Home > Reisen > Europa > Türkei > weitere Städte in der Türkei > weitere Sehenswürdigkeiten in der Türkei > Derinkuyu, Kappadokien > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

5 Sterne ** 200 ** -- Unterirdisch leben? Bericht mit Bildern
80 von 80 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Interessante Lebensart

Kontra Nichts für Klaustrophobie und andere Ängste!

Der Autor

GrafenMark Seit 7 Mai 2001

Vielen Dank für die neuen BH!! Persönlicher Dank folgt. - Gegenlesungen folgen. - Bevorzuge... mehr

41 Mitglieder vertrauen mir

~~~ Der 200. Bericht!!! ~~~

Während unseres Aufenthaltes in der Türkei war eine der bekanntesten unterirdischen Städte in Derinkuyu (Provinz Nevşehir) unser Ziel. Sie wurde erst in den sechziger Jahren von Archäologen freigelegt und kann besichtigt werden.
Im Türkischen bedeutet derin tief und kuyu Brunnen.

Der Ort selbst ist sehr klein und lebt von dieser Attraktion.

Aufgrund zahlreicher Schlachten haben sich die Bewohner Kappadokiens etwas einfallen lassen müssen, um sich in Sicherheit zu bringen: sie gruben unterirdische Städte ins weiche Tuffstein und lebten dort.

Begonnen wurden diese Städte mit dem Bau eines Luftschachtes, der nach oben hin aussah wie ein Brunnen, so daß niemand (= der Feind) Verdacht schöpfte, wenn er durch die Straßen lief.
8 Etagen gehen ca. 90 m tief in die Erde. Hier wurde alles untergebracht, was man für lange Aufenthalte benötigt: Lebensmittel, Vieh usw. So konnte man mit vielen Tausend Menschen bis zu 6 Monaten überstehen.
(In Kappadokien wird auch heute noch Obst und Getreide in unterirdischen Lagern bevorratet und gelagert.)

Wir gingen 2 Stockwerke tief in die Stadt und es war schon ein Erlebnis. Die Türen sind große runde Steintüren, die Belüftung ist sehr gut. Es ist natürlich überall Rauchverbot.
Eigentlich kann man alles auch nicht beschreiben, man muß es selbst erleben. Schaut Euch die Bilder an, sie sprechen für sich…

Wer Probleme mit Klaustrophobie hat, oder in engen Räumen schlecht Luft bekommt, sollte sie allerdings meiden. Leider können auch behinderte Menschen und diejenigen mit Rückenproblemen nicht oder nur schlecht hier hinein.

Die Toiletten neben dem Eingangsbereich sollte man jedoch meiden! Abgesehen davon, daß es Stehtoiletten sind, sind diese so schmutzig, daß man es kaum ertragen kann, in tiefer gebückter Haltung dort zu stehen…

~~ Kurze Ergänzung am 04.06.: Die Eintrittspreise kenne ich nicht, wir waren im Zusammenhang einer Rundreise dort, wo alles inklusive war. ~~

****************************************​***************
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.

Bilder

Enge pur!
Alles ist nur für kleine, gesunde Personen...
von GrafenMark GrafenMark

Haben Sie eine Frage zu Derinkuyu, Kappadokien? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 16 | 1 - 5 von 80 Kommentaren
  • stonesfan56 28.02.2012 08:16
    Bewertete diesen Bericht als

Diese Stadt habe ich auch schon besichtigt. Es ist unglaublich, wozu Menschen in der Lage sind. So viele Höhlen zu graben, um darin zu leben. Unfassbar!

• jockel2001 30.04.2011 03:37
  • kleinerstern1978 09.11.2008 16:28