Home > Reisen > Dienstleistungen und Ausrüstung > Reisedienstleistungen > Reiseveranstalter > E-Top Tours > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für E-Top Tours
Nächsten Bericht ansehen "Inselspringen, Programm und..."
5 Sterne E-Top-Tours sehr empfehlenswert
19 von 19 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Ausgewogenheit Kultur-Relaxen, tolle Strände, nette Familienhotels

Kontra es gibt nichts negatives

Detailbewertung

Die neuesten Berichte des Autors

• 16.02.2009

E-Top-Tours sehr...

Erfahrungsberichte zu diesem Produkt abonnieren

Ich war zweimal mit E-Top-Tours in Griechenland unterwegs. Im Jahr 2007 in Nordgriechenland und im letzten auf Zakynthos - Kefalonia. Beide Reisen waren sehr gut organisiert. Das Mischungsverhältnis Kultur, Relaxen hat gestimmt. Wir waren in kleineren Hotels untergebracht, was ich sehr begrüßt habe und nicht in Hotelburgen, wo man leicht den Überblick verliert. Das Verhältnis Frauen-Männer war sehr gut ausgewogen. Die Teilnehmer waren zwischen 27 und 68. Im ersten Jahr waren wir ca. 40 Teilnehmer. Hier alle zufriedenzustellen ist nicht einfach aber es hat gut funktioniert. Dass sich bei dieser Anzahl Grüppchen bilden ist normal. Wir hatten genug Freitzeit um selbst etwas zu unternehmen. Es blieb jedem selbst überlassen an Ausflügen teilzunehmen oder etas anderes zu unternehmen.

Im letzten Jahr waren wir eine kleine Gruppe von ca. 12 Leuten, unterschiedlichen Alters. Das Niveau der Reiseteilnehmer war hoch. Wir haben uns alle super verstanden. Wir haben sehr viel gelacht. Es haben sich Freundschaften gebildet, die auch heute noch anhalten. Mit der ein oder anderen werde ich wieder eine Reise bei E-Top-Tours buchen. Ich habe noch lange Zeit nach dem Urlaub über das eine odere andere gelacht. Dem Alltagsstress konnte ich so sehr gut entkommen und mich wieder entspannen. Der Effekt nach dem Urlaub war hoch.

Zu dem Kommentar von Jette möchte ich folgendes anmerken:

Im Gegensatz zu ihr fand ich es schön einen Reiseleiter zu haben, der sich nach den Ausflügen nicht abseilte sondern auch am Abend für uns Zeit hatte. Er führte uns in landestypische Restaurants, fuhr mit uns in andere Orte, wo wir als Touris niemals hingekommen wären. Jannis hatte sich auch nicht aufgedrängt. Jeder konnte frei entscheiden, ob er sich anschließen wollte oder selbst etwas unternehmen wollte. Auch an ausflugsfreien Tagen (Jannis hatte eigentlich frei) hatten wir die Möglichkeit an den Strand direkt beim Hotel zu gehen oder an andere Strände zu fahren. Ich und die anderen Reiseteilnahmer hatten das Angebot, andere Strände zu sehen, gerne angenommen und wir waren begeistert. Wir waren an Traumstränden. Unser Reiseleiter hatte für uns ein kleines Essen am Strand vorbereitet und wir haben zusammen am Strand gegessen und uns sehr wohl gefühlt. Es war Urlaub pur, sich um nichts kümmern zu müssen. Es macht sich positiv bemerkbar, dass Jannis diesen Job schon sehr lange macht. Er kennt sich super aus und konnte alle Fragen beantworten. Er hatte immer ein offenes Ohr. Bei Ausflügen hat er Fragen stets gerne beantwortet. Er war weder aggressiv noch autoritär. Er hatte sich unserer Gruppe angeschlossen und war für uns ein Freund, der für uns da war.

Ich habe meine Reise für dieses Jahr bereits gebucht. Bei E-Top-Tours und nach Griechenland. Ich freue mich schon sehr.

Es kommt darauf an, mit welchem Ziel man verreist. Wenn man für alles offen ist und das Leben genießen kann findet man auch ganz tolle Freunde. Menschen, die negatives finden wollen, werden es auch finden. Ich kann aus Erfahrung die Griechenlandreisen mit E-TOP-Tours wärmstens empfehlen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu E-Top Tours? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 4 | 1 - 5 von 19 Kommentaren
  • jockel2001 12.07.2011 02:34
    Bewertete diesen Bericht als

Hi rainerrainerrainer, sowas liest man gerne. c u later Jo

• rainerrainerrainer 13.08.2010 16:28
    besonders hilfreich