Crowne Plaza Salzburg, Salzburg

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Crowne Plaza Salzburg, Salzburg

Alle Crowne Plaza Salzburg, Salzburg Testberichte

Zentral mit gutem Service

5 10. Jan 2009

Pro:
Lage, Leistungen

Kontra:
verlangte Normalpreise

Preis-/Leistungsverhältnis

Anbindung

Service

Essen & Trinken

Sauberkeit

Volker111

Über sich: Der Stress hat nachgelassen wie am Anstieg meiner Berichtezahl zu bemerken. Bin in der herrlich sch...

Mitglied seit:12.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 259 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

---

Crowne Plaza Salzburg The Pitter Hotel

••• Anlass und Buchungsabwicklung •••

In der Zeit zwischen Neujahr und Heilige Drei Könige gefällt mir das winterliche Salzburg besonders gut, da es einerseits viel zu bieten hat, andererseits aber nicht so überlaufen ist. Daher habe ich wie immer über Ebay nach günstigen Hotels in Salzburg gesucht.
Zwar ist das Marriot Renaissance Hotel meine erste Wahl, doch hatte mich eine Werbung der Reisefirma Animod auf das Crowne Plaza The Pitter aufmerksam gemacht. Anlass für diese Werbeaktion war wohl die in 2008 erfolgte angeblich völlige Renovierung.

Hatte ich den ersten Gutschein noch direkt über Animod gekauft, so stellte ich schnell fest, dass bei einer Versteigerung über Ebay der Preis doch nochmals nicht unwesentlich zu reduzieren ist.

Insgesamt 4 Übernachtungen waren geplant, also brauchte ich auf die Schnelle noch einen Gutschein für 2 Übernachtungen. Gereizt hatte mich außer den einzelnen Gutscheinpunkten, die ich im Folgenden darstellen werde, besonders die sehr verkehrsgünstige Lage, nämlich in unmittelbarer Nähe des Mirabellgarten, also sehr zentrumsnah.

Für 126 Euro gelang mir nach 2 Versuchen die Ersteigerung. Überweisung und danach der Download als PDF Datei waren innerhalb von 3 Tagen erledigt. Leider stand auf dem 2. Gutschein ein Ausschlussdatum drauf, was innerhalb meiner Planung lag, nämlich vom 1.01. bis zum 3.01.2009. Doch nach Anfrage per E-Mail konnte ich schon eine Stunde später beruhigt meine DB-Fahrkarte online buchen und somit auch dort noch statt 110 Euro mit 81 Euro Fahrtkosten zufrieden sein.

Somit stand unserem Aufenthalt vom 1.01. bis zum 5.01.09 nichts mehr im Wege.

••• Propagierte Gutscheinleistungen und Realität •••

Leistungen dieses Gutscheins:

1 Welcomedrink am Anreisetag für Sie und Ihre Begleitung
2 Übernachtungen in einem Doppelzimmer mit allem zur Verfügung stehenden Komfort für 2 Personen
2 mal das reichhaltige Frühstück vom Schlemmerbüffet für 2 Personen
kostenlose Kaffee- und Teebar im Zimmer
kostenlose Nutzung des hoteleigenen Fitnessbereiches
kostenlose Nutzung von finnischer Sauna und Schwimmbad
kostenloser Internet-PC in der Hotelhalle
Late Check Out (auf Wunsch und nach Verfügbarkeit bis 15:00 Uhr)
Der Gutschein ist ab Ausstellung (=Zahlungseingang) drei Jahre lang gültig und frei übertragbar.
Buchung/ Reservierung ist nach Verfügbarkeit und nur unter Angabe der Gutscheinnummer direkt im Hotel möglich.
Black-Out-Dates: Festspielzeit, Advents-Wochenenden (Fr bis So), 23.12. bis 03.01.

Teil 1

Der Welcome Drink entfiel. Da ich gleich zu Beginn die Gutscheine bei der freundlichen Dame an der Rezeption abgegeben hatte, wusste ich auch nicht mehr so genau, ob diese Leistung nun auf dem Gutschein vermerkt gewesen war oder nicht. Auf meiner ausgedruckten Reservierung stand sie nicht und erst später erinnerte ich mich daran. Trotzdem meine ich, dass hier auch ohne Nachfrage eine solche angepriesene Leistung zu erbringen wäre.
Kostenlose Stadtpläne, Auskünfte zu Veranstaltungen, Tageszeitungen, Reservierungen und alle sonstigen Gästehilfen gabs stets bei der rund um die Uhr besetzten Rezeption.
Unter Berücksichtigung der ansonsten guten Rezeptionsleistungen vergebe ich 3 von 5 Teilpunkten in diesem Bereich.

Teil 2

Das schön gestaltete Doppelzimmer hätte etwas größer sein können, war aber ansonsten sehr komfortabel eingerichtet. Das Doppelbett war sehr groß und die Matratzen hatte meinen Wunschhärtegrad, auf jeden fall ermöglichten sie ein sehr behagliches Schlummern.
Die Fenster leider zur Straße waren sehr gut isoliert, so dass Verkehrsgeräusche nur sehr geringfügig und selten zu vernehmen waren und uns ein ungestörter Schlaf möglich war. Auch die Innenisolierung zu den Nachbarräumen war sehr gut.

Der Fernseher war zwar noch ein Röhrengerät, mittelgroß, aber auf den meisten Kanälen mit einem recht guten Bild. Die zu empfangenden Kanäle waren auf das internationale Gästepublikum abgestimmt, ca. 14 deutschsprachige Programme von insgesamt ca. 30 Programmen gerechnet ohne Pay-TV, welches extra bezahlt hätte werden müssen.

Die Möglichkeit sich kostenlos Tee oder Kaffee im Zimmer mithilfe eines Wasserkochers zu bereiten, war vorhanden, allerdings waren es Nescafe Portionen, durchaus guter Qualität aber von der Art her sicherlich nicht jedermanns Geschmack. Hier wäre zu überlegen, ob man von Hotelseite nicht gleich einen Kaffee/Teeautomaten z.B. mit Pads zur Verfügung stellt, auch um dem Begriff Kaffeebar etwas näher zu sein.
Das Zimmer (Minbar, Safe usw. nebst einem entsprechend der 4 Sternehotelkategorie gut ausgestattetem Bad, von Fön, Shampoos usw. bis hin zu den zahlreichen immer frischen schön frottierten Handtüchern) erfüllte also weitgehendst meine Erwartungen, erhält 4 von 5 Punkten.

Teil 3

Im recht großen Frühstückssaal, sehr edel und geschmackvoll eingerichtet, ließ das Buffet wirklich keine Wünsche offen. Ob Müsli-, Cornflakesbereich, Joghurt und Obsttheke, Rührei, angebratener Schinken, Würstchen, Hühnerkeulchen usw., Brotsorten, Aufschnittarten, usw. usw., alles war wirklich vom Feinsten und wurde stets sehr schnell auf- bzw. nachgefüllt, falls irgendwo mal etwas zu schnell verbraucht wurde.
Frische Säfte, Mineralwasser und am Wochenende (Samstagt/Sonntag) sogar ein sehr gut schmeckender trockener Sekt, rosé und weiß, ergänzten neben Kaffee, Tee, auf Wunsch auch Cappucino oder andere Heißgetränke das Getränkeangebot.
Das Personal räumte immer sehr schnell benutztes Geschirr bzw. Reste ab und war jederzeit für die Erfüllung der Wünsche zur Stelle.

Der Frühstücksbereich erhält von mir 5 von 5 Punkten.

Teil 4

Den Fitnessbereich sowie Sauna und Schwimmbad habe ich zwar nicht genutzt, mir aber unten im Keller angeschaut. Er hat mich insoweit überzeugt, dass ich mir für das nächste Mal Sport- und Badesachen mitnehmen werde. Er wurde gut genutzt, war aber nicht überfüllt.
Ein flauschiger Bademantel im Hotel motiviert geradezu, den Pool aufzusuchen.
Auch wenn ich diesen Bereich letztlich nicht wirklich werten kann, vergebe ich hier alle 5 Punkte.

Teil 5
Gleich an der Hotelrezeption befinden sich 2 gut abgeschirmte Kabinen mit PCs, an denen man seine Internettagesroutinen kostenlos

Bilder von Crowne Plaza Salzburg, Salzburg
  • Crowne Plaza Salzburg, Salzburg Badeinblick
  • Crowne Plaza Salzburg, Salzburg Zimmer
  • Crowne Plaza Salzburg, Salzburg Zimmer 2
Crowne Plaza Salzburg, Salzburg Badeinblick
Ausschnitt Badezimmer
abwickeln kann. Angenehm große LCD Monitoren, eine sehr gepflegte saubere Tastatur (in Internetcafés z.B. nicht selbstverständlich) und vor allem eine blitzschnell Internetverbindung ermöglichen ein recht schnelles Abarbeiten der E-Mail Tagesaufgaben. Dadurch, dass hier 2 PCs vorhanden sind, musste ich fast nie warten und wenn, dann nur wenige Minuten. Auch wenn man im Urlaub die Internetsucht reduziert, so gibt es doch öfters Anlässe, bei denen die Internetnutzung Vorteile bietet.
Dieses Angebot erhält alle 5 Punkte..

Teil 6

Die letzten aufgeführten Leistungen des Gutscheines habe ich eigentlich schon in der Einleitung angesprochen. Auch hier vergebe ich insgesamt 5 Punkte.

