Home > Reisen > Europa > Österreich > weitere Städte in Österreich > weitere Sehenswürdigkeiten in Österreich > Dreifaltigkeitskirche, Kufstein > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Dreifaltigkeitskirche, Kufstein
5 Sterne DER TEUFEL IN DER KIRCHE Bericht mit Bildern
143 von 143 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro sehenswert, ruhig,

WO DIE SCHWARZE SEELE WOHNT IST KEIN LICHT AM HORIZONT mehr

199 Mitglieder vertrauen mir

DREIFALTIGKEITSKIRCHE KUFSTEIN

EINLEITUNG

Ich bin ein Ungläubiger, gehöre keiner Religion mehr an. Darf ich da überhaupt in Kirchen gehen? Was suche ich dort? Möchte ich durch meine Besuche in diesen Heiligen Häusern meine Sünden vergeben, muss ich für irgend etwas büßen? Ja ich habe viel nicht so gutes getan, eigentlich bin ich ja ein Teufel und doch gehe ich in Kirchen, früher war das nicht so, ich weiß nicht warum aber irgend einen Grund wird es dafür schon geben das mich das in letzter Zeit so fasziniert und auch irgend wie magisch anzieht. Geht es euch genauso? Ihr müsst nicht hin gehen ich stelle sie euch hier vor. Heute geht es in meinem Bericht um die Dreifaltigkeits Kirche In Kufstein Österreich, ja eine Sucht ist jetzt Grenz überschreitend.

DREIFALTIGKEITSKIRCHE KUFSTEIN

ADRESSE

Diese Dreifaltigkeits Kirche befindet sich direkt im Zentrum der Stadt Kufstein in 6330 Kufstein-Austria
Oberer Stadtplatz 5
Die Anfahrt ist eigentlich recht einfach man fährt die A8 Richtung Salzburg, das wird dann die Inntal Autobahn und als ersten Ort in Österreich kommt man in die Stadt Kufstein. Das kostenlose Parken im Zentrum hat mich einiges an Zeit und Nerven gekostet. Nach einiger Zeit hatte ich es jedoch geschafft und ab ging es auf Stadt Tour.
GESCHICHTE

Diese Dreifaltigkeits Kirche wurde im Jahre 1502 als Weinränntl Kirche das erste mal urkundlich erwähnt. Ab dem Jahre 1681 gehörte dieses Haus den Augustiner Eremiten und im Jahre 1703 wurde diese Kirche durch einen Stadtbrand völlig zerstört.
Vom Jahre 1705-bis 1730 wurde diese Kirche wieder aufgebaut und mit einem Netzgrad Gewölbe versehen. 1765 bekam diese Kirche einen Rokoko Baldachin Altar und außerdem eine Gruftkapelle mit Neugotischen Altar gebaut, im Jahre 1860.
Es ist noch gar nicht so lange her wurde die Kirche wieder Renoviert und auch die Gräber neu hergestellt. Das war in den Jahren 1988 bis 1989.

