Home > Reisen > Dienstleistungen und Ausrüstung > Reisedienstleistungen > Reiseveranstalter > EF > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für EF
Nächsten Bericht ansehen "Nie Wieder mit EF unterwegs..."
4 Sterne Mit EF in Florida - ein tolles Erlebnis
19 von 19 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Organisation, Gastfamilien, Landschaft, Kultur, international

Kontra durch die Distanzen Feiern nur begrenzt möglich

Der Autor

Fabioo Seit 7 Dez 2007

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

Mit EF in Florida - ein tolles Erlebnis

Bereits zum zweiten Mal habe ich mich letzte Sommerferien im Alter von 17 Jahren ins Abenteuer Sprachreise gewagt. Ging es beim ersten Abenteuer noch nach Torquay, habe ich mich diesmal bis nach Florida gewagt.

Los ging es am Flughafen Tegel, wo wir von unserem Leiter freundlich empfangen wurden. Gemeinsam machten wir uns auf eine 4-wöchige Reise, die wir wohl alle so bald nicht vergessen werden. Mit kurzen Zwischenstops in Frankfurt und London kamen wir gut durch und landeten wie vorgesehen gegen Abend in Florida. Von dort fuhren wir, von Ef-Verantwortlichen Floridas und unseren Gruppenleitern betreut, zu einem Sammelparkplatz, wo wir von unseren jeweiligen Gastfamailien abgeholt wurden.

Meine Gastfamilie:
Ich war der einzge Schüler in meiner Gastfamilie. Zuerst dachte ich, dass das ein Nachteil wäre, aber dem war nicht so. Sie versuchten so oft wie möglich das Gespräch mit mir zu suchen, sodass ich mich recht schnell heimisch gefühlt habe und erste Sprachfortschritte bemerkbar wurden. Zudem haben sie bei gemeinsamen Abenden und Sonntagen versucht, Aktivitäten zu organisieren. So haben sie mich zu einigen Partys mitgenommen, der Nachbarschaft vorgestellt, mich zum Strand und zu meinen während der Fahrt kennengelernten Leuten zu Besuch gefahren oder auch einfach Filme für einen gemeinsamen dvd-Abend ausgeliehen. Auch Ausflüge mit Ihnen kamen nicht zu kurz. So besuchten wir beispielsweise einen "Alligator-Park" und mein Gastvater gab sich bei einer Stadtrundfahrt als Touristenführer.

Gekocht wurde jeden Tag frisch, oft haben wir auch im Garten gegrillt. Die Unterkunft war top, wir hatten sogar nicht weit entfernt einen "active Pool", für die Anwohner der Umgebung.

Schule/ Ausflüge mit EF:
Gleich zu Beginn wurde uns eins klar gemacht: strikter Alkoholverbot und durch die großen Entfernungen der einzelnen Gastfamilien waren wir für unsere Abendgestaltungen eher selbst verantwortlich (wies geht s.o.). Andere Gastschüler/-familien waren leider nicht ganz so aktiv...

Dafür waren die Tage und Nachmittage umso besser organisiert. Die Schule wurde in Leistungsstärken, international eingeteilt, der Unterricht in 3 Blöcke: 1) American life and style, wo wir sehr kreativ mit Postern und Einzelvorstellungen gearbeitet haben 2) der grammatische Teil nach Lehrbuch und eigenen Texten 3) History - dort haben wir viel über die Geschichte Amerikas erfahren, eher zum Zuhören/Lernen schneller gesprochenes Englisch zu verstehen, mit abschließendem Test.
Alles in allem meines Erachtens ein erfrischender Mix!

Zu den Ausflügen sind wir in verschiedenen, international gemischten Gruppen per EF bus gefahren. So konnte man während den Fahrten mit Schülern aus der ganzen Welt sein Englisch weiter üben. Die Ausflüge waren wohl das Beste der Fahrt. Ob Strand-, Bootsparty, ein Baseballspiel (was extra bezahlt werden musste...) oder einfach am Strand in der Sonne braten, und gut ausgwählten sightseeing und Shoppingausflügen, hier war für jeden was dabei! Eine schöne Idee war beispielsweise ein Car-wash battle, bei dem in Wettkampfcharakter in Gruppen Autos gewaschen wurden - der Erlös kam einem guten Zweck zu Gute.

Auch ein Wochenendtrip nach Washington stand auf dem Programm. Übernachtet wurde in einem wirklich schönem Hotel mit Pools (auf alle Fälle 4 Sterne), unternommen wurde z.B. ein Besuch im Disneyland World.

Zum Abschluss unserer Reise gab es eine lustige Feier mit allen Gastfamilien. Hier hat jede Nation auf der Bühne etwas aufgeführt (von Gesang über Tanz bis hin zu Clownsnummern) und es wurden einige Auszeichnungen für Schüler vergeben (wie man es von amerikalischen Schulen erwartet...)

Fazit: Ganz klar, ein kostspielger Spaß und wer neben der Sprachreise großen Wert auf Party legt, sollte wohl eher Malta als Ziel wählen.

Für die anderen kann ich Florida nur empfehlen. Sehr freundliche Leute, traumhaft schöne Umgebung, und gemeinsam mit Leuten aus der ganzen Welt auf Entdeckungsreise zu gehen, ist schon was tolles! Zudem ist besonders in Florida die Organisation top.

Tipp: Nutzt eure Zeit mit den Gastfamilien! Gerade in Amerika nehmen sie die Schüler nicht wegen des Geldes auf!! Also sprecht viel mit ihnen und schlagt selbst Aktivitäten und Ausflüge vor - die Gastfamilie wird sich freuen und ihr möglichstes tun!!!

Meine Meinung: toller Mix aus Kultur, Sprache und Spaß

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht