Home > Reisen > Europa > Deutschland > Hamburg > Freizeittipps & Erfahrungen Hamburg > sonstige Freizeittipps Freizeittipps & Erfahrungen Hamburg > Daniel's, Hamburg > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Daniel's, Hamburg
Nächsten Bericht ansehen "Das Daniel`s, die GAY..."
5 Sterne Daniels Partyhütte Bericht mit Bildern
33 von 33 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Frundlich Bedienung, gute Partylaune, oft ne Runde saure gratis

Kontra keins

Hallo,

ich mache natürlich nicht halt, meine Lieblingsläden in der Gayszene vorzustellen. Ich hab extra einen weiteren Laden bei CIAO angemeldet. Heute kam die Bestätigung das ich über das Daniel's schreiben kann. Also mach ich auch gleich mal was los :-)

Das Daniel's ist eine schwule Szenebar im Herzen Hamburgs. Genauer in St. Georg, dem Stadtteil mit dem wohl höchsten Anteil an schwulen und lesbischen Anwohnern.

Das Daniel's ist hier zu finden:
Elmenreichstrasse 30
Hamburg St. Georg

Die Elmenreichstrasse liegt direkt neben dem Schauspielhaus. Zur Orientierung: Das Schauspielhaus befindet sich direkt gegenüber des Hamburger Hauptbahnhofes.

Laufzeit vom Hauptbahnhof sind ca. 10 Minuten.

Das Daniel's öffnet Montags bis Donnerstags ab 17 Uhr und bleibt bis ca. 4 Uhr geöffnet. Freitag hat das Daniel's ab 17 Uhr durchgehend bis Montag früh um 4 Uhr geöffnet.

Okay, da ich nun wirklich gerne im Daniel's bin, kenne ich da wohl alle Jungs die da arbeiten. Da wären z.B. Lucas, Christopher, Sascha, Joe, Daniel selber natürlich und Matthias der Stimmungsmacher. Hin und wieder tritt auch unsere singende Putzfrau Jean auf. Immer wieder ein Erlebnis.

Kommen wir nun zu der Bar selber :-)

Das Daniels ist von außen gut erkennbar, da vor dem Laden Senkrecht das Logo das Daniel's zu sehen ist. Es ist sehr bunt, aber schwule mögen es ja auch bunt (scheiß vorurteile) :-)

Der Laden liegt im Souterrain, sprich es führen ein paar Stufen abwärts in den Laden. Der Laden innen ist mit dezenten Licht ausgeleuchtet. Also weder zu hell, noch zu dunkel. Links vom Eingang befinden sich Sofas und ein Tisch, sowie ein Stange an der tanzwütige einen Gogo-Tanz vorführen können.

Auf der rechten Seite befindet sich die Bar, welche sich bis in den hinteren Bereich des Ladens erstreckt. Getränkeausschank ist jedoch nur im vorderen Teil. Der hintere Teil ist für den DJ vorbehalten. Sitzen kann man an dem Teil der Bar aber trotzdem, und sich mit dem DJ nett unterhalten, wenn er denn gerade Zeit hat.

An den Barenden befinden sich dann jeweils eine Schlingelbank, welche gut gepolstert ist. Es schläft sich sehr gut auf dieser Bank, wie ich nach dem CSD 2004 bemerkt habe *g* Danke Sascha das Du so gut auf mich aufgepasst hast

Im hinteren Teil gibt es auch noch einen Tisch, den man sofort sieht, wenn man beim betreten des Ladens geradeaus durchschaut.

Wer sein Bier oder was auch immer wieder entladen muss, für den sind natürlich auch saubere Toiletten da. Wir danken Jean, der singenden Putzfrau, für diese Sauberkeit. Man findet diese, wenn man sich im hinteren Bereich des Ladens zwei mal rechts hält.

Ach bevor ich das vergesse, es stehen auf der Bar immer frisch nachgefüllte Chips und Flips. Und auch wenn keine Zapfanlage zu sehen, gibt es trotzdem Bier im Daniel's :-)

So nun stellt sich die Frage, wer überhaupt ins Daniel’s geht. Ich kann nach eigener Erfahrung sagen das dort von 18-60 Jahre alles vertreten ist. Also sprich vom Youngster bis hin zu den älteren Herren. Tunten und Tucken sind dort eigentlich weniger, denn diese halten sich dann doch lieber in der G-Bar oder in der WunderBar auf. Also ganz normale Leute wie Du und ich.

Wer nun wissen möchte, was für Musik gespielt wird, dem kann ich sagen, das es relativ stark variiert. Kommt immer drauf an, wer da an den Turntables steht. Aber zu einem großen Teil, wird dort gerne Schlager zum mitsingen gespielt. Aber auch neue und schnelle Beats kann man hören.

Getränke sind dort in allerlei Arten erhältlich. Sprich eine große Auswahl von Sekt über Wein, bis hin zu diversen Spirituosen und auch den überall beliebten Caipi. Mehr kann man eigentlich von einer guten Bar nicht erwarten :-) Ich bin wunschlos Glücklich mit der Auswahl.

Als kleinen Hinweis muss ich sagen, das Lucas im Daniel's meist nur in Short bekleidet die Gäste bedient. Freier Oberkörper ist also meist Standard im Daniel's. Wer sich davon nicht stören lässt (Lucas ist wirklich ein ganz süßer), für den ist das Daniel's eine gute Adresse, für einen gelungenen und stimmungsreichen Abend.

Ich freue mich jedes mal, wenn ich besonders herzlich von Daniel oder Matthias begrüßt werde. Liegt aber wohl auch daran, das ich dem Daniel's einen goldenen Bilderrahmen, mit Bildern vom CSD geschenkt habe, als Erinnerung an den ersten CSD mit dem Daniel's. Oder vielleicht sogar daran, das ich nach dem Straßenfest mit angepackt habe, um den Bierwagen pünktlich zu übergeben, nachdem die ganzen Aushilfen nicht erschienen sind.

Aber auch sonst ist das Personal im Daniel's zu allen Gästen herzlich und offen. Ich kenne keine andere Bar, wo es so ist wie im Daniel's. Ich denke das macht es zu was besonderem. Nicht umsonst sage ich immer, das ich mich im Daniel's pudelwohl fühle, und das es meine Lieblingsbar ist.

Wer sich auch von Vorurteilen nicht leiten lässt, sollte sich das Daniel's auf alle Fälle einmal anschauen. Leider behauptet die Szene vielfach, das im Daniel's die Stricher versuchen Kunden zu bekommen. Dies kann ich aus eigener Erfahrung NICHT bestätigen. Ein schlimmes Gerücht, welche eine nicht nette Konkurrenz in die Welt gesetzt hat. Und das auch noch von der Person, die den schlimmsten Laden in Hamburg hat, wo sich all die Bahnhofsstricher rumtreiben.

UPDATE:
Aufgrund der Nachfrage folgende Begrifferklärungen...
Schlingelbank ist eine Bank für Schlingel, Schlingel könnte man auch übersetzen mit Michel aus Lönneberga *g*

Die Preise der Getränke befindet sich auf Ortsüblichen Niveau. also bezahlbar.

Der Unterschied zwischen Tunten und Tucken besteht darin, das Tunten schlimmer sind als Tucken. Tucken sind also noch harmlos :-)

Und klar, man kann das Daniel's auch als Hetero aufsuchen. Ausgegrenzt werden nur Leute, welche so aussehen, als könnten sie ärger bedeuten. Volltrunkene und Typen alá: "Wolle Rose Kaufe" :-)

So das war dann mal wieder von mir. Ich bedanke mich schon mal im vorwege für die Bewertungen und Kommentare.

Lieb Grüße

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 7 | 1 - 5 von 33 Kommentaren
  • Bekayw1976 13.04.2005 20:51
  • Nigggo25 12.04.2005 08:44
    Bewertete diesen Bericht als

joa...da kann ich was zu schreiben...erstens habe ich den unterschied zwischen tucken und tunten immernoch nicht verstanden...und zweitens wie kommst du auf den vergleich mit der g-bar und der wunderbar???? ich hab dich noch in keiner der beiden läden gesehen....übrigens bin ich als "ab- und an - kunde" dieser beiden bars auch öfter im daniels, so dass der vergleich für mich überhaupt nicht passt....LG Nico

• sinfortuna 11.04.2005 23:53
  • mozarteum 11.04.2005 23:21