Home > Reisen > Dienstleistungen und Ausrüstung > Reisedienstleistungen > Deutsche Bahn & andere Bahnen > DB- Allgemeines > DB - allgemein > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für DB - allgemein
Nächsten Bericht ansehen "Ich würde die Konkurrenz..."
4 Sterne DB - UPDATE
55 von 55 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro ICE schnell

Kontra teuer

Die Deutsche Bahn AG ist verbreitet in ganz Deutschland und fährt immer schneller zu einen Ort zum anderen.

Früher gab es noch die "Deutsche Reichsbahn" die durch die ganze DDR fuhr, zu spott billigen Preisen, aber nun ist alles zusammengelegt wurden und die Preise haben sich dafür auch verfünffacht.

Aber nun erst mal ein Überblick, was es alles für Züge im deutschen DB Netz gibt:

ICE - InterCityExpress --> schnellste Zug Deutschland
ICET - InterCityExpress mit Niketechnik (legt sich in die Kurven)
IC - InterCity
EC - EuroCity
IR - InterRegio
RB - RegionalBahn
SE - StadtExpress
D - Schnellzug
EN - EuroNight
RE - RegionalExpress

"Bahn baut ab..." man hört es öfters in den Nachrichten.. und so soll die Abteilung InterRegio bald ganz aus den Netz der Deutschen Bahn fallen. Doch was sollen denn da die ganzen Arbeitskräfte machen?? Umziehen?? Lehrgänge besuchen??

Keiner weiß es..

Auch viele Netze sind schon so weggefallen.. Es lohnte sich einfach nicht mehr, denn es fuhren zu wenige Leute mit.

Die Preise von der Bahn sind sehr teuer gewurden.. und sie erhöhen jedes Jahr aufs Neue. So bezahle ich für drei Kilometer schon 2,40 DM, was früher 0,60 Pfennig gekostet hat. Und so ist es bei vielen Strecken gekommen. Aber zum Glück hat die Bahn noch schöne Angebote, wie z.B. das Wochenendticket, wo man nur 40 DM bezahlt und mit den RegionalBahnen durch ganz Deutschland fahren kann (allerdings nur am Wochenende).

Ich fahre sehr oft mit der Bahn, denn ich bin sozusagen auf sie angewiesen. Sicher, sie kommt schon oft zu spät und ich hab schon mehrmals meinen Anschluss verpasst und musste nun mit anderen Zügen fahren, wobei ich noch später ankam, als ich eigentlich sollte.. Aber so ist es nun mal. wenn auf der Strasse Stau ist und ich mit dem Auto fahr, hab ich auch Verspätung.. und genau so ist es mit dem Bus. Die Bahn ist halt von vielen anderen Zügen abhänig. Wenn jetzt ein Zug Verspätung hat, muss der nächste auf ihn warten, wegen den Anschluss... und dann hat der Zug auch schon Verspätung. Wäre es nicht so, würde sie fast immer pünktlich sein!! Manchmal liegen auch technische Fehler vor.. aber auf die Technik ist ja auch nicht immer Verlass!!

Also, ich bleib weiter bei der Bahn, egal wieviele Nachteile sie hat ;) >>Update: 11.6.01

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten