Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro leckeres Eis, wird gespachtelt, Preis-Leistung
Kontra lange Schlangen bilden sich, Räumlichkeiten etwas dunkel.
Detailbewertung
| Angebotsumfang: | |
| Preisklasse: | |
| Häufigkeit des Besuches: | |
| Küche: | italienisch |
So langsam wird es Sommer und die Sonnenstrahlen kitzeln einen an der Nase, ebenso sieht man die ersten Nackt-Arm-Läufer und die Eisschlecker. Zu Letzterem gehöre ich auch schon und gehe dazu gerne zu meinem "Super-Dealer" Eiscafe Pia.
Jenes Eiscafe, so munkelt man, stellt die beste Eiscreme in ganz Düsseldorf her. Weit hergeholt sind diese Gerüchte nicht, denn kaum findet man sich an einem herrlich warmen Tag in der Kasernenstraße 3, im Herzen der Düsseldorfer Altstadt ein, so kann man sicher sein, dass man nicht allein ist. In der Düsseldorfer Altstadt ohnehin nicht, aber bereits von Weitem lässt sich erahnen, wo sich die Eisdiele mit dem simplen Namen Pia verbirgt. Unmengen an Menschen schlängeln sich derzeit zwischen Baustellen, Schmutz und Lärm hindurch -nur um das leckerste Eis der Stadt genießen zu dürfen. Nicht selten wird man aggressiv, wenn man derzeit durch die Düsseldorfer Innen- & Altstadt schlendert, da hier der U-Bahn-Bau voll im Gange ist. Aber Eis beruhigt.Gelogen wäre es zu sagen, dass der Laden ein Blickfang ist -so verkleidet von einem Baugerüst sicher nicht der schönste Anblick, obschon ich sagen muss, dass er von Innen zwar etwas sehr dunkel, aber gemütlich wirkt. Drinnen saß ich bislang nur 1x - im letzten Jahr, als es schon etwas kühler wurde. Sitzplätze bekommt man meistens drinnen sehr gut; zumindest um die Mittagszeit rum. Am Nachmittag hingegen ist es auch hier brechend voll. Mit einer Außenterasse oder gar irgendwelchen Sitzmöglichkeiten außerhalb der Lokalität kann das Eiscafe Pia aufgrund seines Standortes nicht glänzen. Zudem stehen die Menschen dort -und das nicht nur an einem solch herrlichem Frühlingstag- scharenweise, dafür aber noch sehr geordnet in der Schlange und wollen Eiscreme.
Das Angebot von Eiscafe Pia ist reichhaltig. Neben klassischen Sorten wie Vanille, Schokolade und Erdbeere werden auch interessante Kreationen angeboten. Auf der Tafel, welche sich über der Theke befindet, sind zumeist nicht alle Sorten gelistet und so benötigt man kurze Bedenkzeit, wenn man endlich an der Reihe ist. Bacio, Waldfrucht-Yoghurt, Eierlikör und Feigencreme sind da nur 4 von X beliebigen Sorten, zu denen man meist nicht kommt, in Ruhe zu schauen. Rund 10Min Wartezeit war das Längste, die ich dort in der Schlange verweilen musste, ehe ich dran kam -und das trotz 5 bedienender Damen. Pro Kugel bezahlt man hier gerade mal 70ct, was vergleichsweise günstig ist. In der näheren Umgebung zeichnen die Eisverkäufer die Preise mit 80ct-1€ aus. Auch das Preis-Leistungsverhätlnis bei Eiscafe Pia ist einmalig. Hier wird nur auf Wunsch "gekugelt", ansonsten gespachtelt. So zahlt man entsprechend 1,40€ für zwei Sorten und erhält einen solch großen und randvoll gepackten Becher, wie unten ersichtlich. Bei 3 und 4 Sorten ist die Größe des Bechers ebenfalls angehoben, doch das schafft man kaum aufzuessen. Ich habe bei 2 Sorten ja schon Mühe und Not, zumal es ungefähr 3-4 Kugeln eines sonstigen Eisverkäufers entspricht.Über die Qualität der Speisen bzw des Eises konnte ich mich noch nie beklagen. Neben den knusprigen Hörnchen, welche immer sehr aromatisch schmecken, gibts auch an dem Eis nichts zu meckern. Jenes schmeckt noch wirklich nach Frucht, sofern man ein Fruchteis gewählt hat oder eben nach Sahne, sofern man ein Eis a la Eierlikör o. ähnliches bestellte. Will heißen: Das Eis ist auch anhand seines Geschmackes identifizierbar, vollmundig, cremig und nicht wässrig oder künstlich. Ebenfalls empfinde ich es nicht zu süß. Einzelne Beeren finden sich in der Waldfrucht-Yoghurt Sorte, welche von mir favorisiert wird - in dem Orangeneis sogar Schalenabrieb, was den Geschmack nochmals intensiviert. Aber auch das Nusseis, sowie Schokoladeneis lassen sich durchaus verspeisen. Nichts schmeckt ranzig, alles frisch und einfach lecker.
Wir gehen seit Jahren nur noch dort das Eis essen, eben weil die hohe Qualität und der Standart auch über die Jahre erhalten blieb. Die Mitarbeiterinnen sind immer sehr nett und freundlich & das obwohl so viel zu tun ist. Selbst die Bedienung in der Lokalität hat immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen.Die Lokalität Eiscafe Pia erhält, trotz der unbequemen Lage volle Sternzahl, da das Preis-Leistungsverhältnis, die Freundlichkeit der Mitarbeiter und die Eis- Qualität, sowie die Vielfalt einfach überzeugend sind.
Jeder, der in Düsseldorf zu Gast ist und sich in der Altstadt (Stadtteil auch Carlstadt genannt) oder Innenstadt aufhält, sollte mit der Ubahn/Straßenbahn bis Heinrich-Heine Allee fahren und die 2Minuten Fußweg, sowie die Wartezeit in Kauf nehmen, um sich ein leckeres Eis zu gönnen.
Bon Appetito!
Öffnungszeiten sind unter der Woche definitiv von 10-22Uhr, (Sa)/Sonntags glaube 13-20Uhr _
mein Eisbecher: 2 Sorten für 1,40€ (Foto mit Handy gemacht)

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

xXschmiddixX 21.06.2011 11:19
Saandy 23.06.2010 22:06
PetitSoleil 22.05.2010 12:08
war einmal bei pia und die bedienung war unfreundlich und inkompetent. lecker wars. aber ich fahre leiber nach neuss ins cafe roma. da schmeckts noch besser!
DocT. 15.04.2010 19:34
blueberry-dream 08.04.2010 18:58