Home > Reisen > Europa > Italien > Toskana > Hotels in der Toskana > Hotel Hotels in der Toskana > Dune Hotel and Residence, Lido Di Camaiore > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Dune Hotel and Residence, Lido Di Camaiore
5 Sterne ideales Hotel für Baden und Sightseeing in der Toskana
32 von 32 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro sehr leckeres Essen, großer Pool, gutes Preis-Leistungs-Verhältni s

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

matala71 Seit 6 Okt 2009

Ich bewerte nur Sachen die ich auch wirklich nutze, bzw. Bücher die ich gelesen habe und alles... mehr

Sei mein erster Vertrauter

Nachdem ich (natürlich mal wieder erst nach dem Buchen) in Holidaycheck ein paar miese Bewertungen über dieses Hotel gelesen hatte, bin ich ohne große Erwartungen angereist. Doch ich wurde sehr positiv überrascht. Das Hotel ist wohl etwas in die Jahre gekommen, was man an der Bauweise unschwer erkennen kann und wurde wohl erst kürzlich (ich nehme an im Frühjahr) auf Vordermann gebracht.

Das Hotel macht bereits wenn man das Foyer betritt, einen guten und sauberen Eindruck. Der Eingangsbereich wurde neu renoviert und ist im Lounge-Stil mit modernen Ledersesseln ausgestattet.

Die Dame, die uns an der Rezeption empfangen hat, könnte etwas freundlicher sein, aber alle anderen Mitarbeiter waren sehr nett und zuvorkommend.

Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett incl. Halbpension gebucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis war super. (1.100,-- Euro Ü/HP Anfang September für 10 Tage) Das Kind (9 Jahre hat in diesem Zeitraum 100 % Ermäßigung)

Das Hotel verfügt außerdem über kostenlose Parkplätze.

***Verpflegung***

Das Frühstücksbufett war sehr umfang- und abwechslungsreich. Es gab Kaffee in allen Variationen (Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso... warme und kalte Milch, Schokoladengetränk, verschiedene Tees, Säfte, alle Sorten von Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, gekochte oder gebackene Eier, gebratene Wurst und Speck, usw...
Das Abendmenue bestand aus vier Gängen. Salat und der Nachtisch wurde am Bufett mit Selbstbedienung angeboten. Vorspeise und Hauptgang wurden am Tisch serviert. Man hatte immer jeweils 3 Gerichte zur Auswahl. Die Küche war sehr kreativ und abwechslungsreich. (Pasta, Muscheln, Rindersteak, Putenschnitzel, vegetarische Gerichte ...)Alles war sehr lecker und ansprechend angerichtet. Die Preise der Getränke waren nicht überteuert. Der Service war ebenfalls sehr gut, die Gänge wurden reibungslos ohne größere Wartezeiten serviert und es gab nichts zu beanstanden.

***Lage***

Das Hotel ist nur durch die Hauptstraße und die Strandpromenade vom feinsandigen Strand getrennt.
Einziger Nachteil:
In diesem Ort (und meines Wissens an der ganzen Versilia-Küste) ist der ganze Strand mit sogenannten "Bagnos" - Badeanstalten "zugepflastert". Diese verlangen für einen Schirm mit zwei Liegen 20,-- Euro aufwärts pro Tag- je nach Saison und Ausstattung der Badeanstalt. (manche haben einen Pool, eigene Umkleiden etc. )

Also - einfach Handtuch ausbreiten und an den Strand legen geht hier nicht. Das klappt höchstens kurz zum Baden und dann wieder zurück an den Pool. Dies wurde von den Bademeistern gerade noch geduldet.

Es gibt auch öffentliche Strände/bzw. Strandabschnitte, diese sind aber meistens etwas abgelegen, so dass man auf Auto, Motorroller oder Fahrrad angewiesen ist.

***Pool***

Doch der schöne, große Pool (ca. 25 x 16 m) hat uns voll und ganz für den teuren Strandzugang entschädigt.

Außerdem waren die Liegen nagelneu mit Sonnendach ausgestattet.
Es waren zudem immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme frei - also kein Stress mit "reservierten Liegen auf denen nie jemand liegt" , wie in manchen Hotels üblich.

Außerdem hat sich ein Bademeister (jung und ansehlich - mit Sixpack ;-) den ganzen Tag um das Wohl der Gäste im Poolbereich gekümmert. Der Pool ist sauber und angenehm temperiert. Die Wasserqualität wird täglich kontrolliert. Auch die Terrassen sind sauber und werden mehrmals täglich feucht gewischt.

Es gibt auch einen separaten Kinderpool, der alllerdings so kalt war wie ein Kneipp-Becken.

Wer in die Toskana fährt, möchte sich aber sicherlich nicht den ganzen Tag am Strand oder Pool liegen. Für Ausflüge hat das Hotel eine eine ideale Ausgangslage:

Nach Viareggio ist es nicht weit (nächster Ort ca. 3 km) Es gibt wohl auch einen Bus, aber den haben wir nicht genutzt, da wir mit dem Auto angereist sind.
Nach Pisa sind es 27 km, nach Lucca 25 km, nach Florenz 100 km, Livorno 60 km, Carrara 24 km.
Mit dem Auto kann man alle Sehenswürdigkeiten recht schnell erreichen. Die Autobahn ist zwar mautpflichtig, aber es geht einfach schneller und stressfreier.

***Zimmer***

Wir hatten ein gemütliches Doppelzimmer mit großem Balkon zur Poolseite. Da wir in der ersten Etage untergebracht waren, hatten wir keinen Meerblick. Das hat man wohl ca. ab der 2. Etage von insgesamt 4. Der Balkon ist mit Balkonmöbeln ausgestattet, so dass man schön draussen im Freien sitzen kann.
Das Bad verfügt über Dusche, WC und hat sogar ein Bidet. Ein Föhn ist vorhanden. Es gibt auch eine Steckdose um einen eigenen Föhn oder Rasierapparat izu benutzen.

Die Zimmer haben Sat-TV (wir haben allerdings in Deutsch nur ARD und ZDF empfangen) Safe, Minibar und Klimaanlage.

Kostenloser Hot-Spot!

***Unterhaltung***

Abendliche Unterhaltung gibt es auf der Dachterasse im vorderen Abschnitt des Hotels; dort gibt es eine Cocktailbar mit Blick aufs Meer. Über weitere abendliche Unterhaltungsmöglichkeiten kann ich leider keine Auskunft geben, da wir mit Kind gereist sind und deshalb abends nicht ausgegangen sind.

***Gästestruktur***

Am Beginn der Reise war das Publikum altersmäßig gemischt. Familien mit Kindern, ältere Ehepaare, meistens Italiener, Holländer und Deutsche. Später reisten nur noch ältere Leute und Reisegruppen an - logisch, die Schulferien sind dann vorbei.

Übrigens scheint das ganze Hotel behindertengerecht zu sein. Das ist für uns zwar keine Voraussetzung, aber mir ist aufgefallen dass es überall Rampen für Rollstuhlfahrer gibt. Außerdem war ein Gast Rollstuhlfahrer und er ist soweit ich das beurteilen kann sehr gut zurechtgekommen.

Fazit: gelungener Toskanaurlaub in einem schönen Hotel

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Dune Hotel and Residence, Lido Di Camaiore? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 7 | 1 - 5 von 32 Kommentaren
  • offerendum 08.10.2009 20:41