Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro tolle Anbindung an den Flughafen, günstiger Preis am Wochenende
Kontra etwas weit von der Innenstadt weg
Detailbewertung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Bei unserer USA-Reise 2011 wollten wir mit unseren Kindern nach dem langen Flug in die USA ein flughafennahes Hotel in San Francisco buchen. Da wir dem Bonussystem Priority Club von Holiday Inn angehören suchten wir zuerst nach einem Hotel dieser Kette. Dabei wurden wir mit dem Crowne Plaza San Francisco Int. Airport in Burlingame fündig. Da es sich um ein Hotel für Geschäftsleute handelt, war unser Tarif für die Nacht von Samstag auf Sonntag mit 62 US$ für uns alle vier äusserst günstig. Während der Woche bezahlt man das Doppelte.
Das Zimmer war angenehm gross. Da wir zu viert reisten, haben buchten wir eines mit zwei sogenannten Queen Size Betten. Diese sind etwas grösser als normale Doppelbetten. Ablageflächen für das viele Gepäck für unsere 5-wöchige Reise waren genügend vorhanden. Ebenso Sitzgelegenheiten mit Sessel und Schreibtisch. Die Einrichtung schien mir ziemlich neu zu sein. Sie war sehr gut im Schuss. Den braun gemusterten Teppich fand mich nicht unbedingt toll, aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Die tiefen Teppiche dienen wohl etwas zur Dämmung des Lärms und sind in den USA üblich. Die Isolation scheint zu wirken. Wir wurden lärmmässig absolut nicht belästigt. Auch nicht durch die Nähe zur Autobahn.
Die Ausstattung des Zimmers war nach unseren Bedürfnissen mehr als ausreichend. Neben dem Flachbild-Fernseher Ein kleiner Kühlschrank brachte uns auch Nutzen und als Priority Club Mitglied erhielten wir zwei Flaschen Mineralwasser kostenlos. Den Radio und den Wecker benutzten wir nicht. Bei neun Stunden Zeitverschiebung benötigt man auch keinen Wecker da man so oder so (zu) früh wach wird.Die Klimaanlage lief ziemlich geräuschlos und man konnte die gewünschte Zimmertemperatur (in Fahrenheit natürlich) einstellen so dass das Raumklima elegant und automatisch nach den eigenen Wünschen regulieren. Die Betten erschienen mir nicht ganz so weich wie üblich was meinem Geschmack sehr entgegen kam. Vielleicht merkte ich es nach dem langen Flug und der Wartezeit im Flughafen auch nicht so gut und war zu müde um auf das Matratze zu achten.
Wie das Zimmer auch, war das Bad sehr sauber. Ablageflächen für Toilettenartikel gab es mehr als genügend. Duschgel, Shampoo etc. waren vorhanden. Die Duschbrause war kalkfrei und der Wasserstrahl sehr angenehm. Die Temperatur konnte man exakt einstellen und sie hat sich während der Dusche auch nicht verändert.Generell kann ich sagen, dass das Crowne Plaza Zimmer im Vergleich zu den Zimmern in Holiday Inns extrem ähnlich gehalten ist, jedoch etwas grösser ist und auch ausgezeichnet unterhalten ist.
Die gesamten Hoteleinrichtungen sind mit denjenigen eines Holiday Inn sehr ähnlich nur etwas aufgepappter. Das rechteckige Gebäude selber gewinnt wohl keinen Schönheitspreis. Es handelt sich um ein grosses rechteckiges Gebäude ohne jeglichen Verzierungen oder Gartenanlagen. Lediglich der grosse Parkplatz liegt darum.
Die grosse Hotellobby war hell und modern gestaltet. Es war ein Steinboden vorhanden und die Wände waren in dezent belichtetem Holz gehalten. Ich fand diese Kombination äusserst gelungen. Dazu waren Sitzgelegenheiten vorhanden. An der Rezeption gibt es einen speziellen Bereich für Gold- und Platin Member. Da es bei unserer Ankunft jedoch keine anderen Gäste hatten, spielte dies für uns keine Rolle.Das Check-In ging sehr speditiv. Die Formulare waren schon vorausgefüllt und ich musste nur unterschreiben. Als Gold Member des Hotels erwarte ich dies auch. Der Empfang und die Bedienung während des gesamten Aufenthaltes waren äusserst freundlich und zuvorkommend.
Im hinteren Bereich des Hotels sind das Fitnesscenter und der Pool zu finden. Beides haben wir nicht benutzt, aber ich habe jeweils einen Blick hineingeworfen und beides machte mir einen sehr guten Eindruck. Beide Räume schienen sauber und gut im Schuss zu sein. Beide Räume waren jedoch auch relativ klein wenn man sie zum Verhältnis der Grösse des Hotels sieht. Aber da das Hotel wohl meist Geschäftsleute beherbergt scheint das wohl auszureichen.
Essen und Trinken
Der Service war sowohl am Abend, als auch am Morgen ausgezeichnet. Zudem mussten wir nie lange warten was wir nach dem langen Flug, der Immigration etc. sehr geschätzt haben. Das Essen war sehr ansehlich angerichtet und geschmacklich einwandfrei. Die Pommes waren weder matschig noch zu dunkel frittiert. Also genau richtig. Kann nur empfehlen bei einem Aufenthalt im Crowne Plaza nicht lange ein Restaurant zu suchen sondern gleich hier zu essen.
Ich finde die Lage nach der Ankunft in San Francisco oder vor dem Abflug als ausgezeichnet. Die Fahrt zu den Mietwagenfirmen dauert vielleicht rund 5 Minuten. Bei einem Aufenthalt in der Stadt würde ich jedoch davon abraten. Zu weit ist es zu den Sehenswürdigkeiten und zu viel Verkehr herrscht da. Daher nächtigten wir auch nur gleich nach der Ankunft hier und fuhren dann morgens weiter.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Meister_Mai 13.05.2012 20:51
target1312 29.04.2012 09:48
bh
aga6jessica 16.03.2012 16:38
sakibr 15.03.2012 19:08
Mariek 12.03.2012 12:15
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Crowne Plaza San Francisco International Airport, Burlingame Neben einem kostenfreien Flughafentransfer zum 6 km entfernten internationalen Flughafen San Francisco bietet Ihnen dieses Hotel im kalifornischen... |
63,98 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Crowne Plaza San Francisco International Airport, Burlingame Lage Crowne Plaza San Francisco International Airport in Burlingame liegt günstig in Flughafennähe und in der Nähe der folgenden... |
65,27 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com