Home > Reisen > Asien > Malaysia > weitere Städte in Malaysia > weitere Hotels in Malaysia > Mittelklassehotel weitere Hotels in Malaysia > Crowne Plaza Riverside, Kuching > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Crowne Plaza Riverside, Kuching
5 Sterne ...Eine Krone für das Crowne Plaza... Bericht mit Bildern
160 von 160 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Tolles Hotel, klasse Service, geniale Lage und gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Kontra ...

Der Autor

AnjaS911 Seit 6 Sep 2006

♥ ♥ ♥ Wer ist so nett und hilft mir meine beiden letzten Berichte auf 100 zu bringen? ♥ ♥ ♥ Im... mehr

144 Mitglieder vertrauen mir

Unsere Rundreise durch Malaysia und Borneo führte uns in zahlreiche Hotels, unter anderem auch in das CROWNE PLAZA in Kuching, in dem wir drei Nächte verbrachten und von dem mein heutiger Bericht handelt.

Ihr findet in meinem Bericht die folgenden Abschnitte

PARKMÖGLICHKEITEN
PREISE
MEINE MEINUNG

..........KONTAKT..........

Zuerst einmal die Kontaktdaten des Hotels…

Crowne Plaza Hotel
JALAN TUNKU ABDUL RAHMAN
KUCHING, 93756
MALAYSIA
Hotel Reservations: 0800 181 6068
Hotel Front Desk: 60-82-247777

Nähere Infos findet Ihr unter

http://www.ichotelsgroup.com/h/d/cp/394/​de/hotelsearchresults?bcFr om=null&packageRatesFlag=null&_requestid​=55247

..........LAGE....... ...

Das Crowne Plaza liegt wirklich sehr zentral. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es in unmittelbarer Nähe ausreichend. Eine Mall ist direkt neben dem Hotel. Direkt gegenüber des Hotels liegt die Waterfront. Hier kann man sehr schön bummeln gehen. Bis in die Fußgängerzone von Kuching, in der sich jede Menge kleiner Geschäfte befinden benötigt man ca. 10 Minuten. Ich finde die Lage wirklich genial. Alles, was man braucht ist in der Nähe zu finden. Für die geniale Lage gibt's schon einmal einen Extrapunkt - denn was nutzt ein wirklich tolles Hotel, wenn man absolut abseits ist und ohne öffentliche Verkehrsmittel, Shuttle-Busse oder Taxis nichts erreichen kann?..........HOTELAUSSTATTUNG & DIENSTLEISTUNGEN..........

Das Vier-Sterne-Hotel verfügt über insgesamt 241 Gästezimmer (35 Suite(n), 36 Nichtraucherzimmer, 95 Zweibettzimmer, 145 Einbettzimmer) auf insgesamt 19 Stockwerken. So gesehen ist das Hotel zwar ausreichend groß - aber meiner Meinung nach nicht zu groß.

Neben vier verschiedenen Restaurants, einer Hotelbar und einem Swimmingpool (im Freien) gibt es für die Hotelgäste eine Sauna, einen Minimarkt, Waschsalon mit Waschmaschine und Trockner, verschiedene Fitness-Einrichtungen. Der öffentliche Bereich des Hotels ist - wie die Zimmer auch - klimatisiert.

Für seine Gäste bietet das Hotel die folgenden - und meiner Meinung nach ausreichenden - Dienstleistungen an:

Babysitter, Portier-Dienste, Reinigung/Wäscherei, Geldwechsel und Zeitungskiosk.
Gepäckträger/Zimmerjunge, Zimmerservice, Hotelsafe, Sekretariatsservice und Schuhputzservice

Weiterhin gibt es ein vollständiges Business Center, einen Kopierservice, Kurierdienst
E-Mail- & Internet-Service, Executive-Stockwerke sowie Executive-Zimmer, Fax-Service und PC-Service, Drucker-Service, Hochgeschwindigkeits-Internetzugang und PC-Service.

Was will man mehr? Also mir ist nichts aufgefallen, was ich irgendwie - auch bei einem längeren Aufenthalt - vermissen könnte.............PUBLIKUM..........

Während unseres Aufenthaltes waren im Hotel viele Geschäftsreisende, aber auch einige Urlauber, überwiegend asiatischer Herkunft und jeden Alters. Ein gemischtes, aber sehr angenehmes Publikum.

..........ZIMMER..........

Die großen und geschmackvollen, Zimmer (wir hatten eines der Zweibettzimmer) sind eher konservativ als modern, aber sehr ansprechend eingerichtet. Neben einem großen Bett gibt es einen kleinen Tisch, zwei Stühle, einen ausreichend großen Kleiderschrank und einen Fernseher. Weiterhin gibt es eine Ablage für die Koffer, Nachttische und ein Sideboard.

Die Fenster ließen sich nicht öffnen, ws aber dank der sehr gut gunktionierenden und problemlos regulierbaren Klimaanlage auch nicht nötig ist.

