Home > Reisen > Europa > Belgien > Brüssel > Hotels in Brüssel > Mittelklassehotel Hotels in Brüssel > Crowne Plaza Brussels Europa, Brüssel > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Crowne Plaza Brussels Europa, Brüssel
Nächsten Bericht ansehen "ein WE in Brüssel"
5 Sterne Crowne Plaza Hotel (Europe) Brüssel, Belgien
23 von 23 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Super Frühstücksbuffet, relativ günstig

Kontra leider an einer 4-spurigen Straße gelegen

Der Autor

opm7 Seit 13 Okt 2003

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

Die neuesten Berichte des Autors

• 28.10.2004

Crowne Plaza Hotel (Europe...

Erfahrungsberichte zu diesem Produkt abonnieren

BELGIEN
Tel.: 32-2-2301333
Fax: 32-2-2300326
E-mail: brussels@ichotelsgroup.com

Unser Aufenthalt ging vom 23.10.2004 bis zum 25.10.2004.

Das Hotel ist mitten in der City (nur 3 Stationen mit der Metro vom Centraal (Hauptbahnhof) entfernt. Aber auch mit dem Auto und ohne genaue Stadtkarte (hatten nur einen Marco Polo Reiseführer dabei) gut zu finden. Allerdings ist es bei viel Verkehr schwierig, auf den (kleinen) Parkplatz zu gelangen.

Parkplatz: Vor dem Hotel sind 7 kleine und ein großer Busparkplatz. Das Hotel verfügt darüber hinaus noch über eine Tiefgarage (täglich 16,00 €). Allerdings kann man auch in unmittelbarer Nähe kostenlos parken (5 min. zu Fuß). Alles in allem kein Problem.

Eichecken: Grds. "darf" man erst ab 14.00 Uhr auf die Zimmer. Wir durften allerdings schon um 13.30 Uhr unsere Suite beziehen. An der Rezeption werden viele verschiedene Sprachen gesprochen (Englisch, Deutsch, Holländisch, etc.). Die Damen und Herren waren alle sehr hilfsbereit und nett. Es musste nur ein kurzer Fragebogen ausgefüllt werden und von der Kreditkarte wurde ein Kopie gemacht (zur Sicherheit). An der Rezeption konnte man auch kostenlos innerhalb Brüssels telefonieren und seine Post abgeben, die dann eingeworfen wurde. Allerdings steht für Auslandsgespräche auch ein Kreditkarten Telefon zur Verfügung.

Zimmer: Es gibt Raucher und Nichtraucher Zimmer und Flure. Unser Zimmer befand sich im 5. Stock. Das Hotel war keinesfalls ausgebucht und es waren eher zu wenig als zu viele Gäste da. Hat den Vorteil, dass neben dem eigenen Zimmer erst einmal ein leeres Zimmer war ;-) Die Zimmer wurden mit einer speziellen Chipkarte geöffnet. Die Ausstattung war auch ganz in Ordnung. Die Möbel waren zwar nicht mehr die neuesten, aber alles in allem gut. Die Zimmer waren sehr sauber. Das Bett war leider für meinen Geschmack etwas zu weich. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne (inklusive Duschschutz) und war relativ neu. Allerings war das Bad nicht besonders abgeschirmt, so dass der Partner auf dem Bett liegend alles mit anhören konnte, was dorf so auf der Toilette passiert... Duschgel, Seife und Creme wurden täglich erneuert. Auch ein Fön befand sich im Bad. Die Fernsehanlage hatte verschiedene Kanäle (Pay-TV aber auch ARD und ZDF) und über einen speziellen Sender wurden verschiedene Nachrichten auf dem Bildschirm angezeigt (Begrüßung aber auch Parkhinweise). Die Fenster ließen sich leider nicht öffnen und die Klimaanlage war für mein Empfinden etwas zu laut (die Nacht über hatte man immer das Gefühl, im Zimmer ist es sonst wie windig).

Sonstiges: Das Hotel verfügt darüber hinaus noch über einen Fitness-Raum im 17. und letzten Stock und über verschiedene Aufenthaltsräume.
Die Preise in der Bar sind recht hoch.
In dem Preis von 80,00 € pro Übernachtung war bei uns darüber hinaus noch ein Frühstücksbuffet enthalten. Das Buffet war sehr gut. Es gab verschieden warme Speisen (Pilze, Würstchen, Rührei, Rösti, Bacon, Tomaten, ...), verschiedene Brötchen- und Brotsorten, verschiedene Müsli- und Corn Flakes Sorten, frisches Obst und Joghurt, verschiedenen Käse, Wurst und Fisch und darüber hinaus noch Pfannkuchen (mit Ahornsirup oder Zucker). Man konnte am Anfang zwischen Tee und Kaffee wählen und hatte auch noch die Möglichkeit, verschiedene Säfte und Wasser zu probieren. Haben über eine Stunde gebruncht und mussten uns danach erst mal wieder erholen, bevor wir Brüssel unsicher machen konnten.

POSITIV: Für 80,00 € inkl. Frühstück kann ich mich wirklich nicht beklagen und meine Vorstellungen wurden bei weitem übertroffen.

NEGATIV: Leider an einer 4-spurigen Straße gelegen. Und da das Hotel inmitten des Europäischen Viertels liegt, war die Straße ab Sonntag 20.00 Uhr dicht von den Berufspendlern. Gar nicht davon zu sprechen, was da um 7.00 Uhr morgens los war. Da die Klimaanlage aber relativ laut war, hat man von dem Verkehr nicht viel mitbekommen. Nur die Baustelle, die direkt vor dem Hotel war, war am Montag morgen sehr laut, so dass man schon ab 7.00 Uhr wach war.

FAZIT: Für einen Wochenend-Trip kann ich mir kein besseres Hotel vorstellen und kann dies nur jedem weiter empfehlen.

Bei weiteren Fragen, gerne einfach ne E-Mail an mich.
MfG

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 5 | 1 - 5 von 23 Kommentaren
  • mswmsw 05.09.2006 15:03
  • Thomas_Hannover 21.03.2006 16:21
    Bewertete diesen Bericht als

Schöner Bericht, mit Bildern hätte ich ihn auch sehr hilfreich bewertet.

• HomerVonSimpson 01.11.2004 19:15
  • BlackAngl 01.11.2004 13:09