Crystal Gateway Marriott Hotel, Washington D.C.

Crystal Gateway Marriott Hotel, Washington D.C.

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Crystal Gateway Marriott Hotel, Washington D.C.

Alle Crystal Gateway Marriott Hotel, Washington D.C. Testberichte

So nächtigt man in Washington DC sehr gut...

5 18. Jan 2008

Pro:
die Stadtnähe

Kontra:
wir waren nicht lange da

Ladylaluna

Über sich: Ich genieße mein Leben im sonnigen Califoria.

Mitglied seit:15.02.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 137 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

"Marriott" Crystal Gataway Arlington****

Vorgeschichte:

Im Mai 07 war mein erster Aufenthalt in den USA. Am ersten Wochenende. haben wir beschlossen den Cousin meines Mannes in Gloucester zu besuchen. Da man auf den Weg dorthin an Washington DC vorbei fährt entschieden wir uns bereits im Vorfeld dort eine Nacht zu verbringen und am Vormittag etwas Zeit in Washington DC zu verbringen.

****Buchung & Preis****

Mein Mann hat das Hotel über HRS gebucht, wie immer wenn man über HRS bucht einfach und schnell.
Das Zimmer kostet bis zu 350.- Dollar, je nach Jahreszeit und- oder ob ein Kongress usw ist.
Wir hatten Glück und zahlten nur 170.- Dollar für das DZ ohne Frühstück (was in den USA normal ist).

****Anreise****

Von Pittsburgh bzw. Cranberry Township fuhren wir nach Washington DC. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe vom "Ronald Reagan Airport" und der Pentagon City in Arlington.

****Anschrift****

1700 Jefferson Davis Highway
Arlington, Virginia 22202 USA

****Ankunft****

Nach einer mehrstündigen Fahrt durch drei Bundesstaaten kamen, wir am Abend im Marriott Hotel an. Am Eingang standen jede Menge Servicepersonal, die sich sofort um das Gepäck und um den PKW kümmerten. Einchecken war auch gleich erledigt und ein Kofferboy sorgte sich um unser Gepäck und begleitete uns auf unser Zimmer.

****Zimmer ****

Bis lang wurden wir nie in Marriott Hotels enttäuscht, so auch hier nicht, das Zimmer war auf den ersten Blick schon angenehm und stillvoll.
Auch hier viel mir das sehr große Bett mit den Unmengen an Kissen sofort ins Auge.
Der Schrank, die Nachtkästchen und auch der Schreibtisch verliehen dem Raum in dem warmen rotbraunen Ton eine sehr gediegene Note.
Abgerundet wurde das ganze von einem bequemen Sessel mit dazu gehörigem Hocker.
Natürlich waren auch ein Schreibtischstuhl und jede Menge sehr stillvolle Lampen vorhanden.
Der Fernseher bzw das Entertainmentsystem befanden sich im Schrank, dessen Türen sich um 90 Grad öffnen ließen.

Der Kleiderschrank war in der Wand im kleinen Vorgang eingebaut, darin befanden sich u.a. ein Bügeleisen und ein Bügelbrett.
Gleich daneben ging es ins Bad.
Das Badezimmer war sehr groß und mit allem was man so braucht, Wie fast überall in den Marriott Hotels war der Waschbeckentisch sehr groß und man hatte auch viel Platz um sein Zeug darauf platzieren zu können.
Die hellen Fliesen gefielen mir sehr gut, auch die große Auswahl an Handtücher ließ sich sehen.
Klar war eine Klimaanlage (regulierbar) auch vorhanden, sowie eine Kaffeemaschine, Wasserkocher, Radiowecker, Pay TV und Fön im Bad.
W-Lan gab es auch, aber leider nur gegen Bezahlung.

****Hotel****

Das 4- Sterne Hotel war ein recht großer Komplex und innen durchaus sehr eindrucksvoll eingerichtet.
Die Lobby war von beachtlicher Größe, an diversen Accounts konnte man schnell und bequem einchecken.
Im Hotel gibt es 615 Zimmer und 62 Suiten, alle lt Prospekt sehr gepflegt ausgestattet.

Wie es sich für ein solches Hotel gehört kann man seinen Tisch im Restaurant oder den Platz im Theater über den Concierge buchen lassen.

Neben den vielen Zimmern sind auch einige Restaurants im Hause, wie z.B. "The Atrium",
"bin1700", Restaurant Mez" usw. Verhungern muss hier keiner, den schnellen Kaffee erhält man u.a. bei Starbucks in der Lobby. Nun zum Essen kann ich leider nichts sagen, da wir außer Haus speisten. (Musste aber bewerten, sonst nimmt es Ciao nicht an)
Besonders gefiel mir der Indoor and Outdoor Pool, beide habe ich nur angesehen und festgestellt, dass alles sehr sauber ist. Zum Baden blieb leider keine Zeit, vielleicht ein anderes Mal. Es waren auch noch ein Whirlpool und der Hot tub verfügbar.

Lt. Prospekt sind im Hotel diverse Meetingräume (25 Stück!) bis hin zum Meeting Room Theater verfügbar, alle mit dem modernsten Equipment ausgestattet.
Nun noch ein paar nette Institutionen im Hotel z.B. die Bibliothek, die Computer Lounge, The Atrium, diverse weitere Lounges überhaupt, einen direkten Zugang zu einem Shoppingcenter, durch einen Tunnel unter den Highway.

Ein kleiner bezaubernder Wasserfall auf dem Weg zu den Aufzügen viel mir ebenso wie die glänzenden Marmorböden überall besonders ins Auge. Hier wurde auch viel mit kleinen anmutigen Details gespielt. Überall Sitzgelegenheiten mit stillvollen Lampen und kleinen Tischchen, Blumen, Bilder, Skulpturen usw machten alles sehr gemütlich im exquisiten Stil.

****Service****

Der Service war rundum 1A. Vom Kofferservice bis zum Roomservice, egal was mal wollte es wurde schnell und sehr freundlich erledigt. Alle hatten immer ein sehr nettes und nicht aufgesetztes Lächeln auf den Lippen. Nun die meisten Leben u.a. vom Trinkgeld, dies sie erhalten und das bekommt man leichter wenn man zum Gast nicht gespielt freundlich ist.
Da könnten sich manche in DE eine Scheibe abschneiden.
Wir wollten noch eine zweite Zudecke, mein Mann rief an der Rezeption an, trotzt der Größe des Hotels war die zweite Zudecke innerhalb 10 Minuten da.
Der Kofferservice lud die Koffer aus dem PKW und stellte sie im Zimmer wieder ab, selbst eine kleine Tasche durfte ich nicht tragen die wurde mir sofort abgenommen und ins Zimmer gebracht.

****Sauberkeit****

Da ich selbst aus der Gastronomie kam, sehe ich oft Sachen die andere nicht sehen oder so beachten.. Nur hier war nichts zu beanstanden, alles funkelte und war sauber. Richtig angenehm, egal ob in den Fluren die mit dicken Teppichen ausgelegt waren oder in der Hotelhalle und den von dort abgehenden Gängen es war kein Fussel oder ähnliches zusehen.

****Umgebung & Freizeit & Sehenswürdigkeiten****

Nun dazu schreibe ich nicht viel, Washington D.C. ist nur ein paar Meilen entfernt, dort sieht man genug für einige Tage. Ein paar Minuten entfernt ist Pentagon City und Crystal City, da gibt es Unmengen an Bars und Restaurant, sowie die Shopping Mall.
Zur Crystal City Metro Station hat man direkten Zugang und kommt somit auch bequem überall hin. In der Nähe soll auch ein Golfplatz sein.

****Fazit****

Leider hatten wir nur für eine Nacht Zeit, aber ich werde das Hotel bookmarken um beim nächsten Besuch in Washington D.C. wieder dort abzusteigen.
Kann es somit uneingeschränkt empfehlen.
Wir fühlten uns dort sehr wohl, das Bett war ausgezeichnet, der Service und die Ausstattung waren genau nach unserem Geschmack.
Kurz und Bündig das Hotel war jeden Dollar wert - volle Sternzahl *****

Viel Spaß beim Lesen und Bewerten.

Bilder von Crystal Gateway Marriott Hotel, Washington D.C.
  • Crystal Gateway Marriott Hotel, Washington D.C. Bild 143873894 tb
Hotelzimmer

LaMantarayaC

LaMantarayaC

02.11.2008 11:58

"Schrank, dessen Türen sich um 90 Grad öffnen ließen"... und ich kenn nur Schränke, die um 30 Grad aufgehen...

redel99

redel99

06.03.2008 13:43

Prima Tipp. LG. Niklas

GrafenMark

GrafenMark

13.02.2008 12:29

Toll!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 761 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. GrafenMark
  2. DragonflysDarlin