Es ist genügend Stauraum vorhanden. Im Zimmer befinden sich neben der Minibar auch eine Kaffeemaschine (täglich wird pro jeweils eine Portion Kaffee und Tee in kleinen Portionsbeuteln aufgefüllt). Pro Person gibt's auch täglich eine Flasche (0,5 Liter) Wasser.

Das Bad war schön groß, sehr sauber und verfügte über genügend Stellfläche. Im Bad ist auch ein Fön vorhanden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

Im Kleiderschrank fanden wir neben Badeschuhen und Bademantel auch einen Gebetsteppich. In der Nachttischschublade lag der Koran und an der Zimmerdecke war mittels eines Pfeils die Richtung Mekka markiert (wie in allen Malayischen Hotels, in denen wir auf dieser Rundreise waren). Auch ein kostenlos zu nutzender, Im Schrank fest verankerter Tresor war dort vorhanden.

Zimmer und Bad waren sehr sauber und wurden täglich gründlich gereinigt.

..........VERSTÄNDIGUNG..........

Mit Englisch kommt man bestens durch. Mit deutsch nicht - aber ich denke damit darf man in Malaysia auch nicht wirklich rechnen ;-)

Das Personal spricht außer der Landessprache Bahasa Malaysia bzw. Bahasa Melayu weiterhin chinesisch und indonesisch.

..........CHECK-IN / CHECK-OUT..........

Check-in and Check-out verliefen schnell und vollkommen problemlos. Check-in-Zeit ist ab 14 Uhr, Check-out-Zeit bis spätestens 12 Uhr - also wie in fast jedem anderen Hotel auch. Das Personal war beim Check-in und Check-out sehr freundlich und zuvorkommend...........PERSONAL & SERVICE..........

Das gesamte Personal des Hotels - von den Rezeptionisten über die Zimmermädchen bis zum Servicepersonal in den Restaurants - war ausgesprochen freundlich, zuvorkommend, sehr hilfsbereit und hatte immer ein nettes Lächeln auf den Lippen.

Wir haben an der Rezeption nach einem Adapter gefragt. Keine zehn Minuten später wurde uns der Adapter auf einem kleinen Silbertablett direkt ins Zimmer geliefert. Na, wenn das kein guter Service ist.............GASTRONOMIE..........

Insgesamt sind 4 Restaurants vorhanden, nämlich das Cafe Majestic, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert wird, das Coca Restaurant und das River Palace Cantonese, in denen es Mittagessen und Abendessen gibt. Weiterhin steht die Blue Lagoon zur Verfügung. Hier wird jedoch nur Abendessen serviert. Wir waren nur zum Frühstück im Hotel und können daher die übrigen Restaurants nicht beurteilen, wissen nur, dass dort sowohl landestypische und auch internationale Küche angeboten wird. Ich bin mir aber ziemlich sicher, dass die Küche ausgezeichnet ist. Das Frühstück war es jedenfalls! Es gab neben jeder Menge asiatischer Küche (gebackener Reis, Fischsuppe und anderen Dingen, die ich wirklich noch nicht zum Frühstück möchte ;-) auch eine mehr als ausreichende Auswahl an internationalem Frühstück, z.B. Speck, frisch zubereitete Omlettes oder Eier, Tast, verschiedene Brotsorten, Joghurts, Müslis und Cerealien, Obst, Wurst, verschiedene Käsesorten, Marmelade, Honig... hier dürfte wirklich jeder etwas finden. Der Service im Restaurant war ebenfalls sehr gut. Der Kaffee bzw. Tee wurde schnell serviert und die Tische wurden auch sehr schnell abgeräumt. Das Servicepersonal war sehr freundlich und aufmerksam.

..........SPORT..........

Neben dem Pool und einem Fitness-Center stehen auch ein Wellness-Center, Tennisplatz und Squashplatz zur Verfügung. Wir haben jedoch nichts davon genutzt. Die Anlagen haben wir uns aber angeschaut - und alles wirkte einladend...........PARKMÖGLICHKEITEN...​.......

Zwar haben wir keinen Parkplatz gebraucht, aber direkt neben dem Hotel gibt es einen (für Hotelgäste kostenlosen) bewachten Parkplatz.

..........PREISE..........

Der Durchschnittspreis beträgt pro Person/Nacht ca. 50,-- Euro. Und das ist meiner Meinung nach ein wirklich sehr günstiger Preis. Gebucht werden kann beim Hotel direkt, aber auch über Internet-Seiten wie z.B. HRS:..........MEINE MEINUNG..........

Hier nochmals ganz kurz zusammengefasst meine Meinung, die Ihr aber nach dem Lesen des Berichtes schon kennt ;-)

Ein absolut empfehlenswertes Hotelmit angenehmer Atmosphäre zu einem günstigen Preis und in einer wirklich genialen Lage.

Alles, was der Gast sich wünschen kann, ist vorhanden. Das komplette Personal ist ausgesprochen freundlich und die Preise stimmen! Was will man mehr?

Sollte ich wieder nach Kuching kommen, dann ist dieses Hotel meine erste Wahl!

Von mir gibt es eine ganz klare Empfehlung und die volle Punktzahl!

Bilder

für Crowne Plaza Riverside, Kuching