WAS ICH DORT SAH

Die Dreifaltigkeitskirche sah ich schon von weitem, magisch zog sie mich an, ein recht großes Kirchenschiff, daran angebaut .ein recht hoher schlanker Turm mit einer fast wie Zwiebelturm Krone. Dafür verantwortlich und überhaupt das es an diesem Ort die Kirche gibt ist die Familie Weinränntl, sie stifteten diese Kirche mit Gruft Kapelle.
An den Langhaus der Kirche befinden sich an jeder der langen Seite vier recht große Rundbogen Fenster. Die Kirche hat einen ungewöhnlichen platz, sie ist eingebettet in einem dicht bebauten Gebiet, daneben die Burg und an der anderen Seite ein Biergarten. Ein recht ungewöhnlicher Platz für so ein Heiliges Haus.
In unschuldigen Weiß ist die Außen Fassade der Kirche und des Turms gehalten, an der Wand nicht weit von der Eingangstüre eine kleine Tafel mit der Geschichte der Kirche. Ich trete ein. Ich stehe direkt gleich in dem großen Kirchensaal, eine Frau beim Gebet. Ich selbst bin überrascht wie groß der Raum und wie hell er wirkt. Imposant an der Vorderseite der große Altar. Es ist ein Rokoko Baldachinaltar, er stellt die Krönung der Gottesmutter durch die Hl. Dreifaltigkeit dar Ich sehe das Bild der "Madonna vom Schwarzen Gürtel" darunter befinden sich Plastiken der Heiligen des Augustinerordens Ein weiteres Großes Gemälde mit Heiligen Figuren, der Kirchlichen Geschichte, Jesus, Mutter Maria mit dem Kind.., interessant gestaltet und Prunkvoll eingerahmt von einem goldenen Rahmen,. Umrandet von zwei Großen Säulen, richtig auffallend ist dieser Altar. Davor Goldene Leuchter, Ein kleines Goldenes Kreuz und ein Tisch. Neben den Säulen des Altars stehen große Heilige Figuren. Das allessehr schön und was ich ganz besonders schön fand, die Sonnenstrahlen strahlten direkt durch die Fenster darauf, das Gold glänzte in der sonne, die Sonne streichelte diesen Altar, diesen Heiligen Ort.
Ich schaute nach oben dort diese ganz besondere Kreuz Gewölbe Decke mit Fresken die ganz anders aus sahen als in den Deutschen Kirchen. Die Fresken sind wie Kreuze an der Decke im Gewölbe, in jedem Stern ein Gemälde eines Heiligen. Rings um diese Sternartigen Decken Kreuze viele kleine Sterne. Es schaut aus wie am Himmel, bin ich hier im Himmel? Diese Größeren Gemälde Sterne sind recht zahlreich und die kleinen noch viel mehr. An den Seiten Wänden der Kirche weitere Heilige Bilder und ich sehe ein recht interessantes und schönes Taufbecken. Die Bänke der Kirche sind recht schlicht gestaltet aber aus einem recht edlen Holz.
Hinten an der Wand auf einer Empore eine recht große Historische Orgel.
Schade das ich nicht in die Unterkirche komme dort soll sich der d Gründergrabstein, ein neugotischer Altar mit einer gotischen Pieta und ein Kreuz, das auch heute noch sehr verehrt wird befinden. Die Unter Kirche blieb mir leider verschlossen.
Insgesamt finde ich eine recht schlichte Kirche, interessant und auch ganz anders gestaltet, Schade das ich nicht in die Gruft runter durfte, das wäre etwas für mich gewesen. Sehr schön der Altar, am besten aber gefällt mir der Sternen Himmel über mir, eine tolle Arbeit eine schöne Kirche. Ich sitze eine Weile, gehe noch eine Runde und es geht wieder heraus in den Lärm der Stadt Kufstein.
SUMMARY

Ja in unserem Nachbarland Österreich gibt es auch Kirchen, ich besuchte die Dreifaltigkeit Kirche in Kufstein. Schlicht ist sie und doch sehr sehenswert, interessant der Rokoko Baldachinaltar, die vielen Figuren die Orgel, besonders hatte es mir hier die Decke angetan. In die Totengruft der Unterkirche kam ich leider nicht herein. Schade. Schaut es euch an und wenn die Gruft geöffnet ist gebt Bitte Bescheid.

Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren dieses Hoffentlich nicht zu einfältigen Kirchen Berichtes

Bilder

Haben Sie eine Frage zu Dreifaltigkeitskirche, Kufstein? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 29 | 1 - 5 von 144 Kommentaren
  • carnuntum 21.03.2012 06:30
    besonders hilfreich

Kennst du die Perle, Die Perle Tirols. Das Städtchen Kufstein, Das kennst du wohl, Umrahmt von Bergen, So friedlich und still, |: Ja, das ist Kufstein Dort am grünen Inn :) Ich war dort ;) drei mal ;)

• PatMcNamara 14.07.2011 21:05
  • reggie1 29.05.2011 14:25