Home > Reisen > Europa > Deutschland > Köln > Hotels in Köln > Mittelklassehotel Hotels in Köln > Dorint An der Messe, Köln > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Dorint An der Messe, Köln
4 Sterne Das Dorint Hotel in Köln
159 von 159 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro atmosphäre, der Service ist wirklich TOP, sehr gutes Essen,

Kontra preislich nicht das günstigste, ein wenig die lage, mitten in Köln, sehr hektik

Der Autor

Marklev Seit 23 Mrz 2003

Nach längerer Abwesenheit werde ich nun wieder öfter schreiben ;) Als Zivi hat man mal mehr Zeit... mehr

82 Mitglieder vertrauen mir

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

heute möchte ich euch über ein Hotel in Köln berichten, dies trägt den Namen Dorint un befindet sich in der Nähe der Messe, Köln Deutz.

Vorwort:

Ihr wundert euch sicher warum ein Leverkusener wie ich in einem Hotel in Köln übernachtet. Dies hat geschäftliche Gründe, in diesem Hotel werden von unserer Seite aus immer Kennen Lerntage veranstaltet die sich dann je nachdem über 2-3 Tage hin ziehen. Da dort auch Leute von überall her aus Deutschland kommen, finden im Dorint Hotel immer die Übernachtungen und die Sitzungen statt.
Nun möchte ich euch dieses noble 4 Sterne Hotel mal näher bringen.

Anreise:

Das Hotel ist nicht sehr leicht zu finden, wenn man mit dem Auto unterwegs ist. Es befindet sich zwar schon recht nah an der Autobahn, aber für Leute, die nicht aus Köln kommen, ist die Verkehrsregelung das reinste Chaos. Besonders in Köln - Deutz rund um die Messe ist meistens sehr viel Betrieb und für schönes herum schauen und suchen ist wenig Zeit, da die Leute aus der Heimat Köln nicht gerade die Geduldigsten sind.
Dennoch ist das Hotel gut ausgeschildert, auch wenn man sich höchstwahrscheinlich ein bis 2 mal verfahren könnte.
An Parkplätzen mangelt es jedoch nicht, es gibt genügend Parkplätze im "Hinterhof" und eine eigene Tiefgarage hat das Dorint Hotel ebenfalls, wobei diese bei Übernachtung miete kostet. Wenn man nur einen Tag auf einem Kongress ist, ist die Tiefgarage frei.

Mit der Bahn ist das Hotel sehr gut zu erreichen. Es gibt direkt eine S-Bahn Station vor dem Hotel. Die Straßenbahn hat sehr gute Verbindungen zum Kölner Hauptbahnhof oder auch zum Bahnhof in Köln Deutz - Messe.

Das Hotel:

Als wir das Auto geparkt hatten, sind wir direkt in die Empfangshalle gegangen. Das Hotel hat einen sehr modernen Stil mit viel Glas. Die Empfangshalle ist sehr groß und gemütlich mit Sofa und Tischen eingerichtet, falls es mal zu Wartezeiten kommen kann, was jedoch kaum der Fall sein wird, da es 4 Leute am Empfang gibt, so dass alles sehr schnell und zügig von statten geht.

Ingesamt hat das Hotel 313 Zimmer die auf 4 Etagen verteilt sind. Die Zimmer sind sehr nett eingerichtet. Einen Fernseher gab es ebenfalls in unseren Doppelzimmern, jedoch kein Balkon. Dusche ist natürlich auch vorhanden, die Betten waren bequem, was will man mehr.

Im Erdgeschoss befinden sich eine Menge Kongressräume, wo viele Firmen irgendwelche Informationsveranstaltungen machen. So auch unsere, ich war dort in einem dieser besagten Räume, die wirklich sehr gut eingerichtet waren. Die Tische waren in einer Reihe aufgestellt mit einem Mittelgang, rechts und links jeweils 4 Plätze. An jedem Tisch gab es dann für 2 Personen gekühlte Getränke.

