Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Etap at it's best - mitten in der Dresdener Altstadt
Pro sauber, zentrale Lage, Preis, modernes Design, kostenloses WLAN, unkomplizierter Check-In
Kontra einfach und schlicht (aber dann darf man auch nicht in ein Etap)
Detailbewertung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Ich bin seit Jahren zufriedener Etap-Hotel-Nutzer - so fiel es mir nicht schwer, für meinen Wochenendtrip mich für das Etap in Dresden zu entscheiden. Ich war außerdem neugierig, denn noch nie war ich in einem Etap-Hotel, das nicht irgendwo in einem Gewerbegebiet war, sondern mitten in der Stadt. Die ideale Lage des Hotels merkte ich über den Tag noch nicht, wo ich geschäftlich zu tun hatte, da war's einfach nur praktisch, schon in der Nähe zu sein. Am Abend jedoch zeigte sich, dass es gerade für Dresden-Touristen besser nicht liegen könnte: zwischen Altmarkt (dort ist z.B. auch der berühmte Dresdener Striezelmarkt in der Vorweihnachtszeit) und Postplatz, von wo aus man mit den Straßenbahnen praktisch überall hinkommt. Die Frauenkirche ist in nächster Nähe und in die Dresdener Neustadt mit ihrem attraktiven Nachtleben kommt man in guten 20 min mit den Öffentlichen.
Das Zimmer selbst war auf meinen Wunsch hin nicht zur Straße, sondern zum Hinterhof und damit vergleichsweise ruhig - ich kann aber nicht beurteilen, wie's mit offenem Fenster wäre. Die Zimmer wie immer bei Etap schlicht und funktionell, schöner gestaltet als gewohnt mit mehr Farbe und erstaunlicherweise auch Holz, Dusche und Waschkonsole nicht mehr "aus einem Guss" wie früher, sondern ansprechender, allerdings im Zimmer integriert, was ich jetzt so schlecht nicht finde. Toilette ist in einem separatem Raum, aber auch nicht mehr wie früher in einem Plastikcontainer. Attraktive Nebeneffekte sind aus meiner Sicht auch das kostenlos verfügbare WLAN, ein mit reichlich Programmen versehenem Fernseher, bequem vom Bett aus zu bedienendem Licht (Deckenlicht, Bettlampe und ganz gemütlich unter der Wandleiste - fast schon ein wenig romantisch für Etap-Verhältnisse ;-)Frühstück für 6 € wie immer ordentlich. Insgesamt ein äußerst attraktiver Standort zum kleinen Preis - gut gemacht!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

sweety179 21.11.2011 19:54
Für mich leider kaum hilfreich. GLG
offerendum 21.11.2011 19:51
Tommy1959 21.11.2011 16:16
Brandung 21.11.2011 15:22
s.u.
ETAP HOTEL Stuttgart City, STUTTGART Das im Stadtteil Feuerbach gelegene Etap Stuttgart City ist nur wenige Schritte vom U-Bahnhof Maybachstraße entfernt. Das Hotel verfügt über 211... |
51,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
accorhotels.com
ETAP HOTEL Augsburg City, AUGSBURG Seit März 2010 empfängt Sie Etap Hotel auch in Augsburg City! Das Hotel ist von der Autobahn A8 schnell erreichbar und nur 900m vom Hauptbahnhof... |
42,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
accorhotels.com
ETAP Hotel Luzern City, Luzern Etwa 15 Gehminuten vom Hauptbahnhof Luzern, der Altstadt und dem Vierwaldstättersee entfernt empfängt Sie dieses moderne Budget-Hotel. Alle Zimmer... |
75,77 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com