Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Als wir beschlossen ein Wochenende in Dresden zu verbringen, war mir nicht klar, in welch schöne Stadt ich reisen würde. Wir reisten am Freitagabend an und haben es uns in unserem Hotel erst einmal bequem gemacht, die Ankunft am Flughafen Dresden war ein einmaliger Eindruck, denn die Stadt verfügt über einen wunderschönen Flughafen.
Der Terminal des Flughafens ist ein ehemaliger Hangar für den Flugzeugbau und gilt als einer der schönsten Fluggast Gebäude Deutschlands.Somit haben wir uns erst einmal in das Café & Restaurant Alte Meister gesetzt, das gleichnamig mit der Galerie, viele Köstlichkeiten der internationalen Küche bietet, und haben uns einen Schlachtplan ausgearbeitet. Wir beschlossen zuerst einen Spaziergang durch die barocke Innenstadt Dresdens zu machen, wo sich die ehemalige Residenz der sächsischen Kurfürsten und Könige befindet und einen Blick auf die Flusslandschaft der Elbe zu werfen. Die Dresdner Altstadt hat ihren Reiz bewahrt und dort befindet sich auch das bekannteste Symbol Dresdens, die Frauenkirche, mit dem prachtvollen barocken Kuppelbau, der nach langer Renovierungszeit, nun wieder die Dresdner Stadtsilhouette prägt. Man kann wirklich behaupten, dass die Stadt durch all die Jahrhunderte und vielen Kriege Ihren Charme bewahrt hat.
Und die Bauwerke wie das Residenzschloss, der Zwinger, die Semperoper, die Elbschlösser, die Hellerauer Gartenstadt – sind Dresdner Sehenswürdigkeiten, die bekannt sind, in der ganzen Welt. Unseren Trip nach Dresden haben wir ausklingen lassen im Feldschlösschen-Stammhaus, wo seit Jahren neben dem Feldschlösschen Bier weitere Biersorten ausgeschenkt werden und eine gutbürgerliche Küche geboten wird.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

modschegibbchen 10.11.2011 12:08
der bericht ist keine empfehlung für "eine stadt mit besonderem charme", er lässt noch nicht einmal vermuten, dass du sie dir wirklich tatsächlich angesehen hast. die auflistung der sehenswürdigkeiten - kann ich im netz wesentlich informativer finden - ohne jedes weitere wort ist ein no go.
G.Siebert 10.11.2011 10:15
s.u
Tommy1959 10.11.2011 10:14
Dresden???
Kultursucherin 10.11.2011 10:06
Wir wissen, dass Dresden viel zu bieten hat und man kann auch alles nachlesen, was es dort gibt, aber wo bitte schön ward ihr, außer im Feldschlösschen, oder wie das heißt? Mir fehlt da jegliche Erfahrungswerte mit dieser großartigen deutschen Stadt. Das tut mir weh, so etwas zu lesen!
So toll find ich den Flughafen jetzt nicht und ein paar Kontras gibt es wohl leider auch und wenn es nur die Plattenbauten sind, die nicht wirklich in die Elbflorenz passen. Leider hat der Bericht aber kaum eine verwertbare Information. Noch nicht einmal die wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie Zwinger, Grünes Gewölbe oder Semperoper werden auch nur ansatzweise verschwiegen. Das ist viel zu wenig.