So…da ich vor 2 Wochen und einem Tag für 2 Wochen in London war (ja ich bin gestern wieder gekommen) und in einem der vier Exhibition Court Hotel übernachtet habe, werde ich darüber nun einen Bericht schreiben.
+++Ankunft+++
Wir sind mit dem Flugzeug aus Hannover geflogen und sind am Stanstead Airport angekommen. Von dort aus sind wir mit den Stanstead Express zur Liverpool Street gefahren und danach dann mit der U-Bahn. Ich glaube es war mit der Circle Line bis Gloucester Road und dann direkt zur Haltestelle Earls Court. Von dort aus muss man nurnoch durch den richtigen Ausgang gehen und man ist sofort auf der Warwick Road. Dann nurnoch ein paar Häuser weiter in die rechte Richtung und man ist bei Hotel Nr.1 angekommen.
Da wir aber eigentlich das Haus Nr.3 gebucht haben, durften wir ein paar Häuser weiter gehen, auf die andere Straßenseite, nur um zu lesen, dass wir wieder zurück laufen sollen bis zum ersten Haus um dort einzuchecken. Super…mit den ganzen Sachen war das gar nicht toll.
Das Einchecken ging dafür aber ganz leicht. Den Ausdruck von der Bestellung vorzeigen und per Kreditkarte bezahlen. Danach haben wir dann die Karte bekommen und durften unser Zimmer beziehen, zwar im falschen Haus, aber was solls. Das Zimmer lag übrigens im dritten Stock und es gab keinen Aufzug, daher mussten wir die schweren Koffer die vielen Treppen hochtragen. Toll…
+++Zimmer+++
Wir haben ein Doppelzimmer gebucht, das heißt mit zwei Einzelbetten. Es war wirklich nicht groß, allerdings hatte es ein Bad mit Dusche und eine Küchenzeile. Außerdem einen Fernseher, Ventilator und ein Telefon. Einen Tisch gab es nicht, dafür aber 2 Stühle und 2 Schränke. Naja…das wars dann auch schon. Ok…Geschir und Töpfe gab es auch noch, sowie jeden Tag neue Handtücher.
Was uns als erstes aufgefallen ist, war der riesen Riss in der Wand und dass der Fernseher nicht funktioniert. Daher sind wir wieder sofort nach unten gerannt, um das mit dem Fernseher zu berichten. Keine Minute später stand auch schon der Typ von der Rezeption in unserem Zimmer und hat sich das Gerät angeschaut und festgestellt, dass es tatsächlich nicht geht. Am nächsten Tag hatten wir dann einen neuen und konnten sogar CNN gucken
Ja…die Dusche. Die war so ekelig, dass wir da nicht barfuß reingehen wollten und erstmal meine Flip Flops ausgepackt haben und nurnoch damit duschen gegangen sind. Im Badezimmer gab es kein Fenster und es war winzig. Allein das anziehen dadrin hat angestrengt wie sonst was, weil man immer aufpassen musste, dass man sich nirgends stößt. Achja…um noch mal auf die Dusche zurück zukommen. An den Wänden war Schimmel und am Anfang war das Wasser ganz normal, dann wurde es auf einmal ganz heiß, zu heiß um es auszuhalten, was sich dann aber schnell geändert hat, weil es eiskalt wurde. Danach ging es aber und man konnte duschen.
Joa … die Betten. Die waren auch winzig und na ja…sie hatten unten Rollen dran, so dass die sich immer bewegt haben, wenn man an der Wand sitzen wollte. Zudem gab es nur eine Wolldecke mit einem Laken drunter.
Haha und das Fenster. Das war so ein komisches Schiebeding und wir hatten Angst, dass es jeden Moment kaputt geht oder Tauben in unser Zimmer fliegen, weil das immer so weit aufgerissen war, nachdem wir jeden Abend in unser Zimmer kamen.
Ja…die Kochnische. Die Bestand aus einem Kühlschrank, zwei Kochplatten, einem Toaster, Mikrowelle und Wasserkocher, sowie 2 Töpfe und eine Pfanne. Irgendwas mit viel Fett frittieren war verboten, aber es hat auch schon gereicht, dass wir Fishcakes (Fischstäbchen in rund) in der Pfanne gebraten haben, weil der Feuermelder gleich drei mal los ging. Und der war laut. Naja…nachdem wir alle Töpfe aufs Fensterbrett gestellt haben, die Türen aufgerissen und uns die Ohren zugehalten haben, war es vorbei, ohne, dass es irgendwen von der Rezeption interessiert hat. Passiert wohl öfters, ohne dass was passiert, weil wir den auch noch ein paar mal aus anderen Zimmern gehört haben.
