Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Mannheim weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Engelhorn Sport, Mannheim > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Engelhorn Sport, Mannheim
Nächsten Bericht ansehen "SSV bei Engelhorn Sport in..."
5 Sterne Mehr Sport geht (fast) nicht!!!!
53 von 53 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Riesen Auswahl, klasse Service, qualitativ hochwertige Produkte, super Preis-Leistungs-Verhältnis

Kontra NIX !!?!

Der Autor

Tigerchen28

Die neuesten Berichte des Autors

Hi! Dieser Bericht soll heute über einen Mannheimer Sportshop gehen. Das ENGELHORN- Sports Haus. Wie immer ist mein Bericht zur übersichtlicheren Auflistung aller Informationen in mehrere Abschnitte unterteilt. Jetzt viel Spaß beim Lesen.

### Adresse ###
ENGELHORN Sports
N5,6+7, 68161 Mannheim
Telefonnummer: 0621-167-00
Faxnummer: 0621-167-2600
Mail-Adresse: mode@engelhorn.de

Das Einkaufshaus liegt zentral in Mannheim. Es ist direkt angrenzend zur großen Fußgängerzone, trotzdem aber gut mit dem Auto zu erreichen! Direkt drunter ist ein großes Parkhaus, sodass ein Parkplatz immer gewährt ist. Wer sich über die Hausnummer wundert, dem sei gesagt, dass in Zentralmannheim alles in sogenannte Blocks oder Quadrate eingeteilt ist.

### Öffnungszeiten###
Die Öffnungszeiten sind ganz normal:
Mo. bis Fr.: 10 Uhr bis 19.30 Uhr
Sa. 9.30 Uhr bis 16 Uhr

An Weihnachten, Ostern und Fasching sowie zu den Zeiten des Sommer- und Winterschlussverkaufes gelten meistens besondere Zeiten (länger auf)!
Jedem, der noch nie im Engelhorn war, sich das aber mal anschauen möchte, rate ich an Werktagen vormittags zu gehen oder samstags Vormittag. An den Nachmittagen –vor allem- Samstags- ist es besonders voll. Auch während Schlussverkäufen ist das Getümmel nachmittags riesig.

###Wissenswertes###
ENGELHORN ist ein Familienunternehmen. Dieses gibt es seit 1890!!!
Mit über 8.000 Quadratmetern zählt ENGELHORN Sports zu den größten Sporthäusern in Deutschland

###ENGELHORN-Umgebung###
Nicht unweit von dem großen Hauptgebäude ENGELHORN-Sports liegen vier weitere ENGELHORN-Häuser: ENGELHORN Mode im Quadrat, ENGELHORN trendhouse, ENGELHORN Dessous & Wäsche, ENGELHORN Strumpfhaus. Alle dieser Häuser sind meiner Meinung nach zu empfehlen. Hier wird genau wie im ENGELHORN-Sports auf Qualität der Ware geachtet, man hat große Auswahl und freundliches Personal ist hilfsbereit bei allen Problemen zur Stelle.

###Das Haus###
Der gesamte Verkaufsraum streckt sich über sieben Etagen. Als ich dort zum ersten mal war, konnte ich kaum glauben, dass dies 7 Etagen ausschließlich mit Sportartikeln und –kleidung waren, aber es ist so. Alles ist recht übersichtlich gehalten, sodass man sich schnell zurechtfinden kann. Man kommt in das/die gewünschte/n Stockwerk/e entweder über zwei Fahrstühle oder eine Rolltreppe. Am Ende (und Anfang) jeder Rolltreppe ist eine Tafel auf der man sehen kann, in welchem Stockwerk man gerade ist und was es dort zu kaufen gibt. Daneben auch gleich eine zweite Tafel, worauf alle Mitarbeiter dieses Stockwerkes aufgelistet sind. Neben dem Namen und einem freundlichen Foto sind Visitenkarte positioniert. Hier kann man sich eine Mitnehmen, wenn man mit diesem Mitarbeiter zufrieden war und sicherstellen will, dass man das nächste Mal wieder mit dem selben zu tun hat, wenn man sich beschweren will oder auch wenn man sich im voraus einen Mitarbeiter aussucht, von dem man beraten werden will (auf Grund von speziellen Qualifikationen).
Jetzt beschreib ich mal kurz was es in welcher Etage so alles gibt:
A) Untergeschoss
Hier beginnt meistens mein Einkauf bei ENGELHORN. Im Winter (jetzt) findet man hier alles mögliche an Skikleidung, Ski Accessoires von der Brille bis zu Skisocken, Ski, Bindungen, Skischuhe,... Alles was man für den Schnee braucht. Hier gibt es auch eine Servicestation. Dort kann man sich Ski oder Snowboards warten lassen, Schuhabstand einstellen lassen, Kanten schleifen lassen... Als besonderer Service gilt für mich, dass dringende Arbeiten binnen 1h fertig sind.
Im Sommer findet man hier unten die Badeabteilung. Dann gibt es jede Menge Bikinis, Badeanzüge und Badehosen.

B) Erdgeschoss
Was hier steht, kann man eigentlich nicht so genau sagen, da dass saisonmäßig wechselt. Das letzte mal als ich dort war, standen hier folgende Dinge zum verkauf aus: Snowboards, Bindungen Snowboardkleidung, Skateboards und Zubehör (Ersatzrollen, Schützer, Helme,..), Inline-Skates und Zubehör, Freizeitschuhe und viele Taschen.
Auf alle Fälle ist der Eingang schon sehr sportlich gemacht, da die Türen als Klinke wie Eispickel dargestellt sind. Auch die Schaufenster sind immer saisongerecht und einladend dekoriert. Wobei ich gleich sagen kann, dass dies nicht nur im Erdgeschoss der Fall ist, sondern sich durch das ganze Gebäude zieht!
Im Erdgeschoss befindet sich auch noch eine „Sport“-Bar. Hier kann man sich erfrischen. Leckere Drinks und kleine Snacks laden zum Geldausgeben ein. Allerdings ist die Bar doch recht teuer.

C) 1. Etage
In dieser Etage geht alles um Fitness. Man findet hier massig Jogging- und Trainingssachen, drei Markenshops (Adidas, Nike, Venice Beach Shop). Außerdem findet man hier im Winter die Bademoden und alles mögliche zum Tauchsport.
Als drittes sind hier Tenniskleidung und –equipment ausgestellt. Wendet man sich an einen Mitarbeiter, kann man auch den Tennisservice in Anspruch nehmen. Hier wird alles rund um den Tennisschläger geboten. Z.B. Neubesaitung, Griffaufdopplung oder –verkleinerung.
Für alle Trainingsbegeisterten gibt es hier ein Fitness-Studio zum fit bleiben!!

D) 2.Etage
In der 2.Etage dreht sich alles um den schnellen Sport. Vor allem findet man hier Sportschuhe; ob Fußballschuhe, Tennisschuhe, Handballschuhe, Runningschuhe, Fitnessschuhe, Basketballschuhe,... Achso um die 500 Paar Schlittschuhe stehen hier auch aus. Zusätzlich zu den Schuhen findet man hier auch Running-Bekleidung. Für jeden gibt es hier noch den Teamsport-Service. Man findet hier kompetente Beratung zu allem was man wissen will. Für diejenigen mit Schuhproblemen, stehen in dieser Etage auch noch eine Orthopädieschuhtechnik zur Hilfe bereit. Außerdem gibt es hier noch die Möglichkeit eine Laufbandanalyse zu machen. (hab ich noch nie gemacht, daher kann ich dazu nix schreiben!)

E) 3.Etage
Die 3. Etage ist mit zwei Worten zu beschreiben: Golf und Kinder!
Für alle Golfer und solche, die es werden wollen, stehen hier alle möglichen Golfgeräte rum, klasse Golfkleidung (auch wenn man nicht golft, kann ich die empfehlen, weil die Shops daoben echt gut sind, edel aussehen, aber leider auch etwas teuer) und eine Abschlagstelle. Hier findet man auch jede Menge Broschüren über Wissenswertes zum Golf (Golfmitgliedschaft, Club,...). Als spezieller Golfservice wird eine Beratung angeboten, bei der man den Drive ausprobieren kann(und verbessert wird). Außerdem kann man Griffe verstärken oder erneuern und Schläger reinigen lassen. Etwas wirklich witziges (auch nette Geschenkidee für einen Golfer) ist das Markieren von Golfbälle mit persönlichen Initialien.
Für die Kinder ist in dieser Etage natürlich alles da. Was man nur brauchen kann zum Sport ist hier in Kleinformat zu kaufen; Schuhe, Kindersport- und Freizeitbekleidung, Accessoires. Ein Wolfskin-Shop bietet über dies auch noch mal Kleidung, Rucksäcke und viel anderes für den Winter. SPIELPLATZ??

F) 4.Etage
Diese Etage steht zum Großteil unter dem Motto „Berg“! Wer begeisterter Wanderer, Kletterer oder Pfadfinder ist, kommt hier auf seine Kosten. Unter anderem gibt es in der Etage alles zur Outdoorausrüstung (Reisegepäck, Kletterbedarf, Kochgeschirr, Trinkflaschen,..), Schlaf- und Rucksäcke, Bergschuhe, ein Langlaufgerät,
Für Pfadfinder (und auch andere) gibt es hier den extra Rucksackpack-Service. Um zu testen, wie viel in den Rucksack passt, damit ein optimales Gewicht auf den Schultern lastet, kümmern sich Experten.
Ein anderer Service ist eine Ernährungsberatung. Vor allem Fitnesssportler werden hier optimal beraten.
Auf dieser Etage gibt es sogar einen kleinen Buchshop, wo man viel zum Thema Sport & reisen findet.

G) 5.Etage
Die letzte Etage ist die 5. Etage. Hier gibt es viel zum Thema Fahrrad und noch mal ein wenig zum Bergsport.
Für Biker ist sicherlich die massig vorhandene Bikerkleidung interessant. Daneben gibt es noch eine speziellen Bikerservice. Hier werden vor allem Räder repariert oder andere Serviceeinstellung vorgenommen. Betreut wird man hier ebenfalls von Fachleuten.
Wer an Bergsportkleidung interessiert ist, findet in der Etage auch genügend. Es gibt Shops, wie den Wolfskin-Shop, North Face Shop, den Timberland und Odlo Shop. Außerdem eine Safari-Corner.
Zu der Deko in dieser Etage muss ich noch mal extra Worte verlieren. Man fühlt sich hier gleich wohl. Alles ist wunderschön, stilgerecht dekoriert. Besonders gut ist eine sehr alte, österreichische Hütte, weil sie in diese Etage passt. Um die Skihütte herum ist alles natürlich aufgebaut mit Felsen, wie auf einem Berg, und kleinen Bächen, wie auf einem Berg.

=> Anhand meiner Beschreibung merkt man ja schon, wie groß die Auswahl bei ENGELHORN ist. Ich kann dies nur bestätigen. Ich selbst war bisher mit dem Gebotenen immer zufrieden. Wobei ich sagen muss, dass ich noch nie alle Bereiche in Anspruch genommen habe, sodass ich nicht weiß, ob in der ein oder anderen Abteilung eventuell Mangel an Equipment oder Kleidung herrscht. Jedoch wollte ich jedem Leser ein Bild von der riesigen Auswahl geben und ich denke das habe ich geschafft. Es gibt echt zu fast jeder Sportart genug um sich aus zu rüsten und sich zu informieren. Wer noch Genaueres wissen will, kann mich fragen.

###Service###
Als erstes und einziges muss man hier sagen, dass der Service wirklich klasse ist. Der Kunde ist hier wirklich König! Überall im Haus sind beispielsweise Stühle zum Ausruhen und Wasserbehälter zum Erfrischen! Garderoben und Schließfächer sorgen für einen sicheren Einkauf. Für Kunden mit kleinen Kindern steht eine Erzieherin zur Stelle, die auf die Kleinen aufpasst. Das nenn ich angenehmes Einkaufen!!!!
Da ich einzelne Serviceleistungen schon in den jeweiligen Etagen/Abteilungen beschrieben habe, bleibt mir hier nur noch einmal zu versichern, dass es an dem Service, der bei ENGELHORN geboten wird, wirklich nichts aus zu setzten gibt. Wenn ich bedenke, wie ein Käufer in manch anderen Geschäften behandelt wird, kann man sich bei ENGELHORN echt wohl fühlen.
à Der ENGELHORN-Service sucht seinesgleichen!
Zu dem Personal kann ich eigentlich auch nix negatives finden. Jedes Mal wenn ich bei ENGELHORN einkaufe, stehen mir freundliche Mitarbeiter mit rat und Tat zur Seite. Ich merke , dass jeder wirklich Ahnung hat von dem, was er/sie mir grad erzählt. Hier also ein großes Kompliment an ENGELHORN! Ich habe rundum gute Erfahrung mit dem Personal. Nur einmal, war ein Mitarbeiter etwas gereizt und kurzangebunden bei der Beratung, das war an einem superstressigen, knallvollem Samstag!

###Die ENGELHORN-Vorteilskarte###
Die meisten ahnen sich schon des Namens wegen, was sich dahinter verbirgt. Eine ganze Menge an Vorteilen und Privilegien, die den Inhabern bereitgestellt werden.
Auch in meiner Familie befindet sich diese Vorteilskarte und ich sage zu Recht, dass es sich lohnt eine zu haben, auch wenn man nur selten bei ENGELHORN einkaufen sollte! Da man keine Verpflichtungen beim Erwerb eingeht und die Karte zudem kostenlos ist, kann man sie wirklich ausprobieren!
Wie bei den meisten Karten, die man von Shops besitzt, kann man auch bei der ENGELHORN-Karte sogenannte Bonuspunkt sammeln. Bei jedem Einkauf, wo man die Karte vorlegt, bekommt man den Umsatz angerechnet! In regelmäßigen Abständen schickt ENGELHORN einem dann einen „Vorteilsscheck“ zu, auf dem der Bonus notiert ist. Diesen Scheck kann man dann zum nächsten Einkauf mitnehmen und entweder gleich mit verrechnen lassen, weiter sammeln um einen höheren Wert zusammen zu bekommen oder man kann sich den Bonus auszahlen lassen.
Die Karte gilt in allen Engelhornhäusern, was sich als praktisch herausstellt. Bei mir ist es z. B. so, dass ich bevorzugt im Trendhouse und Sport-Haus einkaufe, meine Eltern jedoch im Mode-im-Quadrat oder auch im Sport-Haus. Durch die kostenlosen Zusatzkarten werden alle Bonuspunkt zusammen gerechnet, sodass wir nicht drei kleinbeträgische Vorteilsschecks haben, sondern nur einen mit großem Betrag!
Ein weiterer Vorteil der Karte ist, dass die Karte eine Geld-zurück-Garantie ist. Wenn neue Kleidung ungetragen/ungenutzt zurückgegeben wird, wird sofort der Kaufpreis zurück erstattet. Auch wenn man mit der Qualität nicht zufrieden ist, kann man die Kleidungsstücke zurück geben.
Ein letztes Privileg ist, dass jeder ENGELHORN-Karten-Besitzer das Privileg hat, Ware mit nach Hause zu nehmen und dort auszusuchen. Man muss sich nur beim Aussuchen mit einem Berater der Abteilung als Kartenbesitzer ausweisen, dann darf man die Kleidung bis zu 3 Tage lang daheim behalten.

###Sonstiges###
Eine besondere Attraktion ist eine riesige Kletterwand angefangen im Erdgeschoss, erstreckt sie sich bis nach oben in die 5. Etage. Es gehört zum Service von ENGELHORN, dass man hier z.B. seine Kletterausrüstung testen kann. Natürlich kann man auch nur zum Spaß hochklettern. Bisher hatte ich leider noch nie genug zeit um so was selber mal aus zu probieren! Natürlich ist man nicht alleine, sondern immer gut betreut von Mitarbeitern..
ENGELHORN bietet für alle Sportinteressierten immer wieder zahlreiche Events an. Wer interessiert ist, sollte sich vor Ort erkundigen. Gesagt sei, dass es regelmäßig Kletterkurse gibt, eine Laufschule und Tennisschule vermitteln Grundkenntnisse und der Jahreszeit entsprechende Outdoortage sollen Interessierten bestimmte Sportarten näher bringen.

Ich hoffe ich konnte in meinem Bericht meinen eigenen Eindruck deutlich machen, der durchweg positiv ist. Letztendlich kann ich nur jedem raten sich bei ENGELHORN mal umzuschauen! Nebenbei noch: Auch wer nicht so sehr in Sportsachen interessiert ist, könnte sich beim nächsten Besuch in Mannheim trotzdem mal bei ENGELHORN sehen lassen. Dann alt in einem der anderen Gebäude!!!

So, das war’s jetzt auch schon wieder. Natürlich hoff ich wieder auf massig Kommentare und Bewertungen *g*!!! Grüße euer tigerchen28

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu Engelhorn Sport, Mannheim? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 11 | 1 - 5 von 53 Kommentaren
  • mjm1987 18.11.2003 22:04
    Bewertete diesen Bericht als

finde den Bericht super und das Kaufhaus auch, bin selbst dort sehr oft, finde aber eher selten was, außer im sommer[z.b.bikini, sport-tops etc..] =) LG MeLi

• Mausbaer1977 22.06.2003 14:59
  • ritaritter 16.04.2003 11:31
    Bewertete diesen Bericht als

ein klasse Bericht, sehr ausführlich und informativ so ein Sporthaus hätte ich auch ganz gerne mal, das ist ja echt riesig, da würde ich Stunden drin verbringen. Das Angebot ist wahnsinn und wie du schon sagst, der Service auch. Solche Kaufhäuser und vorallem Mitarbeiter braucht man viel mehr.

• pedule 14.04.2003 20:21
  • illi1 14.04.2003 12:46
    Bewertete diesen Bericht als

Das klingt ja super. Meine Tochter hat vor kurzem ihre erste Judoprüfung gemacht und brauchte einen gelb-weißen Gürtel. Den hätte ich da bestimmt auf Anhieb bekommen. So habe ich halb Oberhausen abgeklappert, weil im Centro nichts zu bekommen war. Liebe Grüße Iris

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 11 | 1 - 5 von 53 Kommentaren

Mehr Berichte