Home > Reisen > Nordamerika > USA > Orlando > Reiseberichte & Tipps zu Orlando > Disney World, Florida, USA > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Disney World, Florida, USA
Nächsten Bericht ansehen "Für die ganze Familie"
5 Sterne Disneyworld wir haben geträumt
96 von 96 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro ein Traum für jedermann

mamavonzweijungs Seit 7 Aug 2008

Lust auf eine Leserunde? Einfach im PGB melden. Habt einen schönen Tag :O) mehr

18 Mitglieder vertrauen mir

Diyneyworld Florida.
Ich bin ein absluter Disney Fan.
Schon als Kind habe ich mir immer gewünscht,einmal ins Disneyland zu fahren.
Vor zwei Jahren habe ich das dann mit meinem Mann und meinem damals zweijährigen Sohn verwirklicht.
Wir haben gerade die Schwiegereltern in Florida besucht und da haben wir Disneyworld gleich mitgenommen.
Gebucht haben wir in Florida selbst,da kam uns das Ganze ein wenig günstiger.
Wir haben dann auch gleich eine Nacht im Disney Hotel dazu gebucht und zwei Tage in zwei verschiedenen Parks verbracht.

Disneyworld liegt in der Nähe von Orlando in Florida.
Im Jahre 1971 wurde es fertig gestellt und zieht seitdem viele Besucher an.
Disneyworld besteht aus 4 Themen - und 2 Wasserparks.
Und knapp 26 Hotels.

Die Parks

- Magic Kingdom Park
- Epcot
- Disney`s Typhoon Lagoon
- Disney`s Animal Kingdom Park
- Disney`s Hollywood Studios
- Disney`s Blizzard Beach
Wir haben in unserer zweitägigen Tour nicht alle Parks durchlaufen und von daher kann ich auch nur von zweien berichten.
Im Ticketcenter angekommen, haben wir unsere Eintrittskarten in Form einer Plastikkarte erhalten und unser Zimmer wurde uns zugewiesen.
Wir haben im All Star Music Resort ein Hotelzimmer gebucht und waren restlos begeistert.
Alles vollkommen auf Kinder ausgerichtet, liebevoll bis in jede Kleinigkeit gestaltet.
Das Zimmer war schnell erreicht.
Auf dem Bett war ein aus Handtüchern zusammengelegter Mickey Kopf.
Das Bett typisch amerikanisch extra hoch und superbequem.
Im Ticketcenter gab es auch ein Restaurant in dem man mehr oder weniger günstig essen konnte.
Hat man ein "normales" Menü genommen, waren die Preise ok. Hat man sich aber für einen speziellen Mickey Burger oder Toast entschieden, mußte man einiges mehr drauf zahlen.
Super fand ich den Disney Becher, den man einmal bezahlt hat und dann immer wieder nachfüllen konnte.

Vom Ticketcenter aus, sind wir mit dem Busshuttle Richtung Magic Kingdom gefahren.

Magic Kingdom. Der erste Park den wir besuchten war Magic Kingdom.
Wow, der erste Blickfang ist gleich das große Cinderella Schloß, durch das man durchlaufen kann.
Abends ist es beleuchtet und sieht wunderschön aus.
Aber fangen wir vom Eingang aus an.
Rechts und links wird die "Straße " von kleinen alt gehaltenen Geschäften , Boutiquen und Restaurants umsäumt.
Der Weg führt geradewegs auf das Schloß und den Platz davor zu.
Begrüßt wurden wir gleich durch eine kleine Aufführung diverser Disney Figuren.
Schon da waren wir in die kleine Fantasiewelt getaucht.
Rund um das Schloß liegen verschiedene Themenländer.
- Main Street, U.S.A.
- Fantasyland
- Adventureland
- Frontierland
- Tomorrowland
- Mickey's Toontown Fair
- Liberty Square