Joa…wir konnten so viel Besteck wie möglich schmutzig machen (ok wir hatten gerade ausreichend für zwei Leute da) ohne uns um den Abwasch zu kümmern, weil der von den Zimmermädchen erledigt wurde. Zwar nicht immer gleich gut, aber immerhin.
+++Frühstück+++
Jeden Morgen um 7.30-8.30Uhr wurde das Frühstück ganz unten Bereit gehalten. Ich habe schon oft gelesen, dass man sich beeilen soll um einen Platz zu bekommen, weil es oft sehr oft sehr voll ist und man keinen freien Tisch bekommt, aber da wir jeden Wochentag pünktlich um 7.30Uhr runter gegangen sind, hatten wir damit kein Problem.
Es gab Toast (2 Sorten), Cornflakes, Milch, Orangensaft, Tee, Kaffee, Butter und Marmelade. Auf Wunsch dann auch echtes englisches Frühstück mit Würstchen und so, was man dann natürlich aber extra bezahlen musste.
Das stand dann alles auf einem Tisch, wo man sich dann sovielen holen konnte, bis man nicht mehr wollte. Das englische Frühstück wurde einem an den Tisch gebracht.
+++Lage+++
Die Hotels liegen in Kensington, was eine der teuersten und beliebtesten Wohngegenden sein soll, mit ganz vielen Hotels. Mit der U-Bahn haben wir bis zum Oxford Circus ungefähr eine halbe Stunde gebraucht, allerdings mit einmal umsteigen. Also schon sehr zentral gelegen. Vom Earls Court fahren zwei U-Bahn Linien und zwar die District Line, wo man zur Haltestelle Victoria kommt, wo man dann weiter umsteigen kann und zur Picadilly Line, womit man direkt zum Piccadilly Circus fahren kann. Wenn man die Straße weitergeht, sieht man den Supermarkt Tesco, wo man billig einkaufen gehen kann. Und wenn man auf der anderen Seite von der U-Bahn Haltestelle aussteigt, befindet man sich auf einer Einkaufsstraße, wo es dann auch Fast-Food Restaurants gibt, sowie Supermärkte, Drogerien und was weiß ich noch alles.
Nachts war es auch gar nicht so laut, bis auf die Polizei Sirenen, die man dann auch dort oben im 3. Stock hören kann.
+++Service+++
Man kann ab 13Uhr einchecken, auch wenn wir es schon um 11Uhr getan haben, keine Ahnung, warum das möglich war und muss bis 9Uhr das Zimmer bei Abfahrt verlassen. An der Rezeption sitzt eigentlich immer jemand…Naja…wie das nachts aussieht, weiß ich jetzt gar nicht so genau. Aber die Tür vorne ist immer offen, so dass man zu jeder Zeit rein- und rausgehen kann.
Den Service kann ich jetzt nicht so genau bewerten, weil wir nur einmal gefragt haben, wegen dem Fernseher. Achja…und ob des Verbandszeugs da haben, was sie aber nicht haben. Noch nicht mal einen Erste-Hilfe-Kasten, was eigentlich jedes Hotel haben muss. Dafür die Auskunft, wo es die nächste Apotheke gibt.
+++Preis+++
hm…das Hotel war jetzt einer der preisgünstigereren. Ich glaube es waren um die 42pound pro Zimmer, was um die 65€ macht für ein Doppelzimmer. Einzelzimmer sind dann billiger. Dazu gehört dann Frühstück, Zimmerreinigung, Strom, Wasser und so.
+++meine Meinung+++
Es ist ok. Es ist wirklich nur minimal und alles, was man braucht ist da. Vor allem das eigene Bad und die Küchenzeile sind super, was man für den Preis ja nicht unbedingt überall in London bekommt. Die Lage ist auch gut, weil man mit der U-Bahn alles erreicht.
Die Betten allerdings waren sehr klein und na ja die Dusche war wirklich nicht schön anzusehen. Aber für ein paar Tage kann man da schon bleiben, weil London so eine tolle Stadt ist, dass man sowieso nur fürs Schlafen ins Hotel kommen wird.
Über den Service kann ich ja jetzt nicht sehr viel berichten, außer dass es bei dem einem Mal sehr schnell ging und kein Erste-Hilfe-Koffer vorhanden ist.
Hm…gerade schwanke ich zwischen drei und vier Sternen, aber ich würde eher vier sagen, weil es für den Preis schon ganz gut ist.
Daher auch eine Empfehlung.
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten
Queenia