Home > Reisen > Europa > Deutschland > Duisburg > Hotels in Duisburg > Hotel Hotels in Duisburg > Ferrotel, Duisburg > Erfahrungsbericht
Ferrotel, Duisburg

Erfahrungsbericht

für Ferrotel, Duisburg
5 Sterne Angenehmes Businesshotel in der Duisburger City
112 von 112 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Sehr guter Service, Sehr gute Lage und Anbindung an Verkehrsmittel, Verpflegung

Kontra Einige Zimmer nach vorne raus etwas lauter

DON-CAMILLO Seit 3 Jul 2000

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

26 Mitglieder vertrauen mir

Hotel allgemein

Das gesamte Hotel ist in einem sehr guten und neuem Zustand. Alles ist sehr sauber.
Das Einchecken ging sehr fix. Hat vielleicht ca. 2 Minuten gedauert. Zimmer war auch sofort bezugsfertig. De Mitarbeiter am Empfang waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Für Tagungsgäste stehen 2 Tagunsräume unterschiedlicher Größe zur Verfügung. Wir waren im Tagungsraum mit dem Namen Schaltzentrale, dem etwas kleineren der beiden.
Hier standen ebenfalls diverse Utensilien an Tagungstechnik zur Verfügung. (Flipchart, Metaplanwand, etc. ) An diesen Tagungsraum ist auch eine Terrasse angegliedert, wo die Pausen auch in ruhiger Atmosphäre an der frischen Luft verbracht werden können. (Terrasse ist nach hinten raus mit kleinem Garten)

In der Lobby stehen mehrere Sitzmöglichkeiten zur Verfügung. Ebenfalls vorhanden ist ein Internetterminal, welcher kostenfrei genutzt werden kann.

Zimmer

Das Zimmer, welches ich bewohnte (Zimmer Nr. 122) war sehr geräumig. Es bestand neben dem Hauptraum auch über ein kleines Ankleidezimmer, welches in das großzügige Badezimmer führt. Dieses ist noch sehr neu und für ein 3 Haus sehr komfortabel mit vielen Annehmlichkeiten eingerichtet. Gleiches gilt auch für das Schlafzimmer. Hier steht auch euine Miniobar zur Verfügung, deren Preise noch sehr moderat ausfallen. 1 Packung studentenfutter z.B. für 1,50 EUR. Weiterhin stehen ein Schreibtisch, eine Sitzecke, sowie auch kostenfreier W-LAN Zugang im Zimmer bereit.
Die Betten bzw. Matratzen waren sehr angenehm und bequem. Das Design des Zimmers ist sehr modern und hat meiner Meinung nach einen leichten Asia-Look, welchen ich sehr gut finde. Die Reinigung des Zimmers war zu jederzeit perfekt. Alles war blitzblank sauber !
Kleiderabegemöglichkeiten waren ebenfalls in ausreichender Menge vorhanden.

Einziger Störfaktor die Zimmer nach vorne zur Straße raus. Hier ist es bei offenem Fenster sehr laut und nachts nur möglich mit geschlossenem Fenster zu schlafen.
Tipp: Wenn möglich Zimmer nach hinten raus geben lassen. Weiterer Zimmertipp: Wenn verfügbar Zimmr 445. Ebenfalls sehr geräumig. (allerdings mit Dachschräge)

Verpflegung

Wir hatten als Verpflegung Frühstück und Mittagessen.
Das Frühstück war sehr reichhaltig und von guter Qualität. Es gab neben Rührei, Frikadellen, diverse Brötchensorten, verschiedensten Aufschnitt, Marmelade, Honig, Früchte, Joghurt etc. Alles was zu einem guten Frühstück dazu gehört.
Die Nachfüllung hätte jedoch meiner Meinung nach etwas zügiger von statten gehen können.

Mit dem Mittagessen war ich auch zufrieden. Es ist natürlich immr Geschmacksache.
Die Qualität war in Ordnung. Wir hatten jeweils ein 3-Gänge Menü. Und konnten zwischen zwei Hauptgerichten wählen. Der Service im restaurant war auch in Ordnung. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Das servieren hätte jedoch etwas schneller gehen können.

Die Atmosphäre im Restaurant hat mich auch sehr gut gefallen. Sehr modern mit Lederstühlen bzw. Lederbank ausgestattet wirkete es auf mich etwa wie in einer Lounge.

Lage des Hotels

Die Lage des Hotels ist sehr gut. anz in der Nähe des Hauptbahnhofes mit dem Taxi ca. 3 Minuten. Ich habe 4,50 EUR pro Strecke bezahlt.

Eie Stadtbah Haltestelle befindet sich direkt neben dem Hotel. Von hier aus sind es 5 Stationen bis zum Hauptbahnhof. Geht auch sehr schnell.

In ca. 8 Minuten zu Fuß erreicht man schon die Fußgängerzone mit einer Vielzahl an Einkaufsmöglichkeiten. Einige Meter neben dem Hotel befindet sich ein Restaurant ( Pfeffermühle) Hier kann man gut zu Abend essen, falls man nicht weit in die Stadt laufen möchte. Hier gibt es internationale Küche. Allerdings sind die Geränke wie ich finde recht teuer. Ansonsten kann ich auch noch das Webster empfehlen. Ist ca. 8 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. Hier handelt es sich um ein Brauhaus mit diversen Speisen und Getränken. Fazit:
Ich empfinde das Hotel als sehr angenehm und besonders geeignet für Tagungen / Geschäftsreisende. Freundliches und zuvorkommendes Personal.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• mjm1987 06.05.2012 15:34
  • RoundaboutFlorence 06.05.2012 12:17
  • mr.matze 05.05.2012 18:58
    Bewertete diesen Bericht als

vielleicht waren es weite "3 minuten" ...

• BulmaZ 05.05.2012 18:34
  • raccoonX 30.04.2012 17:45