Wir sind durch jeden dieser Themenländer durchgegangen.
Im Adventure Land gab es zum Beispiel ein riesig großes Baumhaus, durch das man klettern mußte
Oder auch
Aladdins Teppichflugkarussel.
Hier konnte man "in " den Teppich einsteigen du eine Runde durch die Luft drehen. Man kann es sich so wie die Flugzeugkarussels auf der Kirmes vorstellen.
Besonders interessant fand ich hier,das alles rollstuhlgerecht eingerichtet war.Eine Platte wurde ausgefahren und der Rollstuhlfahrer konnte in den Teppich fahren.
Die Kinderwagen hatten alle einen seperaten Stellplatz.
Frontierland haben wir mehr oder weniger übersprungen,da das eher für größere war.
Im Liberty Square haben wir uns einmal die Charactere angeguckt und sind mit dem Riverboat rumgeschippert.
Das Fantasyland ist wohl einer der größten Bereiche in diesem Park.
Da fliegt Dumbo in einem Karussel ,es wird ein kleines Musical aufgeführt, Pooh hat eine Spielwiese oder man fährt in einer Teetasse umher.
Auf Pooh`s Spielwiese schossen Wasserfontänen aus dem Boden .
Dort hatte unser Sohn so viel Spaß,das er komplett durchnäßt war.
Egal,es war superwarm, das Naß tat gut und wir hatten eine Ersatzpampers dabei.
Der Rest ist dann auf dem Kinderwagen getrocknet.

Das Angebot ist hier wirklich breit gefächert und gerade für die Kleinen superschön.
Auch das Mickey Land bietet viel Spaß und Spannung. Hier kann man Mickey in seinem Haus besuchen, oder Mickey treffen. Hier ist auch die Eisenbahn, die einmal durch den Park fährt.

Natürlich sind wir da auch eine Runde mitgefahren.
Tomorrowland haben wir dann auch übersprungen...
An einigen Ecken standen lebensgroße Disney Figuren,von denen man sich ein Autogramm holen und ein gemeinsames Foto machen lassen konnte.
Diese haben wir dann nur von etwas weiter weg angeguckt,da die Schlange sehr lang und unsere Zeit knapp war.
Gegen Nachmittag fand eine Parade Stadt,auf der Straße vor dem Schloß .
Eine halbe Stunde lang fuhren mächtige schön geschmückte Autos mit den verschiedenen Charakteren vorbei.
Besonders in Erinnerung ist mir Das Große Mickey Mouse Auto mit den klassischen Firguren un dem riesen Mickey Kopf,auf dem alle standen.
Nacheinander kamen alle Charactere vorbei und winkten uns zu .
Mein Sohn schlug voller Freude mit Balu ein.Er saß bei Papa auf den Schultern um alles genau beobachten zu können.

Gegen abend ,als es dann dunkel wurde,versammelten sich alle Besucher des Parks auf dem Platz vor dem Schloß.
Nun fand ein riesiges Feuerwerk statt.
Das Schloß funkelte und blitze in den tollsten Farben,der Himmel erstrahlte immer wieder mit tollen Feuerwerkskörpern.

Nach der Show fuhren wir dann mit den Busshuttle wieder ins Hotel zurück.
Nach einer geruhsamen Nacht sind wir dann in den Animal Kingdom gefahren.

Dort haben wir eine superschöne Safaritour mitgemacht.Die Wartezeit hierbei war zwar nicht ohne,aber es hat sich wirklich gelohnt.

Desweiteren gab es noch das Camp Mini und ein paar kleine Musicals.
Hierbei sticht das Festival oft he Lion King .
Ein Indoor Musical würde ich es schon fast nennen,was dem König der Löwen hier sehr nahe kommt.

Dies ist ein eher ruhiger Park,aber auch das haben wir in vollen Zügen genossen!!!

Wir sind superbegeistert vom Disneyworld und werden wohl in ein / zwei Jahren noch einmal hin fahren.
Klar,so ganz billig ist es nicht,ich meine wir haben irgendetwas mit 400 Dollar für alles gezahlt,aber es hat sich wirklich gelohnt!!!
Ein Park ,mit so viel Liebe ins Detail gestaltet und so vielen freundlichen Menschen.
Daz u noch alles wirklich kindergerecht gemacht,was man hier ja oft vermißt,auch wenn es ein Kinderpark ist .
Das nächste mal werden wir dann wohl neben dem Magic Kingdom noch andere Themenparcs besuchen,aber dann sind die Kids auch shcon größer und können mehr mitmachen.
Ich war zu dem Zeitpunt schwanger und konnte ein paar der Attraktionen nicht mitmachen. Das hat mir nicht so viel ausgemacht,ich hab dann lieber fotografiert oder das Glänzen in den Augen meiner Männer gesehen.
Ein Lob von uns.
Wir sind begeistert!!!