Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro man findet alles was das Herz begehrt rund um Disney
Kontra alles, was das Herz begehrt kostet eine Menge Geld
| Behindertenfreundlichkeit | |
| Platzarchitektur: | |
| Kinderfreundlichkeit: | |
| Geeignet für: | Andere |
Von den meisten Disney-Attraktionen in Orlando habe ich euch ja schon früher erzählt, jetzt ist mir aufgefallen, dass ich noch gar nichts über Downtown Disney erzählt habe, vor allem auch, weil ich es eigentlich unter der Kategorie "Orlando" vermutet habe und nicht unter "weitere Städte", aber egal, here we are und ich erzähle euch einmal von unserem Nachmittag dort.
In Downtown Disney ist nicht weniger los als in den anderen Disney-Parks, wohl auch, weil man hier - zumindest tagsüber - ohne Eintrittsgebühren die riesige Merchandisinggeschäfte von Disney bestaunen kann. Entertainment wird hier in drei Unterhaltsungsviertel geboten:****DOWNTOWN DISNEY WESTSIDE****
Hier befinden sich eine Reihe von Disney Restaurant, Lve-Musik Events, Schnellrestaurants, zahlreiche Läden und Lichtspieltheater. Hier kostet das Herumschlendern den ganzen Tag nichts. Man geht zum Beispiel - als Österreicherin muss ich das erwähnen - am "Wolfgang Puck Café" vorbei, der Österreicher serviert hier Lachspizze, Tafelspitz oder z.B. Sushi für den nicht ganz billigen Gaumen.
Neben dem "House of Blues" und dem "Bongos Cuban Cafe" befindet sich hier auch ein gigantischer "Virgin Megastore". In dem hätte ich alleine einen Nachmittag verbringen können.
Hier könnt ihr auch "mit" Arnold Schwarzenegger im Planet Hollywood speisen - aber nur falls ihr viel Zeit habt, denn die Warteschlange vor dem Eingang war gigantisch, wir haben es also nur von außen fotografiert.Aus gibt außerdem noch den AMC 24 Theatres Comlex, ein Kinozentrum mit einem riesigen Filmangbot, haben wir aber auch nur von außen gesehen.
Noch zu erwähnen ist DisneyQuest, der erste überdachte Interaktive-Themenpark. In Mehrtagestickes bei Disney ist dieser Eintritt dabei. Es ist zwar interessant zum Durchgehen, aber wenn ich es bezahlen hätte müssen, dann hätte ich mir das wahrscheinlich nicht geleistet.Ein wahres Einkaufsparadies ist dann natürlich der
****DOWNTOWN DISNEY MARKETPLACE****
mit dem größten Disney Store überhaupt. Hier habe ich ein tolles Häferl gekauft um $ 13,-- (man gönnt sich ja sonst nichts), das ganz gleiche habe ich dann zwei Tage später in Walmart um $ 4,50 gesehen, na da kam Freude auf. Insgesamt gibt es am Marketplace ca. 20 Shops vielen nicht immer ganz brauchbaren Souveniers und zahlreichen Statuen zum Fotografieren, zB Aschenputtel und Dornröschen (siehe Bild), von denen sich meine Mädels nur schwer trennen konnten. Insgesamt findet man auch 6 Restaurants.
Wie gesagt Stores gibt es hier in Hülle und Fülle, auch Lego hat ein riesiges Geschäft dort, das Imagination Centre, bei dem sind wir aber nur mehr vorbei (weil wir zuviel Zeit bei Cinderella verbracht haben.
Da wir mit unseren zwei Mädels eben nur unter Tags durchgegangen sind, kann ich euch von hier nicht soviel berichten. Der Eintritt ist aber auch wieder zum Beispiel im Disney Magic Your Way Base Ticket + Magic Plus Pack enthalten und deshalb sicher ratsam anzusehen.
Okay, das war mein Bericht von DOWNTOWN DISNEY, wenn ihr in Orlando seid, dürft ihr euch das nicht entgehen lassen, man muss es gesehen, wäre schade, denn es gibt viel zu bestaunen, und wenn ihr nur eine Stunde Zeit habt, lohnt sich das Durchschlendern trotzdem!Vielleicht konnte ich euch Gusto auf´s verreisen machen, wie gesagt, online gibt es unter
www.go2orlando.de oder http://www.disney.de/usa-resorts/waltdisneyworld
jede Menge News, die euch weiterhelfen werden!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

esposa1969 19.10.2010 13:27
Angel002 17.01.2010 15:14
s.st1 25.04.2008 13:05
redel99 18.02.2008 14:31
SOMEWHERE_IN_EUROPE 07.10.2007 22:49
Orlando 1 : 11 000. Einzelkarten: Downtown. International Drive Area. Walt Disney World. Orlando... Orlando 1 11 000. City Center Map Downtown. International |
8,90 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Bücher
Versandkosten: Kostenlose Lieferung Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden |
8,90 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Bücher