angepiept", dass man langsamer machen soll.Auch die übrigen Geräte sind in einem guten Zustand. Gerade das Zirkeltraining gefällt mir gut. So hat man die Möglichkeit jedes Gerät nach und nach auszuprobieren und seine Wiederholungen zu machen, ohne dass ein Stau aufkommt. Eine Ampel gibt an, wann gewechselt werden sollte. Hier findet sich im Cardiozirkel auch noch ein Stepper, der auf der normalen Trainingsfläche nicht zu finden ist.
Power Plate wird für zusätzlich 20€/Monat bei max. 3 Einheiten pro Woche angeboten, jedoch nicht von mir ausprobiert.
Nach dem Training bin ich immer in die Sauna bzw. ins Dampfbad. Die sanitären Anlagen sind super sauber und die Mitglieder achten selbstständig auf dessen Reinheit (Duschen vor betreten der Sauna/Dampfbad). Den Wellnessbereich finde ich super & empfehle es auch jedem nach dem Training.
Auch in Punkto Umkleiden & Duschen kann ich nicht meckern. Sogar Föhne sind hier vorhanden, sodass man sich als Frau rundum wohlfühlen kann.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Cuchulainn1981 15.11.2011 13:58