Ebenfalls im Erdgeschoss befindet sich eine kleine und sehr nett gestaltete Bar. Sie ist sehr edel gehalten, aber leider sind die Preise dort recht hoch und auch nicht in irgendeiner Art und Weise im Preis mit inbegriffen, trotzdem sehr nett anzuschauen und es passt zur sehr guten Atmosphäre.

In der Pause gab es dann ein sehr großes Büfett, das wirklich sehr vielseitig und auch lecker war. Es gab sehr viele Arten von Salaten, oder man konnte sich auch selber etwas zusammen stellen, mehrere Sachen an warmen Produkten. Unterschiedliche Fleischsorten, jede Menge Gemüse, eigentlich war alles dabei was das Herz begehrt.
Auch der Nachtisch kam nicht zu knapp, viele Sorten Pudding, Tiramisu und und und. Also das Essen war wirklich spitze, genau wie der Service auf den ich aber später noch einmal eingehen werde.

Im Keller befinden sich die Toiletten für die Veranstaltungsräume und ein Swimmingpool, der jedoch auch nur bei mindestens einer Übernachtung genutzt werden darf.

Service:

Hier war ich sehr positiv überrascht. Ich hätte nie gedacht dass ein Service so nett und zuvorkommend sein kann.
Zunächst einmal verlief alles am Empfang reibungslos und schnell von statten, das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Damm wurde uns ein kleiner Rundgang durch das Hotel geboten, damit man auch alles kennt, was ich sehr freundlich und zuvorkommend fand.
Ein weiteres Beispiel für den sehr guten Service und das Klasse Personal findet man noch beim Büfett, die Kellner/in gehen ständig rund und fragen ob es noch was zu trinken sein darf, und gießen dann auch selber das Trinken nach, das heißt man muss sich um nichts kümmern und kann sich sehr schön verwöhnen lassen.

Preis:

Da das Hotel recht nobel ist und einen super Service besitzt kostet eine Nacht je nach Zimmer 100-180€, was schon recht teuer ist. Bei uns hat die Firma die kosten übernommen, so dass es sich für mich gelohnt hat :-)

Eigene Meinung:

Mich hat das Dorint Hotel in Köln vom Service her und der Aufmachung sowie der Atmosphäre sehr überzeugt.
Es hat einen sehr schönen Stil und was ich sehr gut finde, ein top Essen. Sehr viel Auswahl und vor allem sehr lecker.
Man kann schon sagen, dass es ein Hotel ist, wo man sich verwöhnen lassen kann. Das Personal macht eigentlich fast alles während dem essen, das einzige was bei Ihnen bleibt ist das kauen. Auch der Swimmingpool kann für Entspannung sorgen.

Für Firmen die dort Veranstaltungen halten, wie es bei mir der Fall war kann ich das Hotel wärmstens empfehlen.
Für Leute die einfach mal ausspannen wollen, ist das alles vielleicht ein wenig teuer, da z.B. Getränke aus der Bar nicht im Preis enthalten sind.

Da das Hotel mit dem Auto nicht so gut zu erreichen ist und alles in Köln, besonders rund um die Messe, sehr Hektik ist gebe ich dem Dorint Hotel 4 Sterne, das Hotel an sich ist prima und hat 5 Sterne verdient, die Lage zählt aber für mich auch dazu und führt deshalb zu einem Stern Abzug.

Fazit:

Wer ein Hotel sucht das einen wirklich sehr guten Service bietet, mit einem sehr leckeren Essen und klasse Zimmern ist mit dem Dorint Hotel sehr gut bedient. Preislich ist es zwar nicht das billigste, aber dafür stimmt der Rest.
Auch für Firmen die Fortbildungen oder irgendwelche Veranstaltungen machen wollen und dafür einen Raum suchen können diesen dort, in Verbindung mit einem Mittagessen, mieten.

Euer Mark

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht