Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro die Lage | die Ruhe | die Erreichbarkeit
Kontra nicht alle Bereiche können besucht werden
Detailbewertung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung | |
| Öffnungszeiten | |
| Spaßfaktor |
Auf meinem Weg durch Gettysburg und die dort anzufindenden Sehenswürdigkeiten bin ich auch über die Evergreen Cemetery im Süden der Stadt gestolpert, die sich direkt bei den Battlefields und unmittelbar neben dem berühmten Soldatenfriedhof befindet. Insgesamt macht dieser Friedhof auf mich einen recht guten Eindruck, kann sich jedoch nicht mit der historischen Bedeutung anderer Plätze in Gettysburg messen... meiner Meinung nach.
Die Erreichbarkeit mit dem Auto ist ausgezeichnet, da man auf dem schräg gegenüber liegenden Parkplatz des Fremdenverkehrsbüros parken kann. Gettysburg selbst ist gut ausgeschildert, und von der Stadt aus ist der Friedhof nur schwerlich zu verpassen. Die Baltimore Street, später Baltimore Pike, ist die große Hauptverkehrsstraße, die südöstlich aus Gettysburg herausführt. Der Parkplatz befindet sich dann zur Linken, wo die Bustouren starten, während der Friedhof zu Rechten, ein paar wenige Meter weiter liegt. Deutlich zu erkennen am großen Zugangstor aus Ziegelsteinen.
Wer allein über den Friedhof schlendern möchte, muss keinerlei Eintritt bezahlen. Wie es hingegen mit einer Führung aussieht, entzieht sich meiner Kenntnis. Zumal dies auch von der Größe der Gruppe abzuhängen scheint.
Der Erholungswert auf den Friedhof ist gut. Bedingt dadurch, dass er touristisch nicht so relevant ist wie der benachbarte Soldatenfriedhof oder gar die Schlachtfelder um ihn herum, ist auf diesem Evergreen Friedhof entsprechend sehr wenig bis gar nichts los. Wäre er für Einzelpersonen gänzlich offen, wäre sein Wert als Erholungsort deutlich besser und der Friedhof somit auch weitaus interessanter gewesen. So bleibt er für mich ein Ort, den man gern einmal besuchen kann, bei dem man aber auch nicht viel verpasst, sollte man dies nicht tun.
Tel: +1 (717) 334 4121
Email: info@evergreencemetery.org
Besucht am 13. Juni 2011
Blick über den Friedhof, auf dem noch heute ein paar Kanonen stehen

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

sakibr 23.05.2012 22:10
domiaustria22 22.05.2012 06:51
trenker26 14.05.2012 20:58
yesup 09.04.2012 18:43
Würde ich mir auch ansehen. L.G.