Ciao - für Leute mit eigener Meinung
El Paso Mönchengladbach
Pro schönes Ambiente
Kontra Preise erscheinen auf den ersten Blick recht teuer
01 - Lage / Adresse / Parkmöglichkeiten
Das El-Paso ist recht Zentral in Mönchengladbach oben am alten Markt gelegen. Allerdings muss man hier ein wenig suchen, da es durch eine kleine Gasse zu erreichen ist, die zur Schützen-Burg (oder so ähnlich) führt. Diese ist auch ausgeschildert.
Für Rollstuhlfahrer ist das El Paso leider nicht geeignet, da man es nur über viele Treppenstufen erreichen kann.
Parkmöglichkeiten findet man rund um den alten Markt oder in der Nähe des Cineplex. Allerdings sollte man hier darauf achten, ob man kostenlos parken kann oder zahlen muss.
Busse halten auch jede Menge oben am alten Markt. Ich werde hier jetzt jedoch nicht alle auflisten.
02 - Öffnungszeiten
Geöffnet hat das El Paso täglich von 17.00 Uhr bis 01.00 Uhr
Eine Tischreservierung ist mit Sicherheit bei einer größeren Gruppe sehr sinnvoll. Wir waren jetzt am Ostersonntag spontan im El Paso und waren gegen 19:00 Uhr dort. Da war es noch recht leer. Ab 21:00Uhr jedoch hat es sich sehr schnell gefüllt.
04 - Räumlichkeiten
Das El Paso bietet einen großen Raum mit vielen Tischen und Stühlen. Insgesamt findet man hier für 160 Leute Platz. Im Sommer hat man dann noch eine sehr schöne Außenterrasse, die stufenförmig angelegt ist, die nochmals für 200 Leute Platz bietet. da jetzt natürlich noch nicht das Wetter zum draußen Sitzen war, mussten wir also "leider" nach innen. Der ganze Raum an sich ist sehr freundlich gestaltet mit Bildern an den Wänden etc. Im Hintergrund läuft Musik die zu Mexiko passt, also viel mit karibischen Klängen und spanisch.
Die Toiletten sind anhand der Personenzahl die ins El Paso geht vielleicht ein wenig mager gehalten. Jedenfalls bei den Damen gab es nur zwei Kabinen. Sollten hier nicht noch irgendwo welche versteckt sein, finde ich dies wirklich ein bisschen wenig, denn gerade auf den Damentoiletten ist ja doch meist ein recht reger Betrieb.
06 - Essen / Preise
So, die Preise für die Speisen haben uns erst einmal umgehauen. Da wir aber doch alle etwas essen wollten, haben wir einfach mal bestellt.
Eine Ofenkartoffel mit Gemüsefüllung sollte 8,20 Euro kosten. Mein Freund hatte sie. 8,20 Euro klingt natürlich echt happig, aber als sie dann nachher kam, hatte man auch einen riesen Oschi von Ofenkartoffel mit ausreichend Füllung. Mir fällt leider grade kein passender Vergleich zur Größe ein. Mein Freund jedenfalls hat sie nicht ganz geschafft, weil sie so groß war.
Ich selber entschied mich für die Enchilada zu 8,20 Euro, eine Freundin von mir für das Gericht Taco zu 7,80 Euro. Der Unterschied war hier: Die Enchilada ist Weizenmehltortilla, das Taco Maismehltortilla. Gefüllt ist das ganze mit Tomate, Zwiebeln, Käse und Paprika, dazu gibt es Reis mit Bohnen und wahlweise als Füllung Hackfleisch, Huhn oder Pute. Auch hier eine rieseln Portion, bei der wir beide passen mussten.
Der Freund meiner Freundin hat sich zum einen die Champignons Mexicanos zu 4,40 Euro bestellt und dazu eine Portion American Potatos zu 2,40 Euro. Die Champignons alleine wären wohl ein bisschen wenig gewesen, aber mit den Potatos als Beilage auch kaum zu bewältigen.
Auch wer Lust auf Nachtisch verspürt findet hier etwas. Es gibt Eis und Kuchen, zwar in geringer Auswahl, aber immerhin.
08 - Besucher
Das El Paso ist ein Treffpunkt für Leute bis mitte 30. Jedenfalls war dies das Publikum, das wir dort am Sonntag beobachtet haben.
10 - Fazit
Uns hat der Abend im El Paso sehr gut gefallen und wir werden sicherlich auch bei Gelegenheit noch einmal wiederkommen.
Die komplette Speise- und Getränkekarte kann man auf www.el-paso-gmbh.de einsehen.
Auf der Seite findet man auch einige Bilder, sowie die Möglichkeit sich eine Anfahrtsskizzen raus zu suchen.
P.S. Ich schreibe auch bei Yopi als sun28

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps