Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Express by Holiday Inn, Köln
Pro Service
Kontra Hellhörigkeit
Ich berichte euch heute über das Hotel Express by Holiday Inn Köln / Mülheim.
Warum ich mich für das Hotel entscheiden habe.Ich war auf der Suche nach einem Hotel welches Kostengünstig und in Köln / Mülheim liegt. Da meine Freundin und ich in das Studio von "Schlag den Raab" (siehe mein Erfahrungsbericht "Schlag den Raab") fahren wollten und es sich in Köln / Mülheim befindet. Somit hatten wir nur ein Anfahrtsweg von Hotel bis ins Studio von ca. 5 Minuten. Da es eigentlich auch nur das Hotel gab welches in Unmittelbarer nähe liegt, blieb mir eigentlich nichts anderes übrig als dieses zu Buchen.
LageWie bereits erwähnt liegt das Hotel in Köln / Mülheim. Gegenüber dem Hotel ist gleich McDonalds was auch sehr praktisch ist, wenn man nicht im Hotel speisen möchte. Das Hotel befindet sich genau an der Hauptstrasse, so das Verkehrslärm leider unvermeidlich ist. Sonst hat das Hotel ganz gute Verkehrsanbindung direkt an der A3 6km von der Innenstadt und 12 km vom Flughafen Klön-Bonn entfernt.
AdresseTelefon 0221 29 77 00
Fax 0221 29 77 01 00
Das Hotel besteht aus 107 Zimmern die sich über vier Etagen verteilen, zwei Tagungsräumen, Frühstücks und Aufenthaltsraum sowie eine Lobby (etwas klein) mit Bar. Am Hotel befinden sich genügend Parkplätze die man Kostenlos nutzen kann. Die Rezeption ist von Montag - Sonntag von 00:00 Uhr bis 00:00 Uhr besetzt. Haustiere sind im Hotel erlaubt. Obwohl wir keine gesehen und gehört hatten. Das Hotel wird meistens von Geschäftspersonen oder Touristen besucht. Wir hatten leider das Pech, dass wir viele Touristen aus dem Raum Asien hatten. Diese waren extrem Laut und benehmen konnten sie sich leider auch nicht.
PreisIch habe schlappe € 59,-- für eine Übernachtung mit Frühstück für zwei Personen bezahlt. Ich fand den Preis sehr angemessen.
ServiceWir wurden an der Rezeption sehr nett empfangen. Der Checkin verlief problemlos und schnell, nur unterschreiben, Schlüssel erhalten, wann am nächsten Tag gefrühstückt wird und gut war. Am Sonntag gibt es einen besonderen Service im Hotel der sich Langschläfer Frühstück nennt. Das Frühstück wurde bis 11:30 Uhr serviert. Wir fanden das hervorragend, da wir beide Langschläfer sind. Checkout war auch ohne Probleme verlaufen einfach super!
ZimmerWenn man eine Onlinebuchung macht, kann man extra Wünsche angeben, die jedoch nicht verbindlich sind. Ich hatte ein Kingsize Bett gewünscht was auch berücksichtigt worden war. Wir hatten jedoch ein Behinderten gerechtes Zimmer erhalten. Man hatte viel Spielraum in Zimmer sowie im Badezimmer. Das Bad hatte eine riesige Dusche ohne Duschwanne, was auch verständlich ist, wegen den Rollstuhlfahrern. Das Zimmer war in der Farbe blau eingerichtet. Also relativ kühl was mich nicht gestört hatte. Im Zimmer befindet sich eine Klimaanlage, Wasserkocher, Tee, Kaffee, Fön, Sitzecke, TV und Garderobe. Leider kein Kleiderschrank. Aber das war nicht wichtig, weil wir nur eine Übernachtung gebucht hatten. Das Bad war sauber und gepflegt. Was nur gestört hatte ist der Duschvorhang der ständig beim duschen am Körper klebte und dass das Badezimmer unter Wasser stand nach dem Duschen. Das war nicht so angenehm. Ich muss noch ein grosses Plus erwähnen und zwar, ist im Bad ein Infoblatt angebracht, wo steht, wenn man etwas zu Hause liegen gelassen hat z.B. Rasierer, Rasierschaum, Zahnpasta, Zahnbürste oder Shampoo, erhält man an der Rezeption auf Anfrage alles was das Herz begehrt. Also Top! Das Bett war sehr bequem und ich konnte hervorragend schlafen.
LobbyDie Lobby ist extrem klein. Da unter anderem noch andere Gäste im Hotel nächtigen, hatten wir am späten Abend keinen Platz mehr in der Lobby ergattern könnten. Die Lobby hat vielleicht mal Platz für 10 Personen. Man kann sich auch noch an der Bar setzen, aber da waren die Plätze (insgesamt 5) bereits vergriffen. Uns blieb also nichts übrig als aufs Zimmer zu gehen und dort was zu trinken.
FrühstücksraumDer Frühstücksraum ist geräumig und man findet trotz vieler Gäste im Hotel einen Platz. Wir hatten sogar das Glück ein Platz am Fenster zu ergattern. Das Frühstücksbüffet war sehr grosszügig, folgendes wurde zum Frühstück angeboten: Kaffee, viele Sorten an Tee, Kakao, Müsli, Quark, Obst, Käse, Wurst, Eier, Marmelade, Nutella, Vollkornbrot, Brötchen, Toast etc. also alles was das Herz begehrt. Der Service in Frühstücksraum war auch einwandfrei. Wenn etwas am Büffet fehlte oder zu ende war, wurde sofort neu nach gelegt. Trotz das wir erst gegen 11 Uhr zum Frühstück kamen war alles vorhanden. Nur die Touristen konnten sich auch mal wieder nicht benehmen. Sehr laut und essen können sie auch nicht richtig.
Ich kann das Hotel eigentlich weiterempfehlen. Das einzige was mich wirklich gestört hat, ist dass es etwas Hellhörig im Hotel ist. Man hört jeden der im Flur vorbei geht. Das kann einem etwas auf die Nerven gehen, erst recht, wenn man sehr müde ist. Aber vielleicht lag es auch an den anderen Gästen im Hotel die meinten keine Rücksicht auf andere zu nehmen. Aber ich glaube das gibt es im jedem Hotel.Sonst war alles einwandfrei!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

duderally 21.12.2010 21:16
paula222 30.07.2009 11:25
Flo_Grundmann 26.07.2009 23:23
esp1 19.07.2009 09:44
klingt nach einer guten alternative, wenn ich mal nach köln kommen sollte. lg
CaliforniaGrace 24.06.2009 22:59
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Holiday Inn Express Cologne Muelheim, Koln Nur 4 km nördlich vom Ausstellungszentrum Kölnmesse entfernt bietet dieses 3-Sterne-Hotel im Kölner Stadtteil Mülheim Ihnen moderne Zimmer und eine... |
56,67 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Holiday Inn Express Cologne Muelheim, Cologne Lage Holiday Inn Express Cologne Muelheim liegt in Köln, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Zoo Köln, LANXESS Arena und Kölnmesse... |
60,36 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com