••• Gesamteindruck-Fazit •••

Online wäre der günstigste Preis zum Zeitpunkt meiner Buchung 145 Euro pro Nacht einschließlich Frühstücksbuffet gewesen, also 72,50 Euro pro Person. An der Rezeption hörte ich für den Sonntag einen Best-Price von 125 Euro pro Nacht mit. Das wäre mir das ganze dann doch nicht wert gewesen, obwohl es für Salzburg und für die Innenstadtlage bei den angeführten Leistungen durchaus im unteren Bereich liegt.

Über Animod zahlt man ohne Ebay-Umweg etwa 150 Euro für 2 Übernachtungen. Mit etwas Geduld ist aber bei den Auktionen auch ein Preis von 120 Euro, also 30 Euro pro Person und Übernachtung erreichbar.
Zu diesem Preis ist das Hotel dann unbedingt empfehlenswert.
Die im Hotelzimmer angegebenen Preise von 300 Euro und mehr werden nur von Leuten mit sehr gut gefülltem Geldbeutel gezahlt werden, sicherlich nie von mir.

Im Bereich dieses Hotels gibt es noch zwei Restaurants, von denen das eine sehr vornehm, edel und teuer ist. Doch auch in dem etwas bürgerlicher orientierten Bierkeller The Pitter kann man recht gut und erheblich günstiger speisen und trinken.
Verkehrsmäßig ist man in ca. 5 bis 10 Minuten zu Fuß am Salzburger HBF, in 5 bis 10 Minuten die Gegenrichtung etwa in der Altstadt, je nach Ziel.
Von der Lage her empfand ich das Hotel einfach optimal. Die Tiefgarage wäre mit 18 Euro pro Tag mir aber zu teuer gewesen, doch kenne ich inzwischen ja in Salzburg preiswertere Alternativen. Meistens waren wir aber eh mit dem Zug nach Salzburg.

27:6 wären 4,5 Sterne. Doch fehlt hier dann noch der Gesamteindruck, die weiteren Räumlichkeiten des Hotels sowie der sehr gute allgemeine Service bzw. Zimmerservice.
32:7 ergibt 4,57 und damit von mir zwar knappe aber eben doch noch 5 Sterne.

Wer also nicht gerade zur Festspielzeit oder an den Adventswochenenden nach Salzburg reisen möchte, ist gut beraten, auf Ebay oder direkt bei ANIMOD nachzuschauen, ob dieses Hotel über Gutscheine zu buchen ist.
Wichtig wäre im Frühjahr/Sommer noch, darauf zu achten, dass man möglichst Zimmer zum Innenhof erhält, damit man auch bei geöffneten Fenstern ruhig schlafen kann.

Damit habe ich neben dem Marriot Hotel Renaissance am Bahnhof, dem Hotel Neutor in unmittelbarer Nähe der Altstadt noch ein drittes, sehr gutes und doch preiswertes Hotel gefunden. Ich empfehle hiermit das Crowne Plaza und werde es selbst bestimmt wieder einmal besuchen.
Über Kommentare oder andere Übernachtungsvorschläge in Salzburg zu erschwinglichen Preisen und akzeptablen Leistungen würde ich mich natürlich auch sehr freuen.

Sydneysider47

Sydneysider47

02.10.2009 22:01

In Salzburg war ich schon oft - das letzte Mal liegt allerdings schon einige Jahre zurück. Viele Grüße!

Bavaria123

Bavaria123

15.08.2009 16:14

In Salzburg war ich schon mal - nur leider nicht über Nacht

dickdonos

dickdonos

14.07.2009 12:55

Hätte ich mir von Bad Reichenhall aus mal ansehen sollen. BH und noch eine schöne Woche.

Crowne Plaza Salzburg - The Pitter, Salzburg

Crowne Plaza Salzburg -​ The Pitter, Salzburg

Im Herzen von Salzburg erwartet Sie dieses schöne traditionelle Hotel aus dem ...

€ 67,00 Booking.com 20 Bewertungen

€ 72,00 Easytobook.com 1 Bewertung

Easytobook.​com

Crowne Plaza The Pitter, Salzburg

Crowne Plaza The Pitter, Salzburg

Location. The Crowne Plaza Salzburg - The Pitter is located in Salzburg, ...

€ 79,95 Expedia. de 83 Bewertungen

Expedia.​ de

Alle 9 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Crowne Plaza Salzburg - The Pitter, Salzburg Crowne Plaza-the Pitter, Salzburg Crowne Plaza The Pitter, Salzburg
Crowne Plaza Salzburg -​ The Pitter, Salzburg Crowne Plaza-​the Pitter, Salzburg Crowne Plaza The Pitter, Salzburg
Booking.com Easytobook.com Expedia. de
€ 67,00 * € 72,00 * € 79,95 *
Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht ​/ Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen.​.​. Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht ​/ Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen.​.​. Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht ​/ Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen.​.​.
Booking.​com Easytobook.​com Expedia.​ de