Home > Reisen > Südamerika und Karibik > Kuba > Hotels auf Kuba > Mittelklassehotel Hotels auf Kuba > Cubanacan Comodoro, Havanna > Erfahrungsbericht
Cubanacan Comodoro, Havanna

Erfahrungsbericht

für Cubanacan Comodoro, Havanna
5 Sterne Wie ein Comodoro in Havanna auf Kuba übernachten
46 von 46 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gutes Preis-/Leistungsverhältnis, tolle Pool-Landschaft, gutes Essen

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

oexel Seit 24 Sep 2002

Ich lese und reise gerne - deshalb ist ciao eine ideale Infoquelle für mich vor Urlaubsreisen... mehr

9 Mitglieder vertrauen mir

Wohlfühl-Atmosphäre gut tolle Buffet-Essen

322 Bungalows und weitere 134 Zimmer - das Hotel Comodoro im Stadtteil Miramar von Havanna auf Kuba ist zwar eine weitläufige und große Hotelanlage, doch davon bekommt man als Pauschaltourist wenig mit. Im Gegenteil: Das 4-Sterne-Haus bietet eine angenehme Wohlfühl-Atmosphäre am Strandrand von Havanna. Vom Hotel aus sind es etwa zehn bis 15 Fahrminuten mit dem Bus in die Altstadt (Das Hotel bietet dazu einen kostenlosen Shuttle-Service). Bis zum internationalen Flughafen José Martí sind es gut 20 Minuten Fahrzeit. Das Hotel verfügt natürlich über eine 24-Stunden besetzte Rezeption (kompetentes Personal), 2 Restaurants und vier kleine Bars sowie Pool und Meeresanbindung mit kleinem Strand. Ich war im April 2009 drei Nächte lang in einem der Bungalows der Hotels und habe mich dort recht wohl gefühlt.

Viel Wasser

Zur Hotelanlage gehöre auch eine großflächige Poolanlage, die kanalartig durch die Bungalow-Anlagen hindurch verläuft. Mal ist der Kanal nur 1,5 Meter breit, mal öffnet er sich zu einem kleinen Schwimmbecken. Das Wasser war angenehm warm und sauber. Besser noch fand ich den vom Meer durch eine Kai- und Wellenbrechermauer abgetrennten Schwimmbereich, der etwa 350 Meter lang und 70 Meter breit ist, besser. Hierin konnte an im Meerwasser schwimmen. Es gab und gibt einen kleinen Sandstrand. Genügend Gratis Liegen sind vorhanden und Sonnenschirme oder Baumbewuchs sorgen für Schatten.

Unser Zimmer...
... lag in der oberen Etage eines der vielen zweistöckigen Bungalows der Anlage. Aufgeteilt war unsere Wohnung in drei Zimmer: Schlafzimmer (etwa 20 qm) mit Fernseher, Spiegelkommode, großes Doppelbett, großer Einbauschrank, zwei Nachttische, Tisch und Stuhl sowie gut funktionierender Air Condition; Wohnzimmer mit zweitem Fernseher, kleiner Küchenzeile, Kühlschrank, Couch, Sessel, Ablagen und guter Air Condition (ebenfalls etwa 20 qm); Bad mit Badewanne inkl. Dusche, Waschbecken (war etwas abgenutzt) und Toilette. Die Deckenhöhe war recht hoch (gut 3 Meter) und gab den Räumen zusätzlich Charakter. Ferner gab es einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen sowie Blick auf die Pool-Landschaft.

Das Essen...
... war sehr gut. Zum Zimmerpreis (125 CUC, das sind etwa 105 Euro) gehörte Halbpension. Zum Frühstück gab es alles, was man sich so vorstellen kann, besonders lecker waren die auf Wunsch zubereiteten Omeletts sowie der Kaffee aus dem Kaffeeautomaten, wo es auch Cappuccino oder Kakao gab. Auch die Auswahl zu den Abendessen war groß: Fisch, Truthahn, Rind, Schwein, Krebsfleisch, Gemüse, Obst, Kartoffeln, Reis sowie Eis zum Nachtisch oder Kuchen. Die Getränke am Abend mussten gesondert bezahlt werden (Bier: 2 CUC; Wasser: 1,5 CUC).

Genutzt wurde das Hotel...
... im April hauptsächlich von Rundreise-Touristen (Franzosen und Deutsche) sowie am Sonntag auch von einigen Einheimischen, die es sich vor allem an der Pool-Landschaft gemütlich gemacht hatten. Da das Hotel auch über einen Konferenzraum verfügt, kann ich mir vorstellen, als in der Woche auch Tagungsgäste da sind. Optisch macht das Hotel einen guten und gepflegten Eindruck, nur zum Meer hin sieht es abgenutzt aus. Doch das liegt an den hohen Wellen, die zur Sturmzeit im Herbst gegen die Brandungsmauer und auch gegen meerseitigen Außenwände des Hotels prallen. Zu dieser Zeit ist das Hotel geschlossen.

Tipps:
- Etwa 500 Meter vom Hotel entfernt ist ein Supermarkt, wo man sich günstig mit Getränken versorgen kann.
- Den Shuttle-Servive des Hotels in die Innenstadt nutzen. Der Bus fährt zu drei verschiedenen Zeiten am Tag in die Innenstadt und holt einen dort auch wieder ab (gratis)
- Internet im Hotel kostet 6 CUC (etwa 5 Euro) die Stunde. Da das vielen zu teuer ist, lassen sie sich auch auf 3 CUC für eine halbe Stunde ein.

Kontakt: Comodoro Hotel, Calle 84 y 3ra, Ave Miramar, Havanna de Cuba, Tel.: 537-245551; e-mail: reservas@comodor.cha.cyt.cu

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten