Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Userbewertung | 17 Erfahrungsberichte |
|---|
EasyJet ist wie Bus fahren
Pro guenstige Fluege, puenktlich
Kontra keine kostenlosen Snacks (wenn man das unbedingt haben muss)
Detailbewertung
| Pünktlichkeit: | |
| Größe des Netzes: | |
| Häufigkeit der Buchung: |
Hallo liebe Leser,
ich schreibe hier einen Bericht ueber die Fluggesellschaft EasyJet. Diesen werde ich aus meinen Erfahrungen mit der Fouggesellschaft zusammenstellen.Wenn man mit EasyJet fliegen moechte, muss man sich zuerst einmal umschauen, ob EasyJet bestimmte Flughaefen anfliegt. Dies ist aber bei jeder Airline erforderlich. Nachdem die Flughaefen auf der Webseite ausgewaehlt wurden, kann man die zusaetzlichen Details klaeren, wie zum Beispiel die Reiseversicherung und Gepaeck. Fliegt man nur fuer einen Tag und benoetigt kein Gepaeck, so kann man dieses durch Entfernen des Gepaecks noch einmal verguenstigen.
Die Preise sind, je frueher man bucht, guenstiger. Anders als bei Langstreckenfluegen, wo es genau umgekehrt zu sein scheint. Hat man den Flug gebucht und nimmt nur Handgepaeck mit, kann man auch online einchecken.Als zusaetzliche Moeglichkeit bietet EJ auch noch einen Speedy Boarding process an, der es einem ermoeglicht, das Flugzeug als einer der ersten zu bestiegen. Da EJ keine Sitzplatzreservierungen bietet, kann man sich so zumindest einen sehr guten Platz ausuchen. Logischerweise verlangt EJ fuer diesen Service einen saftigen Aufschlag.
Der Service am Flughafen war bis jetzt aus meiner Erfahrung heraus freundlich und gut. Ich erwarte allerdings auch keinen excellenten Service, nicht bei den Flugpreisen.Die Flugzeuge, in der Mehrheit A319 etc. sind sauber und Platzangst kam bei mir bis jetzt noch nicht auf. An Board muss man fuer Getraenke und Essen bezahlen, man bekommt keine gratis Getraenke oder kleine Snacks fuer umsonst. Ueberrascht allerdings auch nicht wirklich, das EJ eigentlich nur ein fliegender Bus ist. Das Geschaeftsmodell ist hier einfach ein anderes.
Sonst gibt es eigentlich nichts, was ich an EJ zu berichten haette. Die Website ist uebersichtlich aufgebaut, die Fluege sind relativ guenstig und die Puenktlichkeit ist ebenfalls sehr gut (meine Erfahrung).Umbuchungen kann man logischerweise bequem ueber das Internet abwickeln und das relativ preisguenstig. Der Kontakt ist allerdings etwas kompliziert. Statt einer deutlich sichtbaren Telefonnummer kommt man sich doch etwas veralebert vor, wenn man sich bei EJ ueber etwas erkundigen moechte. Das Meiste geht ueber FAQs und email. Nicht immer das Optimale.
Jedenfalls kann ich in diesem Kurzbericht nicht viel negatives ueber EJ finden. Wie gesagt, ich beziehe mich hierbei auf 2 Jahre, in denen ich regelmaessig mit EJ geflogen bin.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

lenchen_196 26.03.2009 01:02
Magistix 23.03.2009 15:31
Micaela030 22.03.2009 01:54
eyes2602 17.03.2009 19:21
Viel Stauraum auf kompakter Fläche stel Ohne Beleuchtung. Wohnwand Easy Jet weiss / K3.951.07 |
149,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
ostermann.de
Versandkosten: 80,00 € Verfügbarkeit: keine Angabe |
Material: Thermoplast Eigenschaften: kratzfestes, beschlagfreies Visier, integrierte Sonnenblende, einfacher und schneller Visierwechsel... |
139,90 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Motoin.de
Versandkosten: EUR 5,90 Verfügbarkeit: sofort lieferbar |
Ariete Dampfreiniger »Vapori Jet Easy« Vielseitiges Reinigungssystem mit praktischer Kabelaufwicklung im Fuß. Die Dampfaustrittsöffnung ist um 90° schwenkbar, wodurch auch schlecht... |
84,95 € * Händler kann Preis erhöht haben |
neckermann.de