Home > Reisen > Nordamerika > USA > Los Angeles > Hotels in Los Angeles > Hotel Hotels in Los Angeles > Economy Inn Hollywood, Los Angeles > Erfahrungsbericht
Economy Inn Hollywood, Los Angeles

Erfahrungsbericht

für Economy Inn Hollywood, Los Angeles
4 Sterne Im Schlafanzug durch Hollywood zum Einkaufen
62 von 62 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro sehr günstig, sauber, guter Service, große Betten

Kontra miese Nachbarschaft

Der Autor

Ritzilein Seit 17 Jun 2000

Hallöchen! Sorry ich war schon sehhhhr lange nicht mehr hier. In meinen Leben ist zur Zeit... mehr

46 Mitglieder vertrauen mir

Heute möchte ich Euch gerne von meinen Erfahrungen in Los Angeles berichten. Wie das bei manchen - wie auch mir - so ist, sucht man meisten nach günstigen Übernachtungsmöglichkeiten. Wenn ich in Los Angeles bin, möchte ich günstig wohnen, denn am Tage ist man eh kaum im Hotel, sondern macht Besichtigungen und Co. und wenn man dann pro Nacht hunderte von Dollar ausgeben soll, dann ist das Geld doch eigentlich verloren.

Sicherlich ist es toll in einem First-Class-Hotel zu wohnen, aber das ist auch nur toll, wenn man es sich leisten kann. Meinereiner kann dies leider nicht und da ich durch verschiedene Umstände häufig verreise, muß ich schon mal auf meine Dollar achten.

Bei meinem letzten Trip bin ich durch Zufall im Economy Inn gelandet. Eine Freundin hat dort übernachtet und ich ließ mich überreden dort erst einmal für einen Nacht miteinzuziehen.

Das Economy Inn ist ein kleines, privat geführtes Motel auf dem Sunset Boulevard. Es liegt in North Hollywood.

Als ich ankam war ich hin und her gerissen, ob ich dieses Hotel nun gut fand. Geführt wurde es von einem asiatischen Ehepaar (ich denke die kamen aus Indien), dessen Englisch ich nicht besonders gut verstand. Die Zimmer waren sehr sauber, jedoch ein klein bißchen heruntergekommen. Ich weiß das widerspricht sich jetzt etwas, aber ich weiß nicht wie ich es anders beschreiben soll. Also, Bett, Bettwäsche, Stühle und Tische waren wirklich rein, allerdings sah der Teppich teilweise so aus, als wäre er seit 20 Jahren nicht erneuert worden.

Das Badezimmer war ganz neu gefliest und sehr sauber. Es gab eine Badewanne, die man aber nicht zum Baden sondern nur zum Duschen benutzen konnte. Der Duschvorhand war ebenfalls sehr sauber.

Am Waschbecken stand eine kleine Schale mit Duschgel, Shampoo und Seife, die jeden Tag neu aufgefüllt wurde.

Draußen gibt es Sodamaschinen und Eis, wenn man mal was benötigt. Im Zimmer befindet sich auch ein Kühlschrank, so, daß man sich etwas zu Essen oder Getränke lagern kann.

Was mich anfangs störte, war, daß das Hotel nicht gerade in der besten Gegend lag, aber dazu später mehr.

Kurze Zeit nach unserem Einzug in dieses Hotel stellte sich heraus, daß die Hotelbesitzer doch sehr nett waren, denn wir hatten ein kleines Problem und der Mann kam sofort in unser Zimmer, um uns zu helfen. Wir hatten einen Videorekorder aus der Videothek ausgeliehen und waren zu blöd, ihn anzuschließen. Der gute Mensch hat das halbe Mobiliar auseinander genommen, um ihn richtig anschließen zu können. Sehr hilfsbereit also.

Als wir dann gegen Abend einkaufen gingen, merkte ich, wie arm die Gegend wirklich war. Wenn man Hollywood hört, dann denkt man ja immer: Hollywood, da wohnen nur die Reichen und Berühmten, aber laßt Euch sagen, das stimmt nicht, die wohnen nämlich in Beverly Hills und Malibu.

Wir gingen nur zum Supermarkt um die Ecke, es waren vielleicht 100 Meter, wenn überhaupt und wir begegneten etwa 5 Bettlern. Einer saß im Rollstuhl, zwei lagen auf dem Bürgersteig und schliefen und die anderen quatschten uns an, ob wir nicht mal einen Dollar hätten. Die Menschen die in diesem Stadtteil wohnten waren vor allem Ausländer. Meine Freundin kommt aus Rio de Janeiro und sie meinte, daß die meisten Leute aussehen würden, als seien sie aus Südamerika. Ich habe nur gesehen, daß sie alle sehr arm aussahen.

Als meine Freundin dann am nächsten Tag abreiste, überlegte ich lange, ob ich alleine in diesem Motel bleiben sollte. Mir war etwas unwohl zumute, weil mir die Nachbarschaft wirklich nicht gefiel. Ich hatte mich nicht unwohl gefühlt, weil ich diese armen Menschen gesehen habe, schließlich hatte ich in Ländern wie Tunesien oder Ägypten schon viel schlimmere Armut gesehen, nein viel mehr hatte ich Angst überfallen zu werden (alleine als Frau) und ich fühlte mich auch komisch bei dem Gedanken mit einem dicken Auto (in den USA sind alle Leihwagen dick, da gibt es keine anderen) an den Armen vorbeizufahren, zu parken und dann in mein Zimmer zu verschwinden.

Polizeisirenen hört man dort übrigens verdammt häufig, das spricht wohl auch nicht unbedingt für die Sicherheit. aber egal.

Schließlich überzeugt mich der Preis des Zimmers und ich blieb noch 3 weitere Tage.

Als ich am nächsten Morgen aufwachte, fiel mir sogar ein positiver Punkt dieser üblen Nachbarschaft auf.Ich mußte unbedingt einen Telefonanruf tätigen, hatte aber keine volle Telefonkarte mehr. Ohne Telefonkarte war telefonieren in diesem Hotel nicht möglich. Also mußte ich schnell zum Supermarkt um die Ecke. Da ich noch in meinem Pyjama da saß und keine Zeit hatte mich noch umzuziehen lief ich also im Pyjama los. In Beverly Hills hätte man mich ganz sicher schief angeguckt, aber in North Hollywood war das Gang und Gebe. Also, Pluspunkt in einer armen Gegen: Man kann im Schlafanzug durch den Supermarkt schlendern - das ist ein witziges Gefühl - ohne sich schlecht fühlen zu müssen.

So, nun aber genug von meinen Reiseerinnenerungen, schließlich will ich hier einen halbwegs vernünftigen Bericht abliefern.

Das Economy Inn hat pro Doppelzimmer 52 $ die Nacht gekostet. Das Doppelbett hätte auch dicke für zwei Erwachsene mit Kind gereicht, so breit war es. Am Morgen gab es kostenfreien Kaffee und Doughnuts, wie es bei den meisten Motels der Fall ist.

Hier mal die Addresse:

Economy Inn Hollywood
5308 Sunset Blvd.
Hollywood CA 90027
Telefon/Fax: 001 - 323 - 466 - 9191

Wenn ihr auf der Straßenkarte sehen wollt, wo das Hotel im etwa liegt, dann könnt ihr zwischen den Kreuzungen Sunset Blvd./Western Ave. und Sunset Blvd./Hobart schauen.

Ich denke, wie meine Meinung zu diesem Hotel ist, ist in meinem Bericht schon etwas klargeworden, aber hier trotzdem noch einmal ein kleines Schlußfazit:
Ein sauberes jedoch altes Hotel, welches mit seinem günstigen Preis überzeugt. Zwar liegt es in einer miesen Gegend, aber lohnenswert ist es trotzdem dort zu übernachten, zumindest, wenn man versuchen will, 30 bis 40 $ die Nacht zu sparen. Parkplätze sind wie bei allen Motels natürlich kostenlos. Ich denke, wann man nicht unbedingt alleine als Frau auf Tour ist, dann stellt sich die Frage gar nicht, ob dieses Hotel nicht sicher genug ist. Ich hatte eine Menge Spaß und habe meiner Freundin schon gesagt, daß ich, wenn ich mit ihr auf Tour bin, gerne dort übernachten möchte.

Ich hoffe, ich habe Euch mit diesem Bericht ein wenig weitergeholfen.

Liebe Grüße und all denen, die bald Urlaub machen gute Reise.
Eure Ritzilein

• dani___ 11.01.2003 22:03
  • StYerk 29.05.2002 11:23
  • TreueSeele 19.04.2002 21:45
    Bewertete diesen Bericht als

Ich war 2000 in LA und fand die Stadt einfach schrecklich. Diese Walk of Fame war so schmudelig, die dunstglocke über der Stadt,.......Das Hotel war eine Katastrophe, zum Glück hast du bessere Erfahrungen gemacht. Sabine!!!

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 13 | 1 - 5 von 62 Kommentaren

Preise vergleichen

für Economy Inn Hollywood, Los Angeles
  • AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER

Hollywood Stars Inn, Los Angeles

Lage Dieses Hotel befindet sich in Los Angeles. Die Unterkunft liegt günstig in der Nähe des Flughafens und der folgenden Sehenswürdigkeiten:...

55,00 € *

Hotels.com

Hotels.com Händlerbewertung

3 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen

The Dixie Hollywood, Los Angeles

Nur 1 Straßenblock vom U-Bahnhof Hollywood-Western und 2,4 km vom Hollywood Walk of Fame entfernt begrüßt Sie dieses Hotel. Es verfügt über einen...

59,19 € *

Booking.com

Booking.com Händlerbewertung

60 Bewertungen

Hollywood Stars Inn, Los Angeles

Nur 3,6 km von Manns Chinese Theater in Los Angeles empfängt Sie das Hollywood Stars Inn mit einem täglichen kontinentalen Frühstück und...

59,98 € *

Booking .com