Home > Reisen > Europa > Deutschland > Hamburg > Freizeittipps & Erfahrungen Hamburg > Shopping Freizeittipps & Erfahrungen Hamburg > Elbe-Einkaufszentrum, Hamburg > Erfahrungsbericht
Elbe-Einkaufszentrum, Hamburg

Erfahrungsbericht

für Elbe-Einkaufszentrum, Hamburg
Nächsten Bericht ansehen "Mischungsverhältnis...."
5 Sterne im Westen Hamburgs
71 von 71 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro viele verschiedene Geschäfte in den unterschiedlichsten Preiskategorien, viele Imbisse und Restaurants, helles Einkaufszenrum

Kontra keine

Der Autor

WM_2006 Seit 4 Feb 2005

Welche Restaurants sind in Wien-Floridsdorf empfehlenswert ? mehr

108 Mitglieder vertrauen mir

Heute in der Mittagspause hatte ich die Gelegenheit, das Elbe-Einkaufszentrum in Hamburgs Westen, Im Stadtteil Osdorf, einmal genauer unter die Lupe zu nehmen. Und ich war überwältigt. Für jeden Geschmack findet sich hier etwas. Vor allem in der Mittagspause wird dieses Einkaufszentrum sehr gut frequentiert, weil es hier sehr viele Kulinarische Artikel gibt und abwechslungsreich ist es dazu auch noch.

Wie komme ich hin?
-------------------------------
Das Elbe-Einkaufszentrum befindet sich direkt an der Bundesstrasse B431, die stadtauswärts in Richtung Wedel führt. Man kann es fast nicht verfehlen - aus Richtung Norden erreicht man das Elbe-Einkaufszentrum am besten über den Ring 3 Richtung Blankenese.
Und auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln kann man das Elbe-Einkaufszentrum sehr gut erreichen. Direkt vor der Tür befindet sich eine Bushaltestelle. Nur ein S- oder U-Bahn-Anschluss fehlt hier noch, aber dieser wird wohl hier auch nie kommen, da in Hamburg zur Zeit wohl andere Investitionen wichtiger sind.

Das Ambiente
------------------------
Im Elbe-Einkaufszentrum befinden sich etwa 120 Geschäfte, die sich über zwei Etagen verteilen. So verläuft sich der Kundenansturm eigentlich recht gut, denn in der Rush-Hour ist es hier doch relativ gut besucht
Besonders gut gefällt mir das Dach, das hauptsächlich nur aus Glas besteht und so ist es immer gewährleistet, dass es tagsüber immer recht hell und freundlich ist.

Die Öffnungszeiten
------------------------------
Das Elbe-Einkaufszentrum ist Montags bis Samstags von 8:30 Uhr bis 20 Uhr geöffnet. Nur die Verkäufer tun mir teilweise leid, die den ganzen Tag auf den Beinen sein müssen.
Was ich übrigens sehr gut finde, dass die Parkplätze bis 10 Uhr kostenlos genutzt werden können. Da lohnt sich ein morgendlicher Besuch noch zusätzlich.

Die Parkplätze
------------------------
Die Parkplätze sind leicht zugänglich und bieten Platz für etwa 2000 Kunden. Und bis 10 Uhr kann man neuerdings hier sogar kostenlos parken. Ansonsten muss man mit etwa 50 Cent pro Stunde rechnen, was ich auch noch preisgünstig finde. Samstags ist das Parken übrigens ab 16 Uhr noch einmal kostenlos, da zu dieser Zeit sehr wenige zum Einkaufen fahren und dies ist mal ein ganz netter Anreiz, das Elbe-Einkaufszentrum doch einmal aufzusuchen.

Welche Geschäfte gibt es hier?
----------------------------------------​-------
Es ist natürlich schwierig, alle Geschäfte hier einmal aufzuzählen, aber die wichtigsten möchte ich dann doch nicht unerwähnt lassen:
- Fotoladen
- C&A
- Toom

Die Behindertenfreundlichkeit
----------------------------------------​----
Auch an die Behinderten hat man bei der Konzeption dieses Einkaufszentrums gedacht. So findet man hier ein Behinderten-WC und es stehen auch Aufzüge zur Verfügung. Leider bieten nicht viele Einkaufszentren diesen Service an, aber das Einkaufszentrum Hamburg-Osdorf ist ein gutes Beispiel, was alles erreicht werden kann, wenn man sich einig ist.

Das Kulinarische Angebot
----------------------------------------​-
Mich hat heute vor allem das Mittagessen im Elbe-Einkaufszentrum interessiert. Und als ich meinen Rundgang abgeschlossen hatte, war mir klar, dass ich heute einmal asiatisch essen werde. Und die Preise können sich hier auch sehen lassen. Für eine recht grosse Portion mit Entenfleisch habe ich gerade einmal 6,20 Euro bezahlt. Die anderen Restaurants und Imbissstände boten zwar auch recht gute Sachen an, aber letztendlich habe ich mich doch fürs asiatische entschieden. Ansonsten hätte ich noch die Wahl zwischen Fisch, Burger King und Nudeln oder Pasta.

Meine Meinung
-----------------------
Insgesamt gesehen kann man sich hier schon einige Stunden aufteilen. Im Supermarkt bin ich nun leider gar nicht gewesen, auch wenn ich mal neugierig gewesen wäre, wie groß das Angebot hier ist. Jedenfalls gibt es im Elbe-Einkaufszentrum für jeden Geldbeutel etwas. Man findet hier Designerklamotten genauso wie Discounterware. Und was mich auch positiv überrascht hatte, war die Tatsache, dass jeder Laden vermietet ist. Nichts steht hier leer, wie man es manchmal in einigen Marktpassagen durchaus vorfindet.
Ich war jedenfalls positiv überrascht, was es hier alles zu kaufen gibt und nächstes Mal werde ich bestimmt etwas ausführlicher in die Geschäfte hereingucken. Aus Zeitmangel konnte ich mich leider nur auf das wesentliche beschränken, aber ich hoffe, dass jeder einen guten Einblick in dieses noch relativ junge Einkaufszentrum bekommen hat.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten