Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Vorgeschichte
Zunächst möchte ich erwähnen, dass ich nicht nur über die Kapstädter Küche sprechen möchte, aber die Küche Südafrikas wird als Kap-Küche bezeichnet. Sicher deshalb hat man Kapstadt in den PV übernommen.
Allgemeines untermalt mit unseren Erfahrungen
...habe ich bereits mehrfach in meinen SA-Berichten erwähnt. Hier mussten wir nichts entbehren, im Gegenteil, wir hätten so viel essen können, dass wir das Mittagessen wegfallen lassen konnten. Meist taten wir das aber nicht....zu neugierig waren wir auf die Speisen. In den Lodgen haben wir bis auf einmal ein wunderbares Frühstück genossen. Die meisten Anteile waren als Büffet aufgebaut, die warmen Speisen haben wir bestellt. Alles an Eierspeisen war möglich, vom Rührei, über Spiegelei, pochiertem Ei, gekochtem Ei.....alles wurde ganz frisch zubereitet. Ich mag Spiegelei sunny side up, also nur von einer Seite gebraten. Das Eiweiß möchte ich fest haben und die Dotter muss oben schön flüssig sein. Dazu konnte man sich Speck, Wurst, Baked Beans, gegrillte Tomaten oder Pilze bestellen. Gerne aß unser Guide ein Omelette, gefüllt mit Käse.
Reichhaltig, sättigend und liebevoll angerichtet war das Frühstück überall. Brötchen gibt es nicht, man kann nach englischer Art Toast brown or white bestellen, Croissants gab es oft auch. Marmeladensorten variierten, die aus Zitrusfrüchten mag ich nicht, die sind mir zu bitter.
Mittag- oder Abendessen
....sind ja nicht mein Ding. Aber ein paar Mal habe ich einen leckeren Obstsalat genossen. Die Kapstachelbeeren sind hier einheimisch, Bananen werden reichlich angebaut, Ananas wächst am Boden (das wusste ich noch gar nicht). Sehr gern nahm ich zum Frühstück eine Passionsfrucht, auch als Maracuja bekannt, und ich stelle immer voller Bedauern fest, dass es in unseren Supermärkten kaum welche zu kaufen gibt....ich liebe ihren Geschmack.
Auf vielen Büffets stand bereits am Morgen Kuchen, nichts für mich, aber wer es mag....Koeksisters, eine Art Ingwerkekse gab es auch öfter. Sie waren mir viel zu süß, fettig und klebrig. Ansonsten scheint es mir keine richtigen süßen Spezialitäten zu geben, die als einheimische gelten, man nimmt von jedem Kontinent ein bisschen....Manches wird mit Amarula-Likör getränkt, der wird aus den Früchten des Marulabaumes gewonnen.
Die Küche in Südafrika hat meinem Gaumen richtig entsprochen. Ich esse gern deftig, mag Fleisch. Überall, in jedem Restaurant hat es mir gut geschmeckt, alle Fleischvarianten konnte man gut essen. Ein Essen werde ich nicht vergessen....in Kapstadt waren wir in Camps Bay, unserem vornehmen Stadtteil, in dem wir wohnten, abends essen. Ich entschied mich für Spareribs...euch sicher bekannt. Ich glaubte, meinen Augen nicht zu trauen.....ich hatte wohl überlesen, dass es sich um 500 g handelt. Der Wahnsinn.....echt der Hammer das Fleisch, super eingelegt in eine würzige Soße, aber echt Hammer auch die Portion....ich bin keine zimperliche Esserin, aber das konnte ich nicht schaffen. Mein Mann und unser Verwandter halfen mir gern, denn deren Fisch war super, aber nicht so reichlich.
Abends musste ich mich an den Spruch meines Opas erinnern....'''Nach dem Essen sollst du ruh´n oder 1000 Schritte tun.''' Ob ihr es glaubt, oder nicht, ich machte an diesem Abend 1000 Schritte im Zimmer....so satt war ich.
Logisch und betrüblich natürlich nach dem Urlaub der Gang auf die Waage.......sie zeigte 2 kg mehr an.....das soll euch als Beweis dienen, dass das Essen in Südafrika hervorragend ist.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Futzi100 20.02.2012 19:40
austin1977 11.12.2011 10:03
muttibremer 02.12.2011 07:32
Ich würde auch alles probieren um mitreden zu können.LG Angelika
BellaSwan 25.11.2011 20:57
Finetta12 19.11.2011 18:46