Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Nachdem wir im vergangenen Jahr die Gegend um Grado besucht hatten zog es uns in diesem Jahr ein wenig weiter Südlich. Letztendlich haben wir uns dann für Lido di Spina entschieden welches ca. 25 KM von Ravenna entfernt an der Italienischen Adriaküste liegt.
Da wir uns dazu entschlossen hatten zum Teil als Selbstversorger Urlaub zu machen kam ein Hotel eigentlich nicht in Frage daher viel unsere Wahl auf einen Mietbungalow auf einem der Zahlreichen Campingplätze der Gegend.Nach einigen Recherchen viel unsere Wahl auf den Campingplatz Lido di Spina, und ich muss sagen wir waren vom ersten Tag an wirklich begeistert. Aber erstmal der Reihe nach:
Die Unterkunft:Der Campingplatz verfügt über unterschiedliche Bungalows, teilweise sind das so genannte Mobil Homers teilweise Holz oder Massivbauweisen. Unser "Zu hause" war ein Bungalow in Massivbauweise der mittleren Preisklasse. Anders als die Mobile Homers war dieser recht "puritanisch" eingerichtet aber wir wollten ja auch nicht unseren Urlaub drinnen verbringen. Die Nötigsten Einrichtungen sind aber vorhanden (Gasherd, Kühlschrank mit Gefrierfach, WC und Dusche 2 Schlafzimmer).
Der Campingplatz:Der Campingplatz verfügt neben den diversen Unterkünften über ein Restaurant in welchem man sehr gut und auch günstig essen kann, wenn man keine Lust auf Selbstversorgung hat besteht auch die Möglichkeit seine Aufenthalt mit Halbpension zu buchen. Ebenfalls vorhanden ist ein Supermarkt ein recht großen Pool mit Kinderbecken, einen Spiel - sowie einen Tennis und Fußballplatz. Die gesamte Anlage ist in einem Topp gepflegten Zustand. Hundebesitzer können ihre Lieblinge nach vorheriger Anmeldung ebenso mitnehmen. Allerdings gibt es nur eine begrenze Anzahl von Bungalows in welchem Tiere erlaubt sind.
Wie die gesamte Anlage selbst sind auch die örtlichen Sanitärdanlagen sehr sauber und gepflegt. Es gibt insgesamt drei über den Platz verteile Dusch/WC Anlagen wobei die größte auch über Waschmaschinen und Trockner verfügt. Für Hunde gibt es einen speziellen "Waschplatz" damit auch der Familienhund schön sauber und Sand frei bleibt.Der Strand befindet sich ca. 700 Meter vom eigentlichen Campingplatz entfernt. Wer sich den Fußmarsch ersparen möchte kann den Campingplatz eigenen (kostenlosen) Busservice verwenden. Dieser Pendelt ca. alle 5 Minuten zwischen Campingplatz und Strand hin und her.
Zu beachten ist das die Ein und Ausfahrt zum Campingplatz zwischen 13.00 und 15.00 Uhr geschlossen ist, in dieser Mittagspause ist auch das befahren des Platzes untersagt.
Das Camping Personal:
===============
Der Strand selbst ist sehr sauber und wird täglich gereinigt, überrascht waren wir von der Wasserqualität. Nachdem man ja die reinsten Horrorgeschichten über die Adria liest und hört hatten wir uns schon auf das schlimmste eingestellt. Umso positiver war die Überraschung, das Wasser ist klar und angenehm warm. Da der Strand sehr langsam abfällt ist dieser besonders für kleine Kinder ideal. Es dauert schon ein Weilchen bis man keinen Boden mehr unter den Füßen spürt.
Wenn man einen Bungalow gemietet hat bekommt man einen Sonnenschirm und Liegestuhl "gratis" dazu.Am Strand befindet sich auch eine nette Strand bar die neben den diversen Getränken frisch zubereitete Speisen bietet.
Der Strand ist von 07:00 - 00:00 Uhr geöffnet. Zwischen 13:00 und 15:00 Uhr verkehrt der Bus allerdings nicht. Zu dieser Zeit scheint ganz Italien Mittagspause zu machen.Ausflüge:Da man ja nicht zwei Wochen nur am Strand liegen möchte bietet die Umgebung jede Menge Abwechslung. Besonders angetan hat es uns dabei eine kleine Stadt Namens Comaccio (wo es das beste Eis Italiens gibt). Ein wenig erinnert diese Stadt an Venedig da auch sie von Kanälen durchzogen ist. Das besondere ist dort aber die ruhige uns sehr entspannte Atmosphäre. Und eine Gondel fahrt gibt es gegen eine kleine Spende auch, hier haben es sich Rentner zur Aufgabe gemacht diese Tradition fortzuführen. Kein Vergleich zu den Touristennepp Gondeln in Venedig.
Venedig, Ravenna und Ferrara sind für Städteliebhaber sicher einen Ausflug wert, und wer ein wenig mehr Zeit mitbringt kann auch einen Tagesausflug nach Rimini oder San Marino machen. Kulturell gesehen kann es einem nie Langweilig werden.Wer mehr Unterhaltung braucht kann nach Mirabilandia (ca. 30 Minuten entfernt) fahren, dieser Vergnügungspark zählt zu den größten Europas und bietet neben diversen Fahrgeschäften auch einen sehr großen Wasserpark an. Allerdings sind die Preise auch recht ordentlich. Will man Park und Wasserwelt besuchen so schlägt das mit 30,00 Euro (Erwachsener) und 25,00 Euro (Kinder) zu Buche.
Wer als Selbstversorger unterwegs ist wird früher oder später nicht darum herum kommen seine Vorräte aufzufüllen. Der Campingplatz eigene Supermarkt ist zwar nett aber für "echte" Einkäufe eher nicht zu empfehlen (zu geringe Auswahl). Man findet in der näheren Umgebung neben den Lokalen Supermärkten auch einen Eurospar und einen LIDL. Leider haben wir letzteren erst zu spät entdeckt was uns einige Euros erspart hätte.
Schwarzbrot wird man vergeblich suchen und wenn man es doch findet ist der Preis ziemlich gesalzen, so haben wir in einer Bäckerei ein Kilo Schwarzbrot für 7,75 Euro entdeckt… Auch Wurstwaren sind eher spärlich (Schinken etc. gibt es Mengen) und die Preise dafür bewegen sich zwischen 9,00 und 25,00 Euro pro Kilo. Wer also nicht auf sein Wurstbrot verzichten möchte sollte sich besser eine Haltbare Wurst von Zu hause mitnehmen.Bei anderen Lebensmitteln halten sich die Preise die Waage und sind teilweise nicht teurer als bei uns Zu hause.
Preise:Da die Preisliste sehr umfangreich ist am besten auf der HP unter www.campingspina.it nach schauen. Dort findet man auch einige Bilder und Beschreibungen der verschiedenen Unterkünfte.
Ein sehr zu Empfehlender Familienurlaub, der Lust auf Meer macht ;)

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Queen500 03.08.2